Как найти своего человека? Свою половинку?

Пожалуй, мы все прошли или почти все прошли через любовь, наслаждения, желания, страдания, отчаяния и надежды на счастье. Наверное, каждый здравомыслящий человек мечтает встретить «вторую половинку», «своего человека» - спутника с которым проживет долгую и счастливую жизнь. Тернист и замысловат поиск " своего человека" в жизни и удается он далеко не всем. Да и вообще, возможно ли выбрать партнера одного на всю жизни или такое бывает только в кино и романах? Жажда любви и привязанности встречается столь часто в жизни, что об этом говорить даже нет смысла. Сам процесс поиска представляется наиболее логичным и прямым путем получения любого типа расположения, помощи или понимания особенно в период одиночества. Безусловно, одиночество – это лучшее время для того, чтобы восстановиться, наполнить свою жизнь спокойствием и глубиной. Но рано или поздно этот период у многих заканчивается и возникает вопрос как, кого, где найти человека чтобы установить дружеские, любовные, а затем брачные отношения. Как избавится от враждебности к противоположному полу, от тревожности - а вдруг опять постигнет неудача. Вечная дилемма любить или не любить, на ком остановить свой выбор? А как быть с парадоксом совместимости и взаимоотношений – этой чертовой головоломкой над которой бились и продолжают биться целые поколения ученых, писателей и поэтов? Каким должен быть человек, с которым вы хотите провести свою жизнь? Должен ли, он быть уникальным и не похожим ни на один образ или главное в естественности, а не красоте? Может быть духовный мир – вот, что первично, а внешность, возраст, материальное и социальное положение, – всё это, по сути, уже вторично. Культивирует ли он в себе мудрость чтобы одаривать ею близкого человека? Разумеется, эта стартовая ситуация вызывает множество вопросов, на которые бывает сложно найти ответы. На долгом и непростом пути принятия решения чем следует руководствоваться, чтобы принять единственно верное решение? Что есть надежный советчик — логика, опыт или интуиция? Ведь до сих пор ученые всего мира так и не нашли совершенный способ принятия правильных решений, хотя последние научные исследования роли подсознания доказывают предпочтительность интуиции. Когда женщина думает, что не из кого выбирать и что вокруг неё нет мужчин, достойных её любви, это может говорить о том, что она пока ещё не готова любить. Она хочет чего-то другого, возможно, боится любить (её сердце закрыто прошлым печальным опытом). И те «недостойные» мужчины, которые есть вокруг, только отражают её внутреннее состояние. Но, как только женщина созревает до любви, вопрос «достоин – не достоин» перестаёт иметь первостепенный характер. Объект же (и часто очень «достойный») материализуется как бы сам по себе. Если женщина хочет быть любимой, она должна уметь насыщать любовью всё, с чем соприкасается. Дарить её, проявлять её, думать и говорить о ней, наслаждаться ею. То, что мы отдаем во Вселенную, возвращается к нам из Вселенной. Так и любовь приходит к женщине как ответ на её способность дарить это чувство. Если женщина создала вокруг себя поле любви – она никогда не будет лишена любви других людей, в том числе и мужчин. Если женщина хочет вдохновлять мужчин – она должна сама пребывать в состоянии вдохновения. Если женщина хочет воспламенять их, она сама должна быть маленьким пламенем. Как птица феникс, которая, как известно, давно стала удивительно популярным мировым символом возрождения.
Безусловно, разбитые сердца и браки в прошлом, обиды и разочарования могут стать настоящей фобией. В этот мрачный период, когда душа покрыта отчаяньем просто надо надеяться. Кто перестал верить в свое счастье - терпите эти тяжелые времена. Я знаю, каково это когда умирает вера и не стану скрывать, моя вера умирала не раз. Боль тем и полезна, что заставляет двигаться дальше. Самое главное в жизни-пережить время когда кажется, что все потеряно. Суть в том, что никогда не надо стыдится шрамов, оставленных нам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвигаетесь вперед. Не надо бояться полюбить снова. Если ты точно знаешь, какие отношения тебе нужны и что конкретно ты можешь дать «своему человеку», он не заставит долго себя ждать и рано или поздно появится на твоем пути.


Рецензии
Так же, как в каратэ, мы отрабатываем ката, удары, связки ударов, так и в общении с девушками мы берём что-то ценное от каждой из них, от опыта воплощения себя в этом общении. Став мастером в этом деле, мы сможем в полной мере проявить своё мастерство, когда найдём свою вторую половинку, ради которой, собственно, это всё и практиковалось столько лет. Столько лет для того, чтобы предстать перед ней во всех своих красе и таланте.

Ответный Реактор   11.01.2022 01:53     Заявить о нарушении