Сон-сценарий. 7 судьбоносных... свиданий. Часть 2
Потому-то приятно не только вспомнить об этом, но и, как следует, обработать очередной черновик, давно лежавший в ящике письменного стола, да дожидающийся своего заветного часа. Как говорится, пришло время для второй истории…
Итак, сон-сценарий «То, чего не бывает, или как побольнее себя ударить-2».
«Семь судьбоносных, незапланированных свиданий» (автор сценария, постановщик и режиссёр Алекс Лайт, лето, 2003-й год).
Часть 2.
Латвия, Рига, центр города. Лето, 2003. Три недели спустя после первой части…
Каждый раз, проходя всё по той же длинной улице, парень надеялся, что вот-вот выбежит Лиза или её подруга-коллега Жанна, улыбнётся, помашет рукой и скажет: «Ну, наконец-таки! Мы уже давно заждались тебя! Алёша!». Но это была иллюзия. Прошло уже три недели. Он точно знал, что своего места у них нет, а большой актовый зал нужен лишь тогда, когда намечается немалое мероприятие. Да к тому же, именно этот, может быть занят на сей раз, и барышням придётся искать другой, так что… Ищи ветра в поле…
Также он понимал, что сам виноват. Удрал по-тихому, не стал дожидаться, когда освободится главная девушка, не набрался терпения, вот теперь и расплачивается. А кто же знал, что случайное знакомство лишит сна, что не захочется больше глядеть эротические фильмы и ролики для взрослых (ему 22, можно всё, по закону), что все мысли и желания будут только о ней одной! Кто знал, что будет именно так? Теперь только «КВН», комедии, приключенческие истории, юмористические сериалы, исторические полотна да мультфильмы способен глядеть. Ну, ещё новости и передачи про путешествия. Всё! «Приплыли». Яркие, весёлые, горячие дамы больше не грели, не радовали и не интересовали, как ни старались. Ни в каком виде. Хотелось красивых свиданий, романтики, большой любви… И только с ней. С милой, нежной Лизой…
«Лиза», улыбнулся про себя Алёша. «Ради тебя и плейлист поменял. С «Машины Времени» на «Секрет». Ведь у них есть эта песня… «Лиза»… Он надел наушники, включил плеер и, прохаживаясь взад-вперёд вдоль уже родного здания, тихо запел…
«Двери на замке,
Лиза вдалеке,
За спиной стирает след прибой…
Время засыпать,
Лизы не видать,
Лиза - между небом и землей…
Лиза не говорит, куда летит,
Лиза не говорит, о чём молчит.
Пустилась в путь, закрыв глаза,
На небеса на полчаса.
Лиза…
В окнах темнота,
В доме пустота,
Словно, жизнь промчалась стороной!
Сумрак на земле,
Путь горит во мгле,
Лиза - между небом и землёй.
Двери на замке.
Жизнь на волоске...
Взгляд хранит покой перед бедой!
Солнце не взойдёт –
Лиза пропадёт,
За спиной оставив шар земной…».
«Секрет», «Лиза».
Наш герой чуть ли не прослезился, нажав на последней ноте на «паузу». А ведь раньше он даже в шутку слова в этой песне переделывал! Что же с нами делает любовь?.. Мы готовы слушать нежные, лирические мелодии, топтать асфальт у последнего пристанища нашего ангела, думать, гадать, размышлять, как и где её найти…
«Ну, фирм по устройству праздников – море», начал свои размышления Лёша. «Названия я не знаю, фамилии работников тоже. Только имена. Лиза, Жанна, Наталья, Миша. Не густо… Стало быть, нужно звонить во все конторы подряд и спрашивать везде главную Лизу, так? Как-то глупо. Остаётся лишь… Зайти в это здание, поговорить с вахтёрами или администрацией, указав, что те арендовали зал три недели назад. Может, и повезёт. Да, так и сделаю!». Подумал, и смело зашёл внутрь… Без труда найдя вахтёра, он задал свой вопрос, подчеркнув, что подработал в этой фирме и теперь хотел бы узнать их название.
«Почему бы вам, молодой человек, не спросить их самих об этом. Они сейчас как раз-таки здесь, организуют большую видео презентацию для N-й фирмы» Вежливо ответил человек средних лет.
Услышав это, наш малец чуть было до потолка не подпрыгнул от радости! «Спасибо!!! Большое вам спасибо!!!» потряс он руки, чуть отстранившегося от него вахтёра.
