Айдемир Сейфуллаевич Саидов брат Александра

Айдемир Сейфуллаевич Саидов: 29 марта 1979 года.

Сын художника и брат Александра Саидова, о котором я писал вчера.

Могу смело сказать, не менее талантливый живописец.

 Уроженец города Тихорецка Краснодарского края.

Пошёл по пути отца и старшего брата, посвятив жизнь изобразительному искусству.

Как и Александр, Айдемир окончил Краснодарское художественное училище.

Но затем он поступил и в 2006 году успешно окончил  Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Ефимовича Репина (академия художеств).

Получил квалификацию: художник-живописец.

Очень быстро вошёл в реестр профессиональных художников России.

В настоящее время живёт и работает в Санкт-Петербурге.

Его картины популярны в интернете.

Они отличаются многими особенностями от произведений старшего брата.

Но не менее хороши и легко узнаваемы.

Мне картины Айдемира понравились.

Поэтому я решил завершить рассказ о молодых талантливых современных художниках Саидовых сегодня, чтобы потом не возвращаться к этой теме.

А свои впечатления о Саидове-младшем вы сможете составить по той небольшой экспозиции, которую я вам приготовлю.

Стиль Айдемира: реализм. Конечно этот реализм отличается от реализма передвижников, но очень к нему близок. Некоторые искусствоведы оценивают его стиль как классический. Всё же в работах Саидова заметно ощущается влияние различных течений современного модерна.

Жанр: разнообразный. Айдемир создал великолепную галерею женских образов, близкую к "ню". Но он же пишет прекрасные пейзажи, как горные, так и городские. Не чужд мастеру и жанр натюрморта в различных его вариантах. Однако жанр "ню" я уже представлял на МП поэтому больше внимания уделю другим работам мастера.

Палитра: красочная, яркая, с подчёркнутыми переходами тонов, жизнерадостная, влекущая и манящая к природе в неизведанные дали.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6994293


Рецензии