Совет нации

BEvgeN57.
Я уже писал, что предлагаю ГИБРИД из рыночной и плановой экономики.
Свой_взгляд.
Какой гибрид, Вы до сих пор выручку на расходные статьи поделить не можете.
То же самое у Ю.М. И оба предлагаете пустоту, ничего КОНКРЕТНОГО!
Плановая экономика, это Вами не любимый бюрократ появляется!
Вам же его не нужно, или уже нужно?
Седьмой.
У вас тоже бюрократов хватает ..
Вы же сами, надеюсь, не верите в практичность всенародного референдума о приобретении дворником в далеком городке, нового средства производства. В  просторечии именуемого "метлой", взамен пришедшего в негодность и подлежащего утилизации?
Свой_взгляд.
Чиновников с правом на принятие решения, у меня нет.
За исключением разве только по части гос безопасности.
Седьмой.
Ну, а как будет , по вашему, ПРАКТИЧЕСКИ будет приниматься решение о обновлении средств производства дворника, общенародным коллективом рядовых потребителей?
Свой_взгляд.
Так же, как сегодня, распределением бюджетных средств, от достигнутого с учетом вновь сложившегося бюджета.
Есть локомотивы в экономике, и есть прицепные вагоны.
Вы задаете вопрос по прицепному вагону, а должны были бы думать о развитии локомотива.
Не менее 12,5% материальных средств должно направляться на содержание работников обновляющих производство и капитальное строительство. Поднимется производство, появятся средства и на совместное потребление (вывоз мусора).
Седьмой.
То есть, метлы для дворников будут финансироваться без одобрения на всенародном референдуме потребителей ?!? .. Стало быть, опять армия бюрократов будет решать за весь народ и пилить его бюджет.
Свой_взгляд.
Бюджет будут формировать сами работники в составе трудовых коллективов, производителей материальных благ. И пилить его никто не будет, посредством частного решения. Выделенные средства тоже будут передаваться трудовым коллективам, производителям услуги. Они сами решат - кому, за что, и сколько.
Роль управленца сводится к роли исполнителя, поставленных коллективами задач.
Всенародная воля (референдум), не является субъектом права, с одной стороны. С другой стороны, это насилие большей части общества, над его меньшей частью. А я свожу все к воле субъекта права, в лице трудового коллектива. В трудовом коллективе, существуют совпадающие интересы работников, которые выше частных интересов отдельных работников в нем. Тут нет подавления воли одного работника, волей другого работника. Здесь есть совместный интерес к сотрудничеству, и совместному производству благ. В конце концов каждый работник сам приходит в коллектив, и руководствуется его уставом. Каждый работник имеет право изменить устав, по воле большинства его членов. Правда она конкретна и понятна каждому, с правдой не спорят, ее принимают такой, какой она есть.
И еще одна маленькая, но очень важная деталь.
Все трудовые коллективы работают на потребителя, совпадающий интерес всех, поглотит частные интересы. Вместо конституции государства, появится устав потребителей и производителей, как основной закон страны.
Совет производителей и потребителей будет управлять страной.
Каким он будет, зависит от всех нас. Но, это уже не партия, это уже всенародная организация, в основе которой лежит воля трудового коллектива и воля каждого работника в нем. Вертикаль власти остается, но только в области безопасности и развития народного хозяйства, под контролем Совета Нации (совета производителей и потребителей).
Седьмой.
Совет возьмет на себя функции политического и экономического управления страной?!?
Так эта же система с огромной тучей бюрократов-делегатов. По прошествии времени - вырожденцев, казнокрадов.
Свой _взгляд.
Во первых, совет потребителей не является политической организацией, а представляет интересы всех граждан страны.
Во вторых, чиновник власти не имеет, а выполняет поручения совета.
В третьих, сам совет руководствуется положениями устава, и выполняет только контрольные функции, причем на всех уровнях, и без отрыва от производства. Интернет теперь это позволяет.
Бюджет формируется снизу, согласно реальному положению дел на местах. Публично и с согласия трудовых коллективов - производителей материальных благ, локомотива народного хозяйства. Они выделяют средства, согласно сметам трудовых коллективов производителей услуги. Сама услуга тоже заинтересована иметь нормальное соц обеспечение. Поделят по честному, не переживайте.
Если Вам тяжело расстаться с чиновником, ничем помочь не могу, Вы его везде будите видеть.
Чиновник действительно остается, но владеет уже не всеми материальными средствами, а только частью ему переданной. И не по своей воле, а согласно устава.
Это уже не вся полнота власти, как сегодня, а ее часть и в пределах устава, которая будет сокращаться и далее.
Если у Вас есть иной способ вовлечь каждого работника в управление государством, поделитесь? Внимательно Вас выслушаю.


Рецензии