Жизнь, смерть, смирение

                Жизнь, смерть, смирение

   Это опус не атеиста, не пессимиста и не нигилиста, скорее реалиста. Ныне 21 –й век, но до сих пор людей интересует царствие небесное, мол, что же будет на ТОМ свете? Есть ли бог в реале? Где справедливость? Почему многое не наказуемо?
  Такие мысли не соответствуют развитию. Значит, развития нет.
   Отец небесный видать есть, это высшая субстанция, Полный Абсолют, Закон и Сила, у Всемогущего свои критерии, вообще не стыкующиеся с нашими, людскими критериями. Мы закрыты для него.
  Исстари мы тщетно пытаемся подчинить Божеское мерило с нашим, человеческим, но вся напрасно. Не подгоняется, тут равнять нечего.      
  Люди знают, что они смертны, они все ЭТО знают. Не могут НЕ знать. Тем не менее, бояться физической кончины. Все это оттого, что люди не смиренны, поэтому подавляющее большинство людей ныряют в разные сферы (от науки, искусства до спорта, политики  и религии) не потому, что они фанаты этих поприщ, а потому, что они хотят себя занять чем-то, забыться. Суть как раз в этом. Окунуться в некую совокупность и временно оторваться от реалий.
  Многим кажется, что они себя посвятили политике или религии, но это поверхность, истинная подсознательная (невидимая) причина в том, что они пытаются себя отвлечь от мрачных мыслей загробного мира.
 Если люди будут смиренны, то есть будут совершенно естественно воспринимать и жизнь и смерть, особенно смерть,  то все вышеуказанные  области будут не нужны. Вообще не нужны, эти ристалища будут абсолютно не актуальны.
 К примеру, возьмем науку, почти все (если не все) ученые заняты наукой не потому, что они обожатели этого научного поля, а потому, что тут кроется ряд причин, а именно: сделать открытие, принести пользу обществу, чтобы потомки после смерти данного ученого вспоминали бы добрым словом, и чтобы этот ученый ТАМ (в небытие)  наслаждался бы в раю. Он же выполнил задание.
  Ведь во многих религиозных текстах черным по белому написано, что заниматься  наукой равносильно 60 -ти годичным молитвам. То есть если ты грызешь гранит науки, пишешь статьи, монографии и диссертации, то это приравнивается тому, что ты уже как бы 60 лет совершал молитвы, и  уже после кончины по автомату будешь в раю.
 Или же как отмечалось, наукой бессознательно занимаются, чтобы забыться, отвлечь себя, переключиться на более мажорный лад.
   Спортом люди заняты, по сути, для личного здоровья, для продления своей жизни: спортивные показатели, медали, почетные грамоты дипломы – все это производное.
 Тоже в равной степени касается искусства – литература, музыка, живопись, кино и пр. и пр. Превалирующая  количественная доля этих людей  заражены тщеславием, они хотят составить себе ИМЯ. Некоторым это случайно удается, многое множество же остается за бортом внимания, спиваются, теряются, считая, что жизнь не сложилась по их сценарию.
  Политики заняты политикой, чтобы принести пользу обществу  и запомниться, попасть в историю, это по их мнению. И естественно, заработать деньжат. Политика это первым долгом деньги, вторым долгом опять же деньги. Лишь в самом конце политической этажерки опять же деньги и выгода, общественный статус. Ничего кроме этого.
 Представьте себе огромное дерево со многими ветвями, эти ветки и есть очень притягательные корпорации и артели в лице науки, искусства, политики и религии. Эти ветки очень мощная ЗАРАЗА.
  Мы видим лишь ветки, корней дерева мы не видим. Главное – корни, но они в земле.
 99% людей клюют на эти соблазны (на ветки), чтобы успокоится. Цель – успокоить свою душу, свое сердце.
 Праздный образ жизни тоже НЕ исключение: спиртное, наркотики, секс, посещение музеев, концертов, турпоездки - все это есть самогипноз, хотя бы временно отсрочить свои черные мысли от неизбежных реалий. Но праздный образ жизни частично (!) оправдать можно лишь тем, что люди получают определенное удовольствие, пусть даже оно не совсем настоящее.  Не совсем глубокое.
