На дне. Гл. 23

Гл.23

Работа, и правда, оказалась вполне посильной, не требовавшей никаких дополнительных навыков. В условленное время Юрий вручил Ане небольшой сверток, продиктовал адрес доставки и выпроводил из дома.

Оставшись одна, девушка внимательно осмотрела пакет. Обычная упаковочная бумага, крест-накрест проклеенная скотчем, ничего особенного, никаких надписей, запаха. Сжав посылку пальцами, Аня не обнаружила ничего твердого внутри. Нарушать упаковку и заглядывать внутрь  категорически запрещалось.

Похоже, по указанному адресу девушку ждали. Едва она дотянулась, чтобы нажать кнопку звонка, дверь распахнулась, и чья-то сильная рука втянула Аню внутрь помещения.  У нее забрали пакет и также быстро выставили за дверь.

«И это все? - девушка удовлетворенно усмехнулась, спускаясь вниз по лестнице. – Я согласна на такую работу!»

Осталось получить честно заработанные деньги, Аня и с этим  откладывать не стала, не терпелось узнать сумму. Ее глаза округлились, когда она увидела купюры в руках Юрия.

«Не может быть!»

- Молодец, сработала чисто. Держи, это твои деньги. В следующий раз получишь столько же. И, надеюсь, ты помнишь, молчание – жизнь. Твоя.

Юрий еще раз окинул девушку взглядом, взял ее за руку, сжал пальцы, пытаясь что-то сказать. Аня выждала минуту, но он так и не осмелился озвучить то, что крутилось на языке.

- Ладно. Пока. Жду следующее СМС, - весело сказала она и быстро направилась со двора, в страхе, что  ее могут остановить и отнять деньги.

Бумажки в руке приятно согревали, казалось, что даже обида и план мести растворились в этой нечаянной девичьей радости.

Дома Аня тщательно спрятала деньги, специально отодрав для этого обивку дивана у стены, после тщательно все подшила на место. В случае необходимости, вытягивалась ниточка, и доступ к тайнику обеспечен. Пока ничего тратить девушка не собиралась, для осуществления задуманного надо собрать значительную сумму.

Учебный год подошел к концу. Аня подтянула хвосты, хорошо написала контрольные, за оценки можно было не волноваться.   Артем поверил, что перестал вызывать у нее протест и неприятие. Он больше не воспитывал «малолетку», но не потому, что ее поведение стало лучше, просто берег нервы жены – Оля ждала ребенка.

Беременность протекала с осложнениями, врачи настаивали на госпитализации, но Ольга упорно отказывалась, не слишком вникая в незнакомые термины. Кроме работы, которую женщина боялась потерять, была еще Аня. Хрупкий мир мог разрушиться в одночасье, останься Артем с сестрицей одни. Эти двое не потерпят друг друга, первое же неосторожное замечание вызовет бурю, Ольга это чувствовала.

Но женщина переоценила свое здоровье. В  больницу ей лечь пришлось, и доставила ее туда «скорая» прямо с работы, вызванная коллегой по просьбе самой Оли. Страх потерять ребенка оказался сильнее всех других опасений.

Несколько дней в доме царила тишина, Артем попросил Аню быть умницей, потому что старшей сестре требовался покой и бережное отношение. Та состроила скептическую физиономию, но промолчала.

Артем разрывался между работой, домом и больницей, готовил свежую еду жене, которую измучил токсикоз. Аня снова была предоставлена сама себе.

Девушка все еще работала у Юры курьером. Несколько раз пришлось делать закладки в заброшенных зданиях, в этих случаях пакеты заметно тяжелели. Догадаться, что в них упаковано, было нетрудно, наблюдая за поведением цыгана, уж слишком он осторожничал.
 
Никаких угрызений совести Аня при этом не испытывала, хоть и видела воочию многих клиентов. Это были сплошь молодые люди, юноши и девушки, с опустошенными глазами и серыми лицами, напоминающими героев страшных фильмов о зомби.

О том, что промысел преступный, и за такую работу «светит» приличный срок, Аня тоже знала. Но ее в сложившейся ситуации это совершенно не пугало. Девушка и так считала школу и свой дом тюрьмой, а себя бесправной зэчкой, которой командовали все, кому не лень, да и «опустили» уже на самое дно.

Сумма денег в «схроне» периодически пополнялась, в стремлении заработать больше, Аня отодвигала план мести на неопределенный срок. Да и четкого понимания, что нужно предпринять, чтобы по заслугам получил именно Миро, у нее не сформировалось, ибо цыган не объявлялся. Какие-то размытые мечтания, которые взрослый человек назвал бы «детским лепетом», ни к чему не приводили.

Гром грянул, откуда не ждали. Артем с Ольгой не сочли нужным советоваться с Аней в жилищном вопросе, они без нее решили, что в маленькой комнате будет детская, а Аня переселится в зал.

В один из солнечных весенних дней, пока девушка гуляла где-то в городе, в дом пришли строители – Артем решил воспользоваться отсутствием жены, чтобы сделать в будущей детской комнате ремонт. Мужчины вынесли  мебель и приступили к работе.  А еще через час к дому подъехал грузовик, «золотой» диван погрузили, чтобы отвезти к кому-то на дачу, а Артем, поблагодарив покупателя за оперативность, отправился навестить жену в больнице.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2020/01/20/1288. 

 


Рецензии
Ничего себе желание наладить отношения с девочкой. Маленького ребенка первое время и в своей комнате могли подержать.

Оксана Куправа   02.08.2020 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.