Смерть Алекса

Ниже история, которую сочинил мой сын к моему дню рождения в 11 лет. Никакой редактуры с моей стороны, только исправление грамматических ошибок.

Смерть Алекса

Это история о маленьком мальчике из Норвегии которого звали Алекс. На момент истории ему было 9 лет. На окраине города Вегорсхей, Алекс жил со своими родителями в небольшом двух этажном доме. Всё было хорошо, но в один день случилось то из-за чего я сейчас и пишу эту историю.

Вечером Алекс как всегда ждал пока его родители придут с работы. Его отец работал офицером, а мама работала в прачечной у богатого человека. Его звали Тингербонд. Время было осеннее и постоянно лили дожди. Было сыро и грязно. Даже лошадь ели-ели проходила через эту слякоть. Алекс сидел дома на первом этаже и играл в игрушки которые ему подарили на его день рождения. Родители должны были прийти с минуты на минуту. Я также забыл упомянуть как зовут его родню. Папу Алекса звали Вейхорт, а маму Рохан. Фамилия семьи Алекса была Морхан. Его мама была беременна и как говорили врачи, это будет девочка.

Ладно вернёмся к истории. Алекс попросил своего папу чтобы он принёс ему его любимые эклеры. Поэтому папа должен был сегодня задержаться, для того чтобы зайти в пекарню. От этой мысли Алексу становилось хорошо и он уже представлял как будет их пробовать, но вдруг на втором этаже послышался какой-то шорох. Алекс подумал что ему показалось или это был ветер. Но шорох становился все громче и громче. Алексу стало не по себе. И он уже не думал что это какой-то ветер, его воображение представляло каких-то невиданных монстров. Алекс решил спрятаться в кладовке которая находилась под лестницей. Он зашёл туда и начал наблюдать через маленькую щель за тем что происходит в зале. Алекс слышал шаги над собой, как кто-то или что-то спускается по лестнице. Вдруг скрипение лестницы прекратилось. "Это существо спустилось" - Подумал Алекс. Вдруг в щели он заметил полностью черную фигуру. Ростом она была шесть с половиной фута, в черной шляпе и плаще. "Где же ты?" - Сказала таинственная фигура - "Не бойся меня, я хочу тебе помочь". Алекс ничего не понимал, он чувствовал страх и непонимание того что происходит. Будто все это было во сне. Алекс ущипнул себя на всякий случай, но ничего не помогало. Он чувствовал растерянность и удивление от всего этого."Папа, где же ты!" - думал про себя Алекс. "Не беспокойся, можешь называть меня Хранителем" - Говорило это существо - "Не прячься от меня". Алекс стал сам не свой. Его будто загипнотизировали. Он приоткрыл дверь и показался Хранителю.

- Привет, - сказала эта фигура.
- П-привет, - дрожащим голосом сказал Алекс. Он очнулся и вдруг понял что ему не стоило это делать, но что есть - то есть.
- Я не хочу с тобой говорить в такой обстановке, - Сказал Хранитель.
Тут вдруг они оба перенеслись в тёмный лес в котором были слышны крики душ и заблудших теней. Здесь стоял непроглядный туман. Алексу стало не по себе. Он просто не понимал что с ним происходит. Будто он остался там же дома, но появилось все самое страшное. Хотя он знал что все таки он попал куда-то в странный лес.
- А теперь можно и начать, - Проговорил Хранитель, - Я существо, которое является твоим защитником, я существо которое смотрит что-бы ты не погиб. Я сущность из другого мира которая помогает стать на верный путь. Много таких как я обитают на этой планете. Пусть люди и думают что чудовищ и монстров не существует, но это не так. Мы выглядим не так страшно, но как и в рассказах мы опасны, даже очень. Но люди все таки опасней. Они не понимают как вредят природе, как стремятся стать лучше других и думать только о себе. Поэтому я решил забрать тебя в этот мир.
- П-пожалуйста, верните меня назад домой! - Сказал Алекс
- Ох, в этом нет смысла. Там живут опасные люди которые могут тебе навредить. После этих слов, Хранитель исчез и Алекс остался один. Он начал плакать и думать почему именно он попал сюда. Он собрался с силами и решил пойти вперед. Вдруг пока он шёл он услышал диалог.
- Мистер и Миссис Морханы вы хотите подать заявление в полицию?
- Да, наш сын пропал!
- Это печально, но мы постараемся сделать все возможное что-бы найти его.
- Ох, спасибо вам!.