 Наслаждение от занятий науки тоже допустимо, человек в лаборатории проводит научные исследования, пытается образумить толпу, хотя эффект нулевой, или почти нулевой. Речь о точных науках, ведь любое изобретение  работает на военно – промышленный комплекс (ВПК) и в итоге превращается в оружие массового уничтожения. Но такова достижимость, не нами придуманная.
 А  какое удовольствие люди получают от религии, вот это нонсенс! В религии повсюду запреты, там везде знак «stop», то нельзя, это нельзя, верующие избегают мирских утех от страха попадания в ад, страшатся кары всевышнего, весь смак и жуир  трехмерного мира держа про запас на ТОТ свет, мол, мы ТАМ сполна насладимся с русалками в молочных реках. 
 Если в сфере искусства, науки и спорта есть хоть какая-то логика, хоть какая-то, то в религии ее вообще нет. То есть ты ученый, стал доцентом, профессором, ездишь за рубеж на международные лекции, конференции, получаешь дивиденды, или же спортсмен, колесит по всему миру, он известен, на слуху, на виду. Тут хоть и детский сад, но ребяческая  логика  здесь присутствует. В религии даже этой юношеской закономерности  нет. Как можно наслаждаться в раю после смерти, если от тебя ничего не остается, твое мертвое  тело после смерти зарывают в песок, а если даже сохраняется  некий пар (как бы дух), то этот пар не имеет нервной системы, как он будет с русалками входить в половые сношения и курить фимиамы?
  В общем, все ЭТО есть ветки дерева, ветки прочно вошли в наш быт, они приклеивают наше воображение и внимание. Кто-то слаб, он податлив, кто-то крепок, он устойчив, но изолировать себя полностью от этих приманок невероятно сложно, нас подсадили на эти ветки словно птенцов.
  Мы не видим корней этого огромного дерева, ибо корни в земле, внутри почвы, в корнях вся правда, подлинность как раз находится не здесь, не в органическом мире, а в корнях. Проницательные  люди зрят в корень. Таких лиц мало, такова догматика. А мы тут же реагируем на ветки, ветки видны, реклама этих ветвей переходит из поколений в поколения, нас отвлекают, идет массовая дезориентация, новые потомки никак не извлекут урок из ошибок предыдущих людей.
 Все отзываются на эти соблазны ТАК, будто до них этих ветвей никогда и не было, и они впервые увидели эти ветки. Царит тотальный дурдом!
 Никто не  образумится и никто никого не образумит, видимо некому и некого! Не мудрено, что нет развития в мышлении человечества, ибо войны продолжаются, они даже участились. И это в век технократии. Не далеко время, когда и киллеры не будут нужны, убивать будут на расстоянии мобильными телефонами, нажатием enter.   
 О религии вообще смешно говорить. Как она образовалась?  Как  религия вообще могла появиться на белый свет?  В чем была причина? Какие для этого были предпосылки?
  Попытаемся ответить. Тут чистая логика, как бы нормативный принцип. Все мы знаем, что все (абсолютно ВСЕ) в нашем мире упирается в деньги. Думается, крайне сложно это оспорить.
 Такие выражения, как «не хлебом единым жив человек» канули в лету уже давно, как раз таки именно хлебом единым жив человек.
 То есть все дороги ведут к финансам, а не в какой-то Рим. В конечном счете по любому побеждает его величество Капитал.
 Поставь перед выбором любого (именно любого) самого просвещенного и образованного  индивида, который прочитал тысяча книг, выбор таков: получить миллион долларов США, наслаждаться жизнью или  же прозябать в бедности и проблемах, но зато после смерти попасть в т.н. рай. Что он выберет? Естественно, ответ  очевиден, если конечно у этого просвещенного человека мозги на месте. Может быть, попадется некий псих – фанат, который выберет второе, и в итоге останется с носом, но это уже совсем другая тема. Таков порядок вещей психогенеза.
 Так вот по мнению многих тайных исследователей, эти 124 тысяча пророков (или сколько их там было, неизвестно)  и религии (конфессии, сектантства и пр.) есть выдумки богачей, людей сильных мира сего. Это миф, заранее продуманный и созданный организованной шатией.
