Мысленная зарисовка. III

  Мы все пытаемся смириться со Смертью. Найти способ. Принять неизбежное, укротить самосохранение внутри себя. Мы пишем музыку, стихи, рассказы, картины, романы... Мы создаем, оставляя следы, в надежде на "вечную" Жизнь. Мы ищем смысл. После заката, Мы ждем рассвет. Мы обращаемся к морю и небу. Остаемся в одиночестве. Сохраняем свой огонь внутри.

  Но все это бесмысленно. Потому что каждый из нас и Мы в целом - просто эпизод. Ведь всегда наступает последний аккорд. Среди множества запитых, нужно поставить точку. Нужно сделать последний штрих. Дотянуть последнюю ноту. От моих слов не станет легче. От них не прибавится смысла в Ваших жизнях. Ведь это и мой способ тоже...

  Ведь каждый выживает, как может. У каждого свой способ справляться. Ты можешь посвятить свою жизнь, чему то. Или просто плыть по течению. Неважно, что ты выберешь. И даже не важно, как ты потратишь Свое время.
Нам, каждому из Нас кажется, что Мы больше чем...
 
  Главное, что все имеет смысл, пока наши сердца бьются и улыбки выступают на лицах. А с неизбежным... не нужно пытаться смириться, с тем, о чем ничего не знаешь. Главное быть, и становится лучше, не пытаясь обогнать или остановить время. Нет. Нужно быть тем, кто ты есть. А неизбежное - просто наступит. Это не страшно. Ведь пока есть те, кто о тебе помнит - Ты живешь. И твой огонь не погаснет. Это последняя нота. Последний аккорд. И ничего уже не вернется. Но мысли, чувства и ощущения, говорят о том, что все еще есть. Главное, что ты оставишь после себя.

  Это может быть просто улыбка, маленькому незнакомому мальчику. Теплая, светлая улыбка. И он запомнит ее. Пронесет с собой через всю свою жизнь, ибо свет, который она в себе хранила, согревал его изнутри. И он расскажет о ней, об этой улыбке. И вместе с тем он расскажет о человеке, который подарил ему маленький свет надежды. И этот человек и его свет будут жить. Хоть и не на этой Земле. Но в сердцах, устах, душах и веках. Храни свой свет и дари его. А неизбежное - просто наступит. Не нужно с ним бороться.

  Гори, чтобы освещать. А после, будь лучиком света, согревай сердца, живи в улыбках и воспоминаниях.
                15.01.2020


Рецензии