«Да, пожалуйста», удивлённо ответил тот, видя, как парень уже скачет по лестнице, по направлению ко второму этажу. «Как, всё-таки, мало некоторым нужно для счастья», подметил мужчина и закрыл за собой дверь.
Ну, а Лёша, полагая, что, войдя в актовый зал сразу увидит Лизу, руководящую всем процессом, ещё с порога громко и весело запел:
“So tell me what you want, what you really, really want!
I'll tell you what I want, what I really, really want!”
«О, господи! Это ещё что за потуги старой коровы?» услышал он незнакомый грубоватый женский голос, вернувший его к реальности. Оглядевшись, и, не найдя так необходимой в данный момент поддержки, он покраснел и не смело произнёс:
«И… извините, я просто п… подумал, что застану з… здесь свою… знакомую. Но, похоже, что ошибся».
«А знакомая, значит, любит такие потуги, да? Ну-ну».
Господи, как он не любил таких людей! Ну, не все же шутки и приколы нужно объяснять! Весь кайф от этого пропадает!
«Вообще-то, это были строчки из песни», обиженно ответил Алёша.
«А-а, этот стон у нас песней зовётся. Всё ясно».
На секунду парень прикинул, мол, стоит ли с такими связываться, рассказывать про пародию на “Spice Girls” или нет? Хорошенько поразмыслив, он пришёл к выводу, что не стоит. А смысл? Переубедить не удастся, рассмешить не получится, расположить к себе, тем более. Поэтому, не желая больше тратить время на вечно недовольных и вредных людей, он, обведя ещё раз взглядом весь зал, обратил внимание на ещё одну женщину, чуть по моложе вредной, которая стояла в самом центре.
«Здравствуйте, я ищу…».
«Лариса, Марина, мы привезли двух грузчиков. Они любезно согласились помочь нам», прервали его вопрос две элегантно одетые женщины («Явно начальницы», подумал Алёша), входящие в зал с боковой стороны. Увидев, что в помещении посторонний, они направились к нему. «Чем можем помочь, молодой человек?».
«Кажется, я ошибся фирмой», ответил наш герой и хотел, было, уйти, но тут подумав, что это не весь коллектив на сегодня (как это было в прошлый раз), повернулся и принялся врать, не краснея, прямо в глаза: «А может, и нет… Один ваш добрый знакомый, если помните такого, конечно же, сказал, что я могу у вас подработать. У нас были связи с различными ярмарками, книжным клубом, что по воскресеньям был то во Дворце Культуре ВЭФ, то в Доме Железнодорожников, то в Еврейской Общине, вот. Вы как-то пересеклись и сказали, что я могу попробовать. Ну, вот я и пришёл».
«Хм…», сказала одна из женщин. «Что-то я не припоминаю такого разговора», и наш герой, было, подумал, что это провал, но тут вставила своё словечко вторая дама: «Как же! Виктор Николаевич упоминал перед отъездом о Сергее. Только мы подумали, что вы отказались и уехали на заработки куда-то в Европу. Ведь вы же Сергей, так?».
«Уж точно не гей», пошутил про себя Алексей, а вслух же с улыбкой сказал. «Так точно, Сергей!».
«Ну, видите, как всё хорошо», улыбнулась та же вторая дама. «Значит, вы готовы? Прекрасно… Что ж… Здесь, вы не нужны. Тут будет бизнес презентация и всё уже почти организовано, так ведь, Лариса?», вопросительно посмотрела она на вечно недовольную работницу.
«Да, да, всё уже готово», быстро закивала вредная. Видно было, что с начальством она вела себя иначе.
«Один-один», вновь сказал про себя наш малец, ни капельки не боясь никакого начальства (и это чистая правда. В обильные годы работу можно было найти быстро, просто и легко, не страшась потерять своё постоянное место. Да и ещё такую, как у него – разного рода и характера: грузчика, разнорабочего, работника всего и вся – прим. автора).
«А вы тогда поедете с нами, на другое место» продолжила вторая начальница, там вновь не хватает работников, а Лиза, Жанна да Наталья одни не справляются. Ясно?».
«Да-да, конечно!» радостно ответил Алёша, а про себя подумал: «Это же ФЛЭШ РОЯЛЬ, господа!!!», вспомнил он фильм с Мелом Гибсоном в главной роли (“Мэверик», 1994)…
«Ну, значит, едем»…
«Лиза не говорит, куда летит,
Лиза не говорит, о чём молчит.