  Преступный холдинг  существовал всегда, еще задолго до нашей эры. Там где живут люди, там всегда будут деньги и рынок, а стало быть будут богачи и бедняки. Дележ имущества и денег всегда был и будет не объективен. Экономика и человек есть синонимы, такими же синонимами являются политика и религия.
 Богатая братия  не хочет терять свое добро, ей есть что терять,  оттого и выдумала такие выражения, как «Не убий», «Не укради», «Не  лги» и пр. и пр. И оформила все это в качестве религиозных текстов, чтобы было эффектно и эффективно. Богачу есть что терять, он дрожит над своим добром, дорожит им, поэтому и сфабриковал эти «священные фразы и словечки», которые трансформировались в мощный фетиш.
 Он же не хочет, чтобы его ограбили, обманули или убили, поэтому и раздул все ЭТО до уровня поднебесья и божественной мудрости- «Не убий», «Не лги»...
 Странно то, что люди напрочь  абсолютно исключают такое положении дел, мол, как ТАКОЕ можно выдумать и сфабриковать?
 Это же мол, нереально! Пророки же были! А куда деть священные писания? Гениально!
 Вопрос: откуда вы знаете, были пророки или нет? Вы их видели? Вы их трогали руками? Общались с ними?
Есть же священные тексты! – твердят наивные дурачки. Хорошо, они есть, а кто их писал? Их писали в вашем присутствии? Вы это видели?
 Оказывается, верить в рай и ад можно, а выдумать это невозможно? Таким раздетым злополучным людишкам хочется сказать одно: реальность именно выдумывают! Реальность не появляется с неба.
  Можно подумать, весьма  трудно наготовить продукцию, пусть даже она якобы священная, если у тебя в кармане целое состояние? И главное все эти результаты выдувания рассчитаны на серую наивную толпу. А эта толпа есть 99% всего земного шарика.
 Небольшое отступление: в конце 80-х годов прошлого века перед нашими глазами стал рушиться и в конце разрушился СССР.  Целая Империя рухнула в нашем (в лично моем) присутствии.
   Прошло 15 с лишним лет, в середине нулевых годов я прочитал несколько книг и статей и смотрел фильмы  об истории крушения Союза. Ни одной правды я там не увидел. Все ложь, искажения,  провокация, наглая небывальщина и полет фантазии журналистов, режиссеров, сценаристов и т.н. политтехнологов.
   Заметьте, прошло 15 лет, это краткое мгновение истории, а люди изобретают всякие анекдоты и побасенки про то, что лично мы (наше поколение) видели своими собственными глазами. 
А вы хотите прочитать правду о том, что было 1500- 2000 лет назад? Мол, пророки сделали так, сяк, указали верный путь и пр. Люди склонны к выдумкам, это не отменишь.
 Или же возьмем суд, обычный суд присяжных заседателей. Для того, чтобы подтвердить свою позицию или проделанную акцию (де, я так сказал, отдал деньги Василию, взял деньги у Ивана, ударил кого-то, или меня ударили  и пр.) судья или следователь требует присутствия и подтверждения десятков свидетелей. Без свидетелей твои слова – пустой звон. Причем свидетели должны быть  стороной НЕ заинтересованной.
 А тут полторы эры (и даже больше) назад кто-то что-то сказал, написал, услышал, объявил, и все! Все почему-то каким-то вздорным образом в ЭТО поверили. Причем свидетелей нет и быть их не может.
  И вы хотите сказать, что тут не видна рука  масонов, могучих покровителей или сильных финансовых  грандов и вельмож?
 То есть эти религиозные седые байки одно, а знатные тайные маркизы и кабальеро тут вообще не причем? Что за ерунда на постном масле!
   Дайте пару – тройку миллионов евро разумному человеку и поставьте перед ним задачу: в кратчайший срок сочинить некую басню, упаковать ее в красивую эмоциональную фольгу с примесью неопределенности, и пусть вся агитационная машина и пропаганда от ТВ, радио до интернета будет раздувать эту фантазию вместе с группой поддержки и квакерами, и если через пару десятков лет в эту легенду  не поверит чумазое сословие, значит дважды два НЕ четыре. Такова судьба и карма черных неучей и неудачников, им остается лишь верить и уповать на Бога.
