C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Живопись

 Живопись – живое письмо. Живое письмо – огненное письмо.

Проявление высокого света и его дифференциация на различные цвета является основой живописи. Художник улавливает цветовую игру, льющегося беспрестанно света, и находит краски, чтобы отобразить картину увиденного.

Живопись – это огненный мост между сердцем человека и Миром Огненным в Тонком Мире.

Задача живописи в том, чтобы привнести энергию и образы Мира Невидимого на полотно или холст, соединив их с привычными формами Плотного Мира, в котором и протекает сознательная жизнь художника.

Живопись – живое письмо, а потому она должна выражать жизнь во всём многообразии форм и внутреннего содержания.

В живописи важно, чтобы и содержание было изображено во всём многообразии цвета, доступного для современных красок.

Рисунок отражает очертания или границы образов, которые должны быть созданы в живописи. Ритм рисунка будет наложен на ритм живописной картины.

Писать картину – означает найти путь, ведущий в мир жизни и огня. Чем выше путник-живописец взойдёт, тем ближе он будет к образцу, называемому классическим.

Подражание – неотъемлемый спутник искусства вообще и живописи в частности. Такое утверждение справедливо потому, что образец доступен многим творцам.

Олег Чеглаков

Из неопубликованной книги "Этика и Культура"


Рецензии