Кофейная эйфория

Это удивительно лёгкое состояние абсолютного счастья и творческого подъёма случалось с Женькой всякий раз, как её вкусовые и обонятельные рецепторы ощущали кофейный дух.
Как-будто тумблер переключался в режим #кофь, и мир наполнялся новыми смыслами, становился ярче и как-то сразу лучше.

А потом наступало осознание, что любой допинг имеет кратковременный эффект, либо передозировка его может быть губительна.

Свой 29й предпоследний переезд Женька опять переживала "под кофе". Уже почти без валокордина, но всё ещё рефлекторно резко и глубоко вздыхая при каждой попытке окружающих вывести её из ресурсного состояния. Надо было улыбаться и что-то спокойно решать. Суметь уложиться в шесть дней, чтобы упаковать и вывезти всё из Рощи в Тушино. Умудриться удержать покер-фэйс в свой день рождения.

Какая по сути разница, что произошло, и что заставило Женьку вновь переезжать? Закончившийся ли контракт на аренду жилплощади или обстоятельства непреодолимой силы в виде измены/предательства бывшего партнёра? А разве бывают партнёры настоящие? Вспоминался пресловутый Лёня Голубков из рекламы 90х. В жизни Женька до лета 2019 года ни разу за все свои 33 года жизни на планете Земля не встретила ни одного честного партнёра. Поэтому первая же мысль о партнёрах была выброшена в мусорку и запита кружкой свежесваренного кофе с перцем!

Переезды Женька не любила. Но в этот раз упаковку и распаковку домашней музыкальной студии ей облегчили папа и Борис. Даже яйца акустической системы покорно скоммутировались с видавшими виды проводами, толстенными, в два пальца диаметром.

Водрузив маленький ябл на самодельный стол - изобретение папы, защищающий синтезатор от тяжести яиц, Женька мечтательно обдумывала, как спустя каких-нибудь два-три дня после окончательного разбора коробок будет вдохновенно писать аранжировки к своим пока ещё грустным песням на новом месте.
В соцсети тут же был помещён статус: "Хотите хорошего продакшна - везите кофе и апельсины в неограниченных количествах". И вроде всё устаканилось, или укофеилось.

Но был новый альбом...

Продолжение следует.

Кстати, кофе - это расходный материал. Привозите, друзья! Весь кофе мне! Он меня подпитывает жизненной силой и вдохновляет!


Рецензии