 Там где деньги, там и идеи, без денег нет идей.
  Покажите мне хотя бы одного (!!!)  тайного миллионера – мецената! Даже не тайного, а просто супер воротилу. Пусть Билл Гейтс будет благодетелем человечества! Это реально? Отдельно взятый Билл Гейтс способен решить  часть финансовых проблем  Либерии или Бангладеша.
 Таких Биллов Гейтсов очень много. Многие возразят, мол, разве Б.Гейтс обязан помочь неимущим? Он же де, никому не должен. То, что он заработал, он заработал своими мозгами – такова позиция людей в офсайде.
 Эти люди из офсайда забыли, что так просто на ровном месте такие как Гейтс не появляются, ему помогли появиться. Его подтолкнули вверх.
  Пусть кто нибудь выйдет из масонов, гопкомпаний и иллюминатов или членов римского клуба и отдаст хотя бы 0,001% своего добра неимущей прослойке населения! Такое было в истории? И вообще такое возможно?
 Любая вещь имеет своего хозяина, бесхозного ничего нет. Смешно, когда обычный лохмотник – оборванец надеется на своего правителя, мол, в нашей стране есть нефть, газ, шелк, и рано или поздно я тоже заживу, буду носить батистовые портянки.
  Он (этот голоштанник, а таких легионы и массы) не разумеет одно: какое ты имеешь отношение к нефти, газу, банковскому сектору, к крупному бизнесу? Ты хозяин нефтяных и газовых месторождений?
 Хозяином является правитель, падишах, царь, его очень ближайшее окружение. Круг очень узок. И что?  Этот  царь – хозяин воздуха и света будет с тобой делиться нефтяными долларами?
 Это тоже самое, что  директор завода левым путем зарабатывает большие деньги, какой-то процент он может дать своему заместителю, начальнику цеха, с кем он в сговоре, но никак  не уборщице. А радуется то уборщица! Если у директора завода хорошее настроение, он может подкинуть этой мусорщице рубль или червонец, не более. А подметальщица  счастлива.
 Ура! Наш директор подписал выгодные контракты, он скоро разбогатеет, потекут доллары и евро, скоро мы заживем, - из слов дворничихи завода.
 Метельщица есть народ почти в любом обществе, это даже не электорат, это черт знает что.  И этот народ рад, что скоро он заживет, ибо подписаны выгодные контракты.
   Покровителями бедняков является лишь мизерная часть толстосумов,  тут 0, 0001%, это самодеятельность (к примеру, Л.Толстой, который был нищ по сравнению с финансовыми акулами), это по истории именно так, они к сильным мира сего (то есть к управлению основного движения) не имеют никакого отношения. Они были честные люди, случайно стали  богачами, или им богатство досталось по наследству, как тот же граф Л.Толстой, а такие могут стать богачами чисто стихийно, они имели доброе сердце, оттого в итоге пострадали.
 Все в руках черной аристократии! Все эти выдумки об апокалипсисах и мнимых (причем скорейших) концах света, от всяких  гремучих болезней до чудесных исцелений – все ЭТО одним рогом упирается в золото дельцов.
 Подумайте сами, все (абсолютно все) в нашем мире в руках  финансовой каморры, все просчитано до последнего цента, все взвешено до последнего грамма, все  контролирует эта невидимая оргпреступность,  99% капитала в ее руках, даже птичка не сможет чирикнуть без их ведома, но оказывается по мнению  многих портяночников  только и только (!!!) религия НЕ входит в сферу их влияния.
 Почти все (если не все) берется в сравнении. Представим на минуту обычный вуз, скажем Университет, где царь и бог есть ректор этого вуза. Это знают все. В этом Университете более десяти факультетов, на каждом факультете по 8-10 кафедр, все конечно же подчиняются ректору, само собой, и вот как то вдруг выясняется что в данном вузе существует некий особый факультет с особыми привилегиями, который вообще не слушается  ректора, мол, этот факультет сам по себе, ректор сам по себе.
