По закону кинематики, гл. 2

                Молодая жена.
   
           «Женщина от любви становится мудрой,
           мужчина от любви сходит с ума…»
                Эрих Мария Ремарк
 
   Алла, стройная, голубоглазая блондинка, с милыми ямочками на щеках, сразу понравилась Кириллу, и он стал настойчиво её добиваться, хотя в это время, как ему сказали, у неё уже был парень, за которого она собиралась выйти замуж.
 Ему было тридцать семь,ей двадцать три. Он  единственный сын богатых родителей,   его отец Пётр Петрович Куприянов, сначала был директором большого  завода «Электроаппарат», известного по всей России, и выполняющего заказы для оборонной промышленности, а с 2000 года руководил  ЗАО «Электросила», где его в апреле 2016 года сменил Кирилл.
 Мать работала в городской коллегии адвокатов.
  Алла же, была из небогатой, но творческой семьи музыкантов.
  Оба её родителя отец и мать были музыкантами в оркестре областной филармонии, и её старшая сестра Варя, тоже пошла по их стопам, училась на третьем курсе консерватории, по классу скрипки. Казалось бы, это сюжет «про коня и трепетную лань».
  Однако Алла, несмотря на разницу в возрасте, и плач матери, желавшей дочери мужа из творческой семьи, которая уже была у неё на примете, начала встречаться с Кириллом.
  Она заявила отцу и матери, «что их свела судьба», а когда он, через три месяца спустя, сразу после окончания института и получения диплома бухгалтера-экономиста,  сделал ей предложение, она тут же согласилась выйти за него замуж.
   На свадьбу, которую играли в банкетном зале ресторана «Витязь», собралось почти триста человек гостей, и тогда Кирилл и родственники невесты, впервые увидели всех родственников отца, на груди у которых сияли звёзды Героев Социалистического труда СССР, и звёзды Героев России.
 Альбина Романовна, мать Аллы, увидев,в какую семью попала её дочь, прослезилась и успокоилась, сразу полюбив зятя, у которого отец, оказывается  Герой  Социалистического труда, бывший директор завода, а мать, теперь её сватья -  известный в городе адвокат, да ещё и кандидат юридических наук.
 За месяц до свадьбы, Кирилл, купил большую трёхкомнатную квартиру в новостройке,  нанял бригаду рабочих, сделавшую ремонт, обставил её новой современной мебелью, и сразу после свадьбы, привёл молодую жену в новую квартиру, решив, старую пока не продавать, а сдать под охрану полиции.
    Ни Кира, ни Эдуард, на этой свадьбе не были, но со слов Эдика, Кирилл был очень счастлив.
  Вскоре его молодая жена пришла  на работу к ним в бухгалтерию, а через год была уже главным бухгалтером, потеснив ушедшего на пенсию Петра Ивановича Барковича, работавшего на этом предприятии почти тридцать лет.
    Кира познакомилась с Аллой,  в антракте на концерте Стаса Михайлова. Концерт проходил в переполненном зале  дворца спорта, и тогда она, впервые отметила про себя красоту этой цветущей молодой женщины.
  У неё была красивая грушевидная фигура, высокая грудь, стройные ноги и от неё так и веяло сексуальностью, на которую так падки мужчины.
   Заметила она   и   то, как обращали на неё внимание все проходившие рядом мужчины и женщины, и как была заметна разница лет, когда она стояла рядом с полнеющим, лысоватым Кириллом, даже одетым в костюм, купленный в Лондоне за десять тысяч фунтов.
    И ещё, уже взглядом опытной женщины Кира отметила, что Алле, это внимание к своей персоне, очень нравится и тешит её самолюбие.
    Они поговорили несколько минут, прозвенел звонок, и они разошлись по своим местам, у них бы десятый ряд, а у Кирилла с Аллой – второй.
   И хотя, она,  мысленно сравнив себя с этой молодой белокурой красавицей, посчитала, что она в  её возрасте, была ещё краше, но настроение у неё почему-то испортилось, и всю вторую часть концерта, она прослушала без должного внимания.
  Вернувшись, домой после концерта и, уложив детей, которых никак не могла уложить оставшаяся у них ночевать сестра мужа Лена, потому что они ждали маму, которая им всегда перед сном сказки читает, Кира, закрыв дверь спальни на ключ, при свете торшера разделась догола.
  Потом встав спиной к мужу  уже лежавшему в постели, а лицом к зеркалу в бельевом шкафу,  критически оглядев себя со всех сторон, спросила:
   - Эдик, скажи, кто  красивее, я или она?
  - Кого ты имеешь в виду? – с интересом глядя на красивую обнажённую фигуру жены, тут же ответил муж.
  - Ты знаешь кого, Аллу Куприянову! - тут же, повернувшись к мужу лицом, сказала Кира, внимательно глядя на мужа.
 – Ты же видел, какая она красавица, там все мужики, глядя на неё  по ней слюни пускали.
   - Не знаю, может, кто и пускал, а я вот нет! – быстро ответил Эдуард, улыбаясь.
  - Ведь рядом со мной такая красавица, моя любимая жена, самая красивая женщина на свете стояла. Иди сюда,  - и Эдуард, взяв её за руку, притянул к себе, а потом, положив рядом её горячее тело, стал нежно и страстно целовать, и это было настоящее счастье…
   Воспоминание было очень приятным, и у неё мгновенно поднялось настроение, которое всю последнюю неделю было очень плохим, из-за того, что врач-травматолог,  запретил снимать гипс, ещё как минимум месяц, чтобы кости нормально срослись и это Киру очень угнетало.
   Опершись на костыль, она прямо в пижаме прошла в ванную, а потом на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Раньше, когда Эдуард и дети  были дома, она никогда не выходила из спальни в таком виде, считая, что это моветон. Жена и мама, всегда должна быть красиво одета и причёсана, это был её девиз с детства.
               


Рецензии