Классовое

В СССР много чего хорошего было, но не у всех. Зато у всех была в жизни страсть, ненависть, оченььяркие чувства.
 Мы боролись,  все боролись, за все-все, против этих которые там все! Ой, боролись как.... Сильно со всем коллективом, каждую неделю, и чувство негодующего локтя делало нас вечно молодыми.
При чем это было, заметьте, совершенно бесплатно. Политинформация раз в неделю, стенгазета, какие-то взносы копеечные иногда. Все это надувало легким газом праведности наши дирижабли, мы летели по жизни.
 И газеты.Газеты объясняли все. И все было понятно. А сейчас...
 С мещанством непрерывная война раньше была, например, оно нас  сервантом и ковром, а мы его 6 метров жилой площади на живого человека и никакой туалетной бумаги, мещанство на нас войной, бац, дача!
А мы такие, а строить нельзя, только сарай, иди отсюда и полиэтиленом в лесу накройся. Вот не своем надо думать, как там в Африке без коммунизма люди страдают, а ты люстру хочешь купить?!
А теперь мещанство борется с нами, ну забороло уже совсем. Горячая вода, простыни всех цветов, а как же светлый путь в будущее, а страдать как, зачем? вот совсем жизни не стало.
Я так страдаю от того что больше незачем страдать.
Даже в голову не приходит больше что-то злобное. Когда-то гордились простотой, злобным презрением к одежде, быту, мы друг друга любили в самошитых кривоватых юбках, обтрепанных воротничках,  с особенными лицами, страстными, светлыми, любой мог зажечь любого ясным изложением главного, типа Ты Ленина не трожь, мы честные люди. Вот почему теперь никто не радуется вслух: мы простые и честные! Мы что, не честные? Что, правда?


Рецензии