Пустилась в путь, закрыв глаза,
На небеса на полчаса.
Лиза…».
Было в голове у нашего героя. И мысли только о ней…
«Лиза… Скоро увидимся… Как закончится день, скажу, что работа не совсем подошла и уволюсь. Главное - узнать её фамилию и попросить номер телефона». Твёрдо решил он.
Ну, вот и нужное здание. На другом конце Риги, за рекой. Гостиница. Длинная, пятиэтажная. И что-то похожее на свадьбу, или даже юбилей, готовящееся в её актовом зале. С особыми плакатами: «Деревенская жизнь!», «Мы из деревни!», «Здесь был наш дом», «Доброе детство», «Парное молоко» и так далее.
Проследовав за двойным начальством, Алёша внимательно осмотрел не очень большой зал. Секунда, другая, волнение и…
«Нету!.. Её нигде нету!..» в отчаянье сказал он про себя. «Обидно, но что поделать. Наверное, вышла. Она же – главная юла. А кто же в помещении? О, та женщина и… Жанна! Рыженькая!.»… И он оказался прав. Наталья, кстати, не обратила на него никакого внимания, зато Жанна сразу открыла рот от изумления. Главное начальство пожаловало и… с кем? С тем самым парнем, о котором до сих пор грезит её лучшая подруга! Чудеса, да и только!..
«Вот, Сергей, это наш снятый на сегодня зал», начала одна из сестёр (это были, конечно же, они). Это Жанна, она расскажет, подскажет, что, как, куда… Кстати, Жаночка, а где наша Лизонька?», обратилась женщина к рыжей девице.
«За платьями уехала, в деревню, как вы и велели», был дан ответ.
«Всё ещё не вернулась?» удивилась первая начальница. Ну, уж пора бы. Время-то поджимает. Ох, всё у вас, девочки, не слава богу. Учились бы у Ларисы с Мариной. Если так пойдёт и дальше, то мы вас поменяем. Ладно, готовьтесь. Да молодого человека погоняйте».
«Хорошо, хорошо, всё сделаем в лучшем виде», с улыбкой ответила Жанна, бросая взгляды на Алексея.
«Ты всегда так говоришь, а в результате… Ладно, поехали отсюда», сказала первая сестра второй и обе ушли. Оставшись, наконец, втроём, Жанна от души хлопнула Лёшу по плечу.
«Ну, наконец-таки! Объявился! Лизка уже заждалась вся! Неделями не спит, всё о тебе думает. Прямо, Джульетта. А ты как здесь оказался? И почему Сергей? Вроде бы, звали Лёшей, так?».
Парень только улыбался, ожидая очередного вопроса. Он знал, что пока словарный поток у рыженькой не закончится, то лучше её не перебивать, А когда та сделала паузу, то быстро сказал: «Всё это лирика и мелочи жизни. Ты мне лучше скорее дай её номер телефона, фамилию ска…».
«Ишь, какой хитренький!» перебила его Жанна. «Номер телефона, фамилию… Может, ещё адрес, код от домофона, ключи от квартиры? Мы, кстати, вместе живём, я её соседка-квартирантка», как бы невзначай и, изображая зевоту, добавила она.
«Так это ещё лучше!» обрадовался Алёша и потряс рыженькую за плечи. «Давай всё скорее!».
«Не торопись, ковбой», с улыбкой ответила Жанна. «И не тряси меня так. Ничего я тебе не скажу. У нас с подругой правила такое: её номер – её разрешение, мой номер – моё разрешение. Вот скоро сама приедет, так и спросишь всё. Заслужишь – получишь. Нет – ну, сам виноват. Такую девчонку упустил».
«Невозможно упустить человека, если он тебя по-настоящему любит», парировал с улыбкой Алёша, снова слегка тряся рыженькую.
«Да что у тебя за энергия такая, бешенная!» удивилась Жанна. «Прямо, видно, жениться на Лизе собрался. Отпусти ты меня!» сказала, слегка отодвигаясь от него. «А ведь у вас это вторая встреча только», добавила и показала язык.
«Хорошая она подруга», подметил про себя Алексей. «Добрая, преданная. А вслух же сказал: «Не встреча, а незапланированное свидание. Ведь я не сюда ехал, а искал её по всему городу, вот-с». Тут и он показал ей язык. Чтобы была ничья. «Ну, и соврав, что ваш знакомый, оказался здесь».
