16-е оглашение. Старые песни с теми же министрами?

Сегодня в полдень прошло оглашение очередного послания президента гражданам страны и членам федерального собрания. Президент оглашал его в 16-й раз - чуть больше часа, так что в отличие от прежних его четырехчасовых оглашений и выступлений никто из сенаторов, губернаторов, депутаторов, министров, банкиров даже не успел всхрапнуть. Это радует - видно, приглашенные от оглашения ждали чего-то нового, прорывного, о чем за месяц до этого исторического события все уши прожужжали "хорошо осведомленные" и "особо приближенные к особе императора", но по какой-то неведомой даже ближнему кругу причине президент или передумал, или решил отложить это на более поздний срок.
Так что ничего нового он не огласил. Может ПОСЛЕ что-то выдаст?
ВОЗВРАТА К СОЦИАЛИЗМУ ДАЖЕ БРЕЖНЕВСКОГО ТИПА НЕ ЖДИТЕ - С ЕГО РАБОТОЙ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, БЕСПЛАТНОЙ И ДОСТУПНОЙ МЕДИЦИНОЙ, БЕСПЛАТНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ (ЛУЧШИМ В МИРЕ), ЧЕСТНЫМИ ВЫБОРНЫМИ СУДАМИ, МАЛЕНЬКОЙ КВАРТПЛАТОЙ, БЕСПЛАТНЫМ ЖИЛЬЕМ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ, БЕСПЛАТНЫМИ КРУЖКАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, БЕСПЛАТНЫМИ  САНАТОРИЯМИ И ДОМАМИ ОТДЫХА, НОРМАЛЬНОЙ ПЕНСИЕЙ И СВОЕВРЕМЕННОЙ ЗАРПЛАТОЙ ДЛЯ ВСЕХ!
А что будет в стране родной?!
 Ну помимо 12-часового рабочего дня и пенсии в 65-70 лет будет -
Горячее питание в школе до четвертого класса - а кого этим в 21 веке можно удивить? Выплаты на ребенка до семи лет не 50 рублей, а 5500 рублей - приятно, но всё равно очень мало! При таких ценах на детское питание.
 Ипотека в 2 процента молодым семьям на Колыме -
"будете у нас на Колыме...Нет, уж лучше вы к нам в Сочи!"
 Бюджетные места врачам и учителям в институтах -
так не надо было их 20 лет назад отменять!
 А то дожили, что на теле ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ НА ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА!
А дохтур Малышева советует всем лечиться травами - из-за острейшей нехватки кадров, а премьер разрешил привлекать мигрантов с южных гор в качестве врачей - даже в московские поликлиники и больницы. Церквей БОЛЬШЕ в разы, чем поликлиник! Скоро вместо врачей будут народ лечить словом божьим - по телевизору...
Как тут не вспомнить анекдот ельцинских времен!
- Махмуд, я не могу дать тебе диплом врача,
ведь ты женщине не то что аборт, ты даже
укол сделать не можешь?!
- Доктор, а кто вам сказал, что я буду врачом?!
- А кем же ты тогда будешь?!
- Я буду главным врачом!!

