C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Чего же ждать гражданину нашей страны и не только

В соответствии с федеральным законом 350-ФЗ в России начала проводиться пенсионная реформа. В 2020 году начнется второй ее этап.

Будет отменена обязательная накопительная часть пенсии. Граждане сами на добровольной основе будут отчислять средства в размере от 1 до 6% заработка в свой индивидуальный пенсионный капитал.
Перевод на новую форму отчислений на будущую пенсию будет осуществляться путем подачи соответствующего заявления. Существовавшая прежде накопительная часть пенсий будет отменена и зачтена. Для этого могут использоваться два способа – перевод в баллы, определяющие величину страховой части пенсии, и перенаправление накопившихся в Пенсионном фонде России средств в негосударственные пенсионные фонды.

Также в 2020 году ожидаются изменения в пенсионном обеспечении льготников и правилах досрочного выхода на пенсию. Эти изменения затронут около 1/6 части будущих пенсионеров – работников спецслужб, военных пенсионеров и др. – и будут состоять значительном ужесточении возрастных норм для досрочного назначения пенсии.

В 2020 году планируется принять закон, который касается всех водителей транспортных средств. Будут в 4 раза увеличены обязательные выплаты по ОСАГО по рискам причинения вреда здоровью и жизни. Из-за этого страховые полисы станут дороже на 500–600 рублей.

Также в 2020 году планируется ввести электронные водительские права и СТС, чтобы при желании их можно было фиксировать в телефоне. Это позволит водителям вместо предъявления бумажных документов прикладывать к считывающему устройству инспекторов телефон.
В 2020 году произойдут изменения в расчетах за потребляемую жителями энергию. С 1 июля начнет действовать закон, который освободит граждан от обязанности передавать показания счетчиков в предоставляющие ресурсы организации. Будут установлены общедомовые и индивидуальные счетчики, которые в режиме реального времени станут направлять в расчетные центры сведения о размерах потребления электроэнергии. В законе предусмотрена также возможность устанавливать в квартирах индивидуальные счетчики потребления тепловой энергии при отоплении помещений.

В 2020 году произойдут изменения в Трудовом кодексе. Все трудовые договоры и трудовые книжки во всех компаниях будут переведены в цифровую форму. Бумажный документ станет выдаваться работникам по заявлению.

Электронный формат освободит граждан от необходимости посещать всех прежних работодателей в случае утраты трудовой книжки. У недобросовестных работодателей больше не будет возможности воздействовать на работников путем удержания их трудовых книжек. Работодателям это изменение позволит сократить затраты на кадровое делопроизводство.
В 2020 году начнет действовать закон о депортации граждан. В зону риска попадут те граждане бывшего СССР, которые проживают в РФ, не получив гражданства в соответствии с предусмотренной законодательством процедурой. Поэтому всем жителям России, у которых не урегулирован правовой статус, нужно скорее «легализоваться» на территории страны.

С начала следующего года начнет действовать закон «О любительском рыболовстве». Главное изменение – введение суточных норм улова на одного человека. За время одной рыбалки можно будет вылавливать не более 10 кг леща, сига, хариуса, не более 18 кг щуки. Однако если рыболову повезло выловить щуку весом в 18 кг, он имеет право ее забрать. Нормы разработаны по каждому из восьми рыбохозяйственных бассейнов РФ с учетом состояния в них запасов отдельных видов рыб, чтобы предотвратить нанесение им ущерба рыболовами-любителями.

На всех допустимых реках и озерах ловить рыбу можно будет бесплатно.

А также много всего интересного и неожиданного готовит для нас законодатель.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'


Рецензии