«Какая прелесть!» хлопнула в ладоши рыженькая. «Ромео и Джульетта начала XXI-го века! Он не знает её фамилии, но ищет по всему городу. А она не может забыть его, не спит, всё мечтает, чтобы он пришёл и унёс её… Э-э, куда уносить-то будем, Ромео?» смеясь спросила она.
«Да в вашу квартиру и унесу», съязвил наш герой.
«Ага, сейчас! Разбежался!» показала ему фигу Жанна. «У нас хоть и две больших комнаты, но парень там не нужен».
«Ну, тогда и ты не совсем поняла. Это в фильме «Девушка без адреса» Рязанова парень искал барышню без фамилии. А я же пытался найти вашу фирму. Это не одно и то же», вновь красиво парировал Алёша.
«Ха-ха! Верно… А я смотрю ты мастер поболтать», заметила Жанка. «Но раз пришёл к нам, то давай, поработай». И это было правильным решением доброй и верной подруги. На что наш герой только молча засучил рукава и приготовился включить «вторую передачу», если потребуется. Что-что, а работать Алексей любил. Ни к чему не лежал душой, но раз пришёл, то не стоять же в стороне, наблюдая, как медленно тянется время, так? Лучше, уж поработать и не следить за ним!..
Возможно, так бы и думала Лиза, но, всем сердцем чувствовала, что работа у сестёр - не для неё. Полгода она уже была в этой фирме и… ничего. Никакой отдачи! Ну, не шло всё, как надо, хоть ты тресни! Может, фирма не та, может, сама работа, но с тех пор, как покинула она родной дом, да пригласила на бабушкину (царствие ей небесное) квартиру свою подругу Жанну, трудиться в маленькой, частной фирме, на этих двух странных женщин ей надоело. Однако пока она терпела. И не потому, что родственницы. Нет (в этом плане у них были неплохие отношения). Просто постоянная работа – это и квартплата, и одежда, и еда. И даже небольшой запас на путешествия, концерты, бытовую технику. Но, казалось, что сама судьба была против того, чтобы барышня терпела дилетантское отношение к делу, вот уже шесть месяцев подряд, занимая несколько должностей сразу, везде пытаясь преуспеть за одну лишь зарплату, трудившись за троих-четверых людей. И вроде бы, получалось, но блеск в глазах угасал. Не то. Не то, не там, не с теми. И не за те деньги… Отсюда и постоянные технические ошибки, происшествия, неприятные ситуации…
Последней каплей всего этого давления, стала та самая деревенская свадьба, когда, договорившись с одним селом, были заготовлены специальные костюмы, которые и должны были привести сёстры, быстро спихнув это дело на нашу милую барышню, параллельно занимавшуюся ещё двумя поручениями сразу (всё от тех же сестёр). С первыми двумя она успешно справилась. Запыхалась, но справилась. А вот с третьим…
Нет, костюмы она получила и спокойно положила в машину. Тут всё было в порядке… А вот сама… Выбегая второй раз из дома, с подписанной накладной и, подбегая к машине (она помнила, что опаздывает), не удержалась, поскользнулась и упала спиной в самую грязь, разлившуюся после недавнего, сильного дождя!!!.. Понимая, что психовать, злиться и спрашивать небо: «ЗА ЧТО?!!» - ни к чему хорошему не приведёт, Лиза, «переварив» шок и, глубоко вздохнув, быстро встала, кинула незапачканный документ в открытое окно автомобиля (одна рука, в которой держала бумагу, была чистой), затем умыла в деревенском умывальнике лицо, кое-как оттёрла большое скопление грязи и жижи с одежды, волос, обернулась в какую-то толстую плёнку (возможно, для сена), чтобы не испачкать машину и поехала на арендованном на сутки автомобиле обратно. Её никто не видел. Ни чтобы помочь, ни даже, чтобы похихикать… Понимая, что у неё не хватит времени перемахнуть мост, чтобы заехать домой и переодеться, она молча решила поставить сегодня точку. Появиться, отдать вещи, проверить всё, и с чистой совестью уволиться. Если бы она знала, что там будет и тот, кого она хотела увидеть больше всего на свете, то бросила бы всё, и даже не думала бы там появиться. Но она не знала…
