Герои нашего времени

Олег гнал по вечернему шоссе. Авиабилет в Австралию уже лежал у него в кармане. Он ехал, и вспоминал, как его девушка не поняла его желания поехать помогать людям и животным. Ему было больно, что она оказалась такой эгоисткой, впрочем, как и все другие. Но своё решение он менять не намерен.
В этот момент он услышал впереди рёв тормозов, а следом визг животного. Таксист даже не удосужился остановиться, и помочь пострадавшей собаке.
- Гад - выругался на водителя Олег, притормозил. Дал задний ход, и поравнялся с собакой, лежащей на асфальте. Вышел из машины. Собака приподняла голову и жалобно заскулила. Было видно, что удар пришёлся по задним лапам.
- Бедолага – ласково проговорил Олег, достал из багажника  одеяло для пикника. Укутал им собаку, и осторожно положил ее в машину. Отыскав по дороге ближайшую вет.клинику, отнёс пса на приём к врачу.
- Анатолий – представился врач, протянув для рукопожатия Олегу руку. – Как зовут пса?
Олег описал случай на дороге. Врач с уважением посмотрел на посетителя:
- Хорошо, поможем собаке.
Сделав всё необходимое, он передал животное персоналу передержки, чтобы они понаблюдали за псом и постарались подыскать ему нового хозяина.
Пока проходило лечение, мужчины затронули вопрос об Австралии. Оказалось, что у Анатолия завтра начинается отпуск, и он ещё не спланировал, как проведёт его. Долгие уговоры не потребовались. Сказано – сделано. И вот на следующий день они уже встретились в аэропорту.
Пока ждали свой рейс, то познакомились с семьёй, которая тоже по зову сердца летела тушить пожары. У них был 12-летний сын Илья. Олег и Анатолий, по молчаливому согласию, взяли опеку над пацаном. Тому было всё интересно. Лёшка, так звали мальчишку, был начитанным и улыбчивым парнем. Доброта родителей дала в нём свои всходы, и он тоже рвался в бой. Он уже представлял в красках, как будет вытаскивать из огня кенгуру, лечить им ожоги. Доброе сердце!
Самолёт приземлился… И вот эта группа людей, к которой присоединились ещё несколько пассажиров, стала новой командой спасателей. Они помогут, у них всё получится!


Рецензии