Гелихризум

Передо мной лежит незаконченное панно из цветков гелихризума.
Я их срезала осенью и сложила в коробочку. Цветки гелихризума  сохраняют свою форму и окрас. Несколько лет назад семена этих цветов мы купли по случаю.
Понравились картинки и купили. Посеяли в мае и к середине лета растения радовали нас красивыми, необычными цветками. это растение имеет ещё одно распространённое название -  бессмертник.
Растение - сухоцвет. В природе оно растёт, как многолетник. А культурное - однолетнее растение,  размножается семенами.
По своему опыту скажу растение, практически, не требует ухода.
Даёт очень обильные семена. Домашние семена очень жизнеспособные и из них вырастают  хорошие, сильные растения.
Стебель у бессмертника прямостоячий и ветвится образуя множество цветков.
Растения достигают высоты 1.20см. Но есть и бордюрные до 20 см.
Есть и средней высоты. При покупке семян стоит обратить внимание на описание растения.
Цветки кожистые, очень красивые. И разные по размеру в диаметре.
Стоит помнить, что растения переопыляются между собой. При опылении доминирует жёлтый окрас.
Цветы многоуровневые.  На моём фото  цветки  гелихризума  выросшие в моём садике.
Цветёт бессмертник беспрерывно, до самого снега.
Я пытаюсь сделать панно. 
Важно, чтобы цветки были срезаны молодыми, до образования ярко- выраженной
спелости семян. И тогда они всю зиму хорошо смотрятся в букетах.
Флористы используют эти цветки для цветочных панно.
Без этих цветов я не представляю свои цветочные посадки.
Цветы начинают цвести рано и цветут до самого снега.

Фото моё. Мои сухоцветы.

Рецензия на «Гелихризум» (Артемидия)

Брюсов:

Мечты об ушешем, мечты о былом.
К чему вы темерь? Неужели
С венком флер-л-оранжа, с венчальным венком
Сплелись стебельки Иммортели?

Юлюбарский   15.01.2020 19:31   •   


Рецензии
Мечты об ушешем - досадная опечатка. Темерь - теперь?

Карагачин   19.03.2020 09:26     Заявить о нарушении
Бывает, авторская в рецензии. Не могу исправлять такие очяпятки... Спасибо!

Артемидия   19.03.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.