Санитары Человечества эпизод 5

— Пить… — прошептал высохшими губами мальчишка, открыв глаза. Он видел окружающий вид как через замутнённое стекло, под ногами сновали чьи-то тени. Ноги, руки ужасно болели и не получалось ими пошевелить. Николай через силу выдавил, — мама… папа…

— Что он там шепчет? — раздался снизу голос Копчёного.

— Пить вроде просит… надо же, он до сих пор живой… нежить…

— Отпустите сына! — взревел  полный страдания голос «ведьмы» из глубины леса и пронёсся вокруг лагеря, вихрем.

— То-то же, сука!.. Думаешь, мы напугались? — крикнул в темноту Копчёный, — я дьявола не боюсь, пусть только придёт, рога с корнем выдерну! Иди сюда, сука… на свет…

Говоря этот монолог, командир подошёл к распятому мальчишке и разорвал его водолазку, оголяя детское тело.

— Смотри, кикимора… сейчас твоё дитё улыбнётся… — и снова Копчёный достал свой нож… Хладнокровно он полоснул, сначала по левой груди, потом по правой, после чего сделал перпендикулярный разрез по центру, через солнечное сплетение и напоследок, рубанул по низу живота, высвобождая наружу кишки. — Это называется смайлик! Улыбочка! Ха-ха… Ну же, мужики, смешно ведь?!..

Никто не поддержал смех командира, почему-то в этот раз шутку не приняла банда. Все с недоумением смотрели на Копчёного, чувствуя беду…

— Шшшш… — зашипел Николай, глаза у ребёнка стали закатываться…

— Нееееет!.. Ааааааа! — вопль, полный ненависти и боли, стал приближаться, слышен был хруст ломающих веток.

— Шеф, зря ты это… блять… вот же жопа… —  в страхе бандиты стали  поплотней сгущаться, направляя стволы своих оружий в разные стороны, не зная, откуда ждать нападения. Шум, казалось, приближался отовсюду.

— Сыкуны… готовсь! Я вас на новый уровень возведу!.. Бойцы с нечистью!.. — договорить Копчёный не успел, молниеносно, в центр бандитов, сверху, как смерч, ворвался сгусток мускул и зубов. Полетела в разные стороны разорванная плоть, конечности, оружие и куски одежды… над поляной стояли стоны и крики ужаса. Люди, стоявшие по бокам, истерично отскочили в сторону и стали беспорядочно палить, превращая своих и монстра в кровавый винегрет.

— ****ь… кончайте!!! — завопил Копчёный, поднимая свой автомат дулом вверх. — Вы, идиоты, друг друга перестреляете… Вытаскивайте труп этой суки, и связывайте, пока она не очухалась…

— Сам и вытаскивай… — кто-то огрызнулся из стоящих и дрожащих «героев», но стрелять перестали… Осталось в живых человек десять, почти пол команды сейчас феерично лежали в центре, скрашивая серость поляны.

— Миха, ты чтоль? — Копчёный повернулся в сторону огрызнувшегося, — может ты у нас главный?..

— Нет, Копчёный… прости… — задрожали коленки у Михи, направленный ствол в лоб красноречиво убеждал, — я иду!

— То-то же, молодец! Помоги, Сёма, Михаилу Васильевичу, — перенаправил автомат на рядом стоящего бандита, — не стоит терять драгоценное время!

— Да, шеф! — кивнул Сёма, со злобой смотря на Копчёного и делая шаг вперёд.

— Боже… боже… — чуть не плакал Миха, оттаскивая в сторону куски плоти. Его друг, Сёма, более хладнокровно делал уборочную «работу». Наконец, из кучи трупов проступило женское тело, перемазанное кровью и другими выделениями. «Ведьма» уже видоизменилась обратно, в человеческое обличье.

— Тащите её сюда… — Кощей отошёл на боле менее чистый участок, куда доходил свет. — Мужики, канистру с бензом, сейчас мы устроим фаер шоу, ****ь…

— Сыыыноооок… — прошептала «ведьма» непонятно чем. Почти вся голова была пробита. Пока два бандита волокли её, из всех отверстий вытекала кровь и более светлая сукровица, оставляя за собой след.

— Она ещё жива… жесть… — шептали вокруг, в таком жалком и истерзанном виде, женщина меньше внушала ужаса, но всё равно люди трепетали.