 Или же тюрьма, колония строгого режима, где все узники от простых шнурков, мужиков, смотрящих до положенцев и воров в законе подчинены начальнику тюрьмы.  Это понятное дело.
  И вот в итоге выяснилось, что в тюрьме сидит некая ватага каторжников, которые вообще не считаются с начальством данной колонии, они мол, сами по себе. У них своя свадьба.
  Без комментариев.
  Все подчиняется ХОЗЯИНУ,  тут пресловутый человеческий фактор.  Помните  это, не забывайте, не спите! Религия не исключение, причем не исключение в первую же очередь.
 Чтобы быть далеким от ЭТОГО, от этих ветвей, надо быть смиренным, спокойным. Люди хотят продолжения банкета, они не согласны с мыслями о смерти, как мол, после смерти ничего не будет? Этого не может быть!!!
  Люди  смиряются со всем, абсолютно со всем, но только не со смертью. Мы спокойно воспринимаем утраченные возможности, более или менее смиряемся с  потерей денег, родных, с потерей территорий, но только не со своей смертью. Важные шишки (которых рукой не достать) все ЭТО очень хорошо понимают, они великие психологи, вот и играют на этом, они и выдумали все эти сказки для взрослых, от науки и искусства до религии и спорта. Главная цель – усмирить и ублажать толпу, чтобы заработать и загрести жар под себя. Кругом бегом одно слово – БИЗНЕС.
 Любая якобы по нашим критериям важная сфера на самом деле  есть более высокий уровень чего-то низкого, мелкого и крохотного.
 Словно рождение и взросление самого человека. Вначале зародыш, далее малыш, ребенок, юнец, молодой человек, затем зрелость, средний возраст, старость, если повезет дряхлость, в конце смерть.
 Это круг (круговорот), самая совершенная из всех геометрических фигур. Кто не согласен с кругом, тот отрицает круг, то бишь, геометрию.
  Сфера образования есть более высокий уровень начальных классов средней школы.  В 3-м классе детей учат азам поведения и правописания, в вузах высшей математике и экономике. В детстве и юности (даже в молодости) мы все любили решать головоломки, кроссворды, чайнворды, всякие ребусы, собирать кубик – рубик, конструкторы  и пр. Наука есть высшая ступень  всего ЭТОГО детского сада.
   Если молодой человек  решает безобидные ребусы, то опытный  ученый – профессор  в лабораториях по заказу (!) изготавливает деталь для автомобиля или же вертолета. И это еще в лучшем случае,  в худшем вообще ничего не делает.
 Все правоохранительные органы (от полиции до спецслужб) есть возвышенный статус обычного security  любого банка, фирмы  или торгового центра. Тут разница лишь в полномочиях и правах, не более того. Внутренняя функция та же - защищать, охранять и оберегать.
 Профессиональный спорт есть высокий градус обычной детской гимнастики или физкультуры, суть одинакова, форма иная.
 Точно также религия. Есть детские сказки об эльфах, гномах и феях, всякие воздушные крылатые существа,  которые мы любили слушать перед сном или вообще  просто слушали в далеком детстве, а есть уже серьезные сказки - ужастики для взрослых: Бог, черти, ангелы, преисподняя, гиены. Религия и есть сказка для взрослых. И это поверье  выдумано не простолюдином, а богачами как раз ДЛЯ бурлаков и невеж. Как ЭТО мог бы выдумать серый простец? Хотя красиво преподнесено так, будто общались с Богом именно кухаркины дети или же деревенские дяди. Неужели столько веков люди не расшифровали эту галиматью? 
  Вообразите на минуту, что религию выдумал некий маломочный непрезентабельный пастух, нукер или бомж, стал втискивать в черепные коробки политикам и банкирам, министрам и олигархам, и последних эти откровения потрясли. Уже даже не смешно.
   Чтобы  элементарную научно-техническую, производственную или банковскую идею претворить в жизнь, люди (солидные образованные люди, не  церковные мыши) часами стоят в приемной пузатых чинуш, в итоге буржуи бракуют эти проекты. То есть бракуют то, что в сущности может принести финансовую выгоду.
