Тихая гавань

На вершине горы стоял чудесный дом с позолоченными макушками. Внутри него повсюду царила душевная АТМОСФЕРА, благодать и умиротворение. Все в этом доме было к месту. И ВАЗА ИЗ ТОНКОГО ХРУСТАЛЯ, где каждый день стояли свежесрезанные из цветущего сада розы, чьи лепестки были нежны, а от их запаха дурманило голову, и СТУЛ, КАК ЧАША ГРААЛЯ, который только одним своим внешним видом внушал мощь и поддержку всем живущим здесь. КОФЕЙНЫЙ СТОЛИК с фарфоровой ЧАШКОЙ КОФЕ с пенкой, издающий божественный аромат, каждое утро манил и притягивал к себе обитателей дома. А ЧАЙНИК ДЛЯ АРОМАТНОГО ЧАЯ с хрустальной ВАЗОЧКОЙ с КОНФЕТКАМИ И ЗЕФИРКАМИ, которые очень любила маленькая девочка, сверкал всеми красками в отблесках восходящего и заходящего солнца.
По вечерам вся семья собиралась вместе в большом зале, освещенном НАСТОЛЬНОЙ ЛАМПОЙ, которая сразу озаряла всю комнату, отчего тотчас в ней становилось по-домашнему уютно и тепло. НАСТЕННЫЕ ЧАСЫ тихонько отсчитывали ход времени и моргали своими озорными глазками. При этом они всегда были точны, отчего никто в этой семье никогда не опаздывал.  А своим веселым звоном ходики радовали маленькую принцессу, которая втайне от мамы любила бегать в ГАРДЕРОБНУЮ КОМНАТУ. Там она с замиранием сердца открывала АНТИКВАРНЫЙ КОМОД, который, как ей казалось, таил в себе чудеса мира, примеряла ЯНТАРНЫЕ БУСЫ и различные наряды необыкновенной красоты
Так же по вечерам папа любил сидеть в теплом и уютном КРЕСЛЕ-КАЧАЛКЕ и курить сигареты, которые он бережно доставал из серебряного ПОРТСИГАРА. Выпуская дым кольцами, и отложив книгу на ПОЛКУ, он часами мог размышлять о своей семье, которую беззаветно любил! Затем он переводил свой задумчивый взор на пушистого котенка, играющего с КЛУБКОМ ШЕРСТЯНЫХ НИТОК… обводил взглядом весь интерьер дома… останавливался иногда на КАРТИНЕ, манящей своим осенним пейзажем... и втайне от всех молился о тех, кто оставался ему так безгранично дорог...


Рецензии