— Ну что? По шашлычку? Ха-ха… — заржал неунывающий Копчёный, откручивая крышку поднесённой канистры.

— Мааамааа… — беззвучно прошептал иссохшими губами, Николай, не в силах пошевелиться, — пааапаааа… сеееестраааааа…

— Мадам… простите нас… — продолжал ёрничать командир, театрально пританцовывая и обливая бензином кровоточащее тело матери мальчика. Откинув пустую ёмкость, Копчёный чиркнул спичкой и мрачно, со злобой, прорычал: — да будет Свет!

Почти взрывом, вверх, на несколько метров поднялись языки пламени, подпаливая ветки берёз. Вокруг столпились люди, они как мальчишки у пионерского огня, заворожённо смотрели на живьём сгорающую и бьющуюся в предсмертных судорогах, женщину.

— Вииииииикааааааааа! — в глубине леса раздался устрашающий, басистый рёв. Все ощутили дрожь земли и звуковые волны. Кто-то, или что-то, очень страшное, на всех парах приближался к злополучному лагерю.

— Какой пиз…ц… мамочка… а это что за бубуйня?.. — в испуге затараторили мужики, понимая, что сейчас грядёт что-то кошмарное.

— Они были не одни… — тихо прошептал Копчёный, холодея от всепожирающего ужаса. — Готовьтесь, парни… к последнему бою… пулемёты снимаем с машин и в центр их… круговая оборона!..

— Блин… я дома не допил свой самогон… теперь пропадёт добро… — ворчал один из команды, волоча за собой пулемёт РПК-74.

Через несколько минут бандиты затихли, взведя орудия к бою и направив их в чащу. Труп женщины догорал, истощая вокруг неприятный запах сгоревшей плоти. На этот раз было слышно, откуда приближалась беда, без каких-либо вариантов. Но никто и представить не мог, кто выскочит на поляну…

— Паааапаааа… накооонееец… — прошептал мальчик из последних сил и потерял сознание…

Это был гигантских размеров бурый медведь, головой достававший до веток деревьев. Его глаза горели огнём, а из ноздрей выдувались осязаемые струи воздуха. Он резко остановился, как только вышел на свет и бросил взгляды на прибитого к кресту, сына и на сгоревшую жену.

— Выыы — пооокооойниииикииии! — выдохнул монстр и присев на четыре лапы, косолапо рванул на людей.

— Огонь! — отошёл от шока Копчёный и заорал во всю глотку, нажимая на гашетку Максима, невесть откуда появившийся в конце двадцать первого века…

        *                *                *                *

На поляне стоял огненный ад, сполохи которого были  видны на высоте птичьего полёта. Алиса со всей своей юношеской мощи летела, заходя в резкое пике и направляя своё падение в эпицентр битвы. Девушка знала, что там происходит кошмар с её семьёй, и она уже успела сотни раз себя обвинить, пока парила в чёрном небе. Зачем она именно сегодня отправилась на эту проклятую разведку? Тем более особой надобности в этом не было…

— Я тут! — вскричала Алиса, как молния, вбивая землю одним коленом и втягивая крылья в лопатки. В место рук у девушки появились костяные наросты, очень напоминающие зазубренные кинжалы. Она опоздала… в этом кровавом поле, среди кошмарного побоища, стоял отец в воплощении медведя и держал за горло в вытянутой лапе последнего, оставшегося в живых, человека.

— Ты! — взревел отец, пронзая взглядом задыхающегося командира бандитов.

— Аааадьююю… Шшшш… — прошипел Копчёный, пытаясь плюнуть, но сил уже не было, и только струйка крови брызганула со рта…

— Коленька… — Алиса увидела растерзанного брата, обмякшего на кресте и растянутыми до пола, кишками, — братик…
продолжение: http://www.proza.ru/2020/01/16/1802


Рецензии
Привет, Денис! Вот и прочитала следующую часть " Санитаров".
Жесть. Понятна ненависть Алисы и остальных санитаров человечества к людям.
Динамичная, остросюжетная глава.

Валентина Сенчукова   17.01.2020 17:04     Заявить о нарушении
Привет, Валентина! Да, немного чернушный эпизод получился, но в этом была необходимость, чтобы читатель многое понял...

Дионмарк   17.01.2020 17:54   Заявить о нарушении
Я так и поняла, что эта глава была необходима).

Валентина Сенчукова   17.01.2020 17:55   Заявить о нарушении