Месяц

Месяц, в ярёмной ямке Вселенной, подвеской мерцает. Мягко переливается, завораживает, играет. Лунную песню исполнить мне обещает: убаюкать, сном напоить.

Древнее украшение небосвода магией прошлых эпох уносит в грёзы, мечты. Без времени, без сожаления. Нет никакой суеты. Есть только он и ты.

Каплей света сияет на фоне глубокой, таинственной темноты. Бег мыслей замедляет, в созерцание погружает космической нереальной красоты.

Нежной работы бриллиант. Никто не может его добыть.

Бывает, хозяйка его желает спрятать, прикрыть. И тогда, сквозь почти прозрачный шёлк облаков, тусклым светом, он едва о себе намекает. Волнующие, живые, подвижные, пышные формы её явно проступают. Кто посмеет взгляд отвести?

Выбора нет: только наслаждаться, только любить.

Можно увлечься и угадать родинки звёзд, трогать их радостно взглядом. Желание загадать на падающую, случайно скользнувшую, ледяную, между лопаток к горизонту. Щедро усыпано ими тело её, приметами счастливой судьбы. И, среди них, месяц шепчет, лунными бликами дразнит, шёлковым блеском на ветру струится, кружевами сизых теней, чуть покачиваясь, шуршит. Как бы эту девственную красоту от любопытных взглядов уберечь, сохранить?

Месяц дивным лучом вышивает, перламутром подсвечивает, серебряную снежную нить для равнин подбирает. Бархат ночи едва его прикрывает, не получается скрыть.

Снежная песня его звучит торжественно, как в начале, уверенными аккордами. О чём? Никто не догадается и никогда не узнает. Значит, так тому и быть...

Внутренний восторг ищет выход и не находит его. Игра теней. Лунные переливы и зимняя ночь. Кто видел это хоть раз, не сможет забыть.

________________
Источник арта: kulturologia.ru


Рецензии