 А тут в религиозном стане (именно там) в головах царит кардинальная беспутица: оказывается некий оборванец - обтрепыш увидел Бога, общался с ним, и политическая мафия (красные бригады, шайки – лейки, преступные колоды, Ротшильды, Морганы и пр.) в это  каким-то странным образом поверили. Это реально?
 Если это каким-то дичайшим чудесным образом оказалось все же реальным, тогда почему все состоятельные люди хотят продлить свою жизнь и выдумать эликсир вечности? Почему они не живут по религиозным канонам, не делятся своим добром?
  Почти все миллиардеры есть долгожители. Почему так? Ведь они же верующие, зачем им продлевать свое физическое существование, они же по идее должны хотеть поскорее увидеть Господа. Значит, сами  они не верят Богу, точнее не верят религии, Богу может и верят, знают, что Он есть, но Бог и религия есть антонимы. Это не одно и  тоже, даже близко не стоят. 
 Нащупать дорожку к Высшему Абсолюту вполне реально, это особая технология, это целое направление  и цельное древнее (самое древнее) течение, это совсем другая история и тема, мы ее не раз ранее обсуждали.
В жизни случаются чудеса и божеские вмешательства, когда действительно видишь, что без Божьей воли этого быть не могло. Это правда и ЭТО даже не обсуждается. Но вопрос остается по сей день открытым: а религия тут причем? Какое имеет отношение религия к божественным чудесам?
      Религия  тут совершенно не причем. Религия есть разупорядочение  и блеф, рассчитанный на горемычных  голопятых беспорточников. Расчет уже столько веков четок.
 «Пока живут на свете дураки, удачи мы не выпустим из руки» (с).
  Все идет сверху вниз, а не наоборот. Имеется ввиду идеи и мысли, догадки и тезисы, и это все среди людей и только среди людей. Хотя подсовывается так, будто с неба ангелы с крылышками посылали святые откровения  как раз сермяжникам, земледельцам и плебеям.
  Бедняк пикнуть не сможет при богаче. Еще не хватало того, чтобы он подавал идеи. Причем религиозные, связанные с потусторонним миром.
  Какой банкир или политик есть глубоко верующий человек?  Он зрелый, зрячий, он реалист. Как правило, чем человек беднее, тем богобоязнен. В том и парадокс, хотя в реале все должно быть диаметрально противоположно. Зачем убогому нищему  бояться Бога? Бог и так его обидел и обделил счастьем. По логике вещей Божьего гнева должны страшатся  как раз капиталисты и финансовые тузы, но они Его не бояться, ибо если боялись бы, не разбогатели бы. Тут аксиома и логика.
   На  словах все верующие, а на деле воры. Какой наркоторговец принимает наркотики. Пабло Эскобар работал с героином, но сам его даже не пробовал.
 Гитлер объявил войну Сталину, но сам лично со Сталиным не воевал. Воюет, страдает, тратит и теряет толпа, народность, раса, то есть простонародье, а не франкмасонство  или англосаксонская мафия.
   Одним словом от всего этого спасти может лишь смиренность. Корень слова смиренность есть слово МИР, то есть ты как бы в ладах со всеми, ты объявляешь «мир» жизни, особенно смерти. Когда ты объявляешь смерти войну, то ты кидаешься на  разные ветки, указанные выше. Тебе так легче жить и воевать со смертью, ибо у тебя нет смиренности. 
 Конец твоей физической жизни ты обязан воспринять смиренно, таков закон, тебе это нравится или нет, это вообще не важно, тебя никто не спрашивает, смирись с этим и уйди в царствие покоя с миром, а не с огнем страха. Там, в загробном мире нет огня, покойники (или то, что от них остается)  сами ТУДА везут с собой огонь, который связан со страхом, несогласием, претензиями, ибо они НЕ СМИРЕННЫ.
   В этом и состоит величайшая мудрость, это солнце солнц, молитва молитв. Ты можешь целый век молиться господу, но если твое нутро не смиренно, если твое сердце не воспринимает сентенцию ВЕЩЕЙ так как надо, если твой мозг отказывается переварить такой расклад, а именно то, что смерть есть естественное положение дел, то ты всегда будешь дрожать перед смертью как цуцик независимо от того, ты богомолец или серийный убийца.
 


Рецензии