ПРИЗНАЮСЬ, я хотел услышать от президента НЕЧТО БОЛЬШЕЕ.
- Где программа развития страны на ближайшие пять лет?
- Где программа финансирования майских указов и нац. проектов?
- Где программа выхода из кризиса и защита от одуревшей Америки?
- Где миллионы новых рабочих мест для дорогих россиян?
- Где новые российские производства (лекарства, электроника, самолеты)?
- Где программа освоения Сибири и северного морского хода?
- Где борьба с бедностью в провинции путем создания новых производств?
- Где доступные кредиты для фермеров и допуск их с товаром в торговые сети?
- Где защита собственности от налета бандитов, банкиров и жуликов?
- Где честные суды для защиты интересов простых граждан?
- Где бесплатная доступная медицина для всех, а не только для элиты?
- Где комфортная городская среда для всех, а не только для богоизбранных?
- Где сплочение народа перед лицом нарастающих военных угроз?
Танки НАТО на Украине и в 100 километрах от Петрограда!
Америка по всему периметру наших границ создает базы и системы ПРО.
Корабли НАТО в Черном море - как у себя дома. А на Украине строятся базы!
 Танковые дивизии разгружаются в Польше и Прибалтике,
как войска Гитлера перед вторжением в 1941 году.
 Народ стонет от поборов и нищеты,
 а гарант с легкостью неимоверной
 швыряется деньгами - на олимпиады в Сочи и чемпионаты мира, списывает всем африканским странам долги и дает новые кредиты под 1 процент (а российским семьям с детьми ипотеку - по 6 процентов) с началом выплат через 20 лет, строит за наш счет дорогостоящие газопроводы в Европу и Китай (Северный поток и СИЛА СИБИРИ ), помогает военной техникой и солдатами всем воюющим арабским странам - а у нас Сибирь выгорает миллионами гектаров, на ее тушение солдат и техники нет.
 И денег тоже нет. Люди бегут оттуда - от нищеты, безнадеги,
 безработицы, китайского нашествия...

НАДО СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА.
Довольны жизнью сейчас очень и очень немногие.
 Их немного - тысяч сто от силы!
 И все они имеют по два-три иностранных паспорта.
И хотя президент сказал, что надо иметь один паспорт России -
 слова эти так и останутся благими пожеланиями.
 Наши деятели даже под угрозой пистолета не откажутся от замков в Германии, шале в Австрии, царь-хат в Лондоне и доченек в Фашингтоне и Париже. Разве что массовые показательные расстрелы, как в 1918 или 1937 году, заставят их отказаться от второго и третьего гражданства!
 Да и то все равно найдутся такие, что скроют.
 Бедность - почти у половины населения,
 а вторая половина с трудом выживает,
 занимая под 700 процентов деньги
 в бандитских конторах, чтоб собрать
в школу ребенка, сделать матери операцию
 или встретить Новый год!
Ресурсы советской системы исчерпаны.
Денег нет - их украли, о чем даже оракулы от кабинета бывшие министры-экономисты Голикова и Кудрин криком кричат. И как их вернуть - никто не знает!
 Даже президент, иначе б уделил хотя бы пару строчек этому важнейшему источнику финансирования грандиозных новых НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ!
Кадров нет, но увеличат бюджетные места в институтах, для врачей и учителей.
 А у нас остро не хватает сантехников, электриков, станочников!
У нас ракеты падают -
потому что сборщики на заводе датчики угловых скоростей на ракете молотком насаживают, сломав при этом два из пяти штырей (ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА), а потом эта ракета с дорогостоящими спутниками на борту при развороте по тангажу валится на бок или взрывается в воздухе!
Россияне с южных гор (кавказ, таджики, узбеки) заменить русских не в состоянии - генетика не та. Они ведь заточены (сколько раз можно повторять) на примитивный ручной труд - купи, продай, копай, стреляй!

Вопрос ведь стоит О ВЫЖИВАНИИ СТРАНЫ И НАРОДА.
Так что МАЛО перечислить (да и то лишь ЧАСТЬ)
проблем, надо еще указать пути и способы их
решения, источники финансирования и ОТВЕТСТВЕННЫХ
ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. А мы услышали отчет секретаря районного
уровня даже не брежневских, а хрущевских времен!
НАРОД НАШ НАДЛОМЛЕН. Он устал 30 лет слушать сказки.
Он устал выживать! Молодежь в массе своей покинула бы
страну при первой возможности. Такого не было даже в 1918.
Пора гаранту создавать правительство национального спасения
и не ждать, как царь Николай Второй, когда ему заявят:
Сейчас другие лозунги и цели! ...


Рецензии
Что будет с Россией? Ответ прост - она развалится на отдельные княжества в течении последних десять лет. Ни что другое даже и не просматривается.

Виталий Овчинников   23.01.2020 13:45     Заявить о нарушении
Тогда вам вопрос - КТО и КАК развалит ее на княжества и по каким границам?!

Петр Евсегнеев   23.01.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.