И слава богу… Ведь это не та встреча, которую рисовало её воображение… Однако она забыла, что «и в богатстве, и в бедности, болезни и здравии» - истинно любящий человек всегда придёт на помощь… Именно таким и был наш Алёша…
Сделав всё, что нужно, он какое-то время прохлаждался на улице (лето же, тепло! Наконец-таки, сегодня солнышко, после вчерашнего ливня!), а когда ему это надоело, то встал у открытого окна актового зала и принялся ждать. Парень уже придумал тысячу версий, что сказать, как встретить её - горячо любимую девушку, а она всё не появлялась. Жанна же только подкалывала. Но Ромео не обращал на неё внимание. А та, видя, что Алёша и вправду, сохнет по её подруге, замолчала, отошла в сторонку и с уважением на него поглядела…
Ну, вот и машина! Наш герой чуть было не вскрикнул от радости! Но, быстро сообразив, что лучше будет пока спрятаться и тайно понаблюдать, скрылся за занавеской. Однако он всё хорошо видел. Площадку перед зданием с красивыми деревьями, стоянку, подъехавшее авто. Вот дверца распахнулась и. И всё! Казалось, человек и не думал выходить оттуда. Сначала Алексей смотрел с умилением, в надежде на тот самый миг, когда, наконец, увидит её, выходящей из машины, спустя три недели мучений (!!!). Но прошла минута – никто не показался, и он сердцем почувствовал, что что-то не так. На душе стало тревожно… Заметим, что ему не пришла в голову мысль, что девушка не выходит потому, что увидела его и стесняется. Нет. Он чувствовал совсем другое… Печаль и грусть любимого человека на расстоянии! А это было, несомненно, сильнее…
Наконец, не спеша, она показалась, встала во весь рост и сняла с себя что-то похожее на плёнку… Конечно, с секунду, другую было смешно, мол, реакцию на подобное ещё с немого кино никто не отменял, но у гостиницы были люди, плюс прохожие за деревьями сновали туда-сюда, а по сему, нужно было прекратить веселье и помочь человеку. Быстро подозвав к окну Жанну, Лёша шепнул ей то, что нужно сказать, кое-что спросил, а сам пулей выбежал из зала.
«Погоди, подруга!» громко крикнула звонкая Жанка. «Посиди в машине, я сейчас к тебе спущусь!». Удивлённая и, чуть не сгоревшая со стыда Лиза, быстро постелив на сиденье плёнку, снова плюхнулась в машину, поскорее закрыв за собой дверь. Наклонив голову, она даже не увидела, как мимо неё промчался, э-э, пусть пока ещё не её парень, но, всё же, кандидат, прыгнул в стоявшее рядом такси и был таков. Как только он скрылся, на пороге появилась Жанна, быстро подойдя к бедной Лизе.
«Тук-тук, кто в теремочке живёт, кто в невысоком живёт?» с улыбкой спросила она и, заметя, что реакции нет, сердито добавила: «Кто доброй подруге, стащившей у проходившей горничной с тележкой халат, дверь отопрёт?». Услышав слово «халат», Лизу, как осенило. «А это выход!», подумала она и открыла дверцу.
«Праздник уже в самом разгаре. Нам как раз нужно пугало огородное», не выдержала Жанна и чуть было не получила сумочкой по руке. «Реакция есть, значит, жить будешь. Причём, жить и не тужить, в новом костюмчике ходить. Я как раз одного парнишку за ним отправила», подмигнула рыженькая.
«Какого парнишку? Какой костюмчик?», не поняла Лиза, надевая на себя красивый, белый, длинный халат.
«А знакомый один зашёл. Навестить», хитро подмигнула Жанна. «Как увидел тебя, похихикал чуток, ну, и побежал за костюмчиком».
«Куда? К нам домой? Да он же не успеет!» разволновалась главная. «Если бы у нас время было, так я бы и сама съездила! Ты что думаешь, не сообразила бы?» сверкнула она глазами и давая выход накопившемся эмоциям.
«Спокойно, мадам, спокойно. Вам вредно так нервничать», всё с той же хитринкой продолжала рыженькая, хватая за плечи подругу. «Не к нам, не домой. Ты лучше иди, прими душ и расслабься чуток, а деревенскими костюмами, твоим добром я займусь сама».
«Ну… ладно…», уже спокойно ответила Лиза. Она уже послушно направилась к гостинице, как: «Стоп! А кого ты послала? Миша же, вроде, уехал к бабушке!».
«А у меня, по-твоему, больше знакомых нет, что ли?» упирая руки в бока, и, изображая обиду, ответила Жанка.