Алексу вдруг стало грустно.
Он почувствовал боль и одновременно радость что его ищут и про него не забыли. Он заплакал...
Прошло много часов с того момента. Алекс уже привык ко всему этому, хотя его до сих пор не покидала мысль о том что он находится здесь. Вдруг вдалеке он услышал голос Хранителя.
- Да, я переместил его сюда.
- Отлично, мы сможем сделать из него ещё одну душу, а тело оставить нашим демонам на съеденье.
- Так и сделаю, мой Лорд.
Алекс почувствовал страх.
Он начал бежать не оглядываясь. Ему было страшно, но он бежал и бежал.
Вскоре ему показалось что он достаточно убежал от того места.
Вдруг он опять услышал голос.
- Здравствуйте, это новости Норвегии. Сегодня на трассе 69 произошла страшная авария. Фура протаранила автомобиль и выкинула его на обочину. В машине было два человека и они оба погибли. Их имена... Вейхорт и Рохан. Это была пара у которой пропал ребёнок и они поехали его искать, но сами пропали навсегда.
Голос затих. Алекс ничего не чувствовал. Он будто умер, но при этом был жив. Все ласкания и тёплые воспоминания теперь не повторятся. Теперь никакой поддержки, и никакой похвалы. Теперь Алекс сам по себе. Он не стал плакать, а всего лишь громко всхлипнул. И Алекс знал что его родители хотели бы что-бы он был хорошим и послушным ребёнком.
И потом снова появился голос, но этот голос был похож на голос Хранителя.
- Лорд, я сделал как вы хотели.
- Отлично, теперь нам будет проще его найти.

Алекс все понял.
Хранитель убил его родителей, он перенёс его в этот мир, он говорил что в мире людей ему будет хуже и сделал это для его же блага, но он врал, нагло врал.
Алекса переполняла злость и чувство мести за его родителей. И он во все горло крикнул - "Я убью тебя!"
Хранитель и так называемый Лорд сразу пошли на его голос. И вдруг они встретились лицом к лицу. Хранитель хотел схватить его, но Алекс подобрал камень с земли и кинул его прямо в Хранителя. Это оглушило его ненадолго, что дало время Алексу убежать. Что он и сделал.
После столь жаркой встречи, Алекс убежал достаточно далеко и начал готовить оружие. Он не жалел сил и вскоре он сделал и подручных средств каменный нож. Он снова громко крикнул что-бы привлечь к себе внимание. Хранитель не заставил себя ждать и уже через несколько минут они стояли лицом к лицу. Они стояли молча и Алекс решил нанести резкий удар своим ножом, но Хранитель оттолкнул его. Алекс упал на землю и его оружие выпало из его рук. Вдруг вокруг появились чёрные тени. Они напали на Алекса, схватили его и поднесли к Хранителю.
- Ну что попалс...
Не успел Хранитель договорить, как вдруг над Алексом появился яркий свет, который ослепил всех.
Вдруг послышался голос.
Я... Спасу... Тебя... Алекс... Верь... В... Чудо...
Алекс переместился к себе домой.
Послышался стук в дверь.
Алекс открыл.
- Привет, Алексушка!, - сказал Папа, - Вот эклеры, как и договаривались.
На лице Алекса появилась улыбка.
Из его глаза потекла слеза.
- Ты что, соскучился?
- Нет, не в этом дело, Пап.


Рецензии