«Среди мальчишек нет», напомнила главная и задумалась. «А костюм с работы привезёт? То же далековато ехать. Не поспеет».
«Так-с, я кого-то сейчас силой в душевую кабинку затащу!» изображая рассерженное лицо, ответила рыженькая. «Сказала же, что всё будет хорошо. Человеку понадобилось не больше минуты, чтобы принять решение, помочь тебе, а ты… В душ! Пошла, пошла! Остальное после. Сейчас и гости нагрянут. Наши хозяйки, а ты в таком виде. Не, конечно, можешь и так встречать, но я бы на твоём месте… Пошла, давай!».
«Ну, ладно-ладно, иду», сдалась, наконец, Лиза, понимая, что и правда, сейчас не время, что все приедут и ей будет, ой, как неловко. Даже, если уходить, то, всё равно, не так, без комедии… Мучаясь вопросами, не понимая и, удивляясь, что во второй раз кто-то ей помог, она улыбнулась. Представив на секунду, что это мог быть Алексей, она захихикала.
«Да нет! Такого просто не может быть! Это всё было случайностью», отмахнулась она и зашла в кабинку. Стоя под мощной струёй и, получая от этого настоящий кайф (душ обладает психологическим воздействием), девушка забыла на время о всех своих неприятностях. Ну, а когда вышла, то увидела, что на тумбочке лежат: новая белая майка, стильная, такого же цвета рубашка, голубые джинсы и белые ленточки для волос. Внизу же, у самой тумбочки, стояли белые ботинки, на которых аккуратно были положены белые носки.
«Вау!» невольно вырвалось у Лизы и глаза засияли. Она уже давно хотела себе именно такие джинсы, похожую блузку и точно такие же ботинки! Это же красивый деловой стиль! Со вкусом и подходящим ей тоном! Её даже не смутило отсутствие нижнего белья. Это мелочи жизни. Да и сейчас лето, так что, всё в порядке. Доберётся домой и всё уладит. Но этот стиль… Боже мой! То, что она хотела! И ленточки. Можно косы заплетать, можно просто перевязать. А можно и, как ободок использовать. Здорово! У того, кто всё это выбирал, явно, есть вкус и понятие! Надев всё это на себя, девушка поняла, что уже родилась в таком виде. Ей безумно всё шло, подчёркивало её стиль, фигуру, деловитость. Рубашка отдавала серебром, джинсы были такие голубые, что не бросались в глаза, как обычные штаны, а ботинки, ленточки… Ах, да это самое лучшее, что произошло с ней за последние три недели! Она представила себя с папкой в руке и, с выражением, глядя прямо в зеркало, произнесла: «Сегодня я предлагаю вам рассмотреть один проект, который, несомненно, поможет улучшению и развитию нашей компании». Затем хлопнула в ладоши и, стала, было, изображать какую-то певицу на конференции, как в дверь постучали.
«Готова? Молодец. Ой, Лизка, какая ты классная! Там уже все собрались», безусловно это была Жанна. «Такое чувство, будто мы не организуем праздник, а сами в нём участвуем. Ну, с богом! И да, твои вещи: одёжка и ботинки в мешке, в машине. Сама потом решишь, что с ними делать. Ну, пошли!».
«Одну секундочку. Ты иди, а я сейчас спущусь». Жанна ушла, а Лиза вновь посмотрела на себя в зеркало и уверенно сказала: «Я пришла на эту пресс-конференцию, так как была очень рада со всеми вами вновь увидеться»…
Ну, а наш герой, после такого неожиданного марафона, налёта на женский отдел одежды одного из ближайших торговых центров, советов продавца-консультанта (которой была рассказана правда про грязь, про мероприятие), да увольнения по собственному желанию, сидел теперь дома и смотрел какой-то приключенческий фильм по телевизору. Он чувствовал, что пока не стоит показываться бедной девушке на глаза, а по сему, взял телефон Жанны и оставил ей все свои координаты. Все. Электронный и обычный адрес, имя, фамилию, номер телефона. Пусть Лиза, как придёт в себя, позвонит ему. Ведь им многое нужно сказать друг другу. А может, даже будут не только слова. Помечтать-то об этом он может… На то и романтик, чтобы грезить…
Продолжение следует…
Алекс Джей Лайт.
Сон-сценарий, лето, 2003.
Свидетельство о публикации №220011501693