Дятел

Дятел - санитар леса. Кто-то так решил. Но почему дятел обречён не кушать нектар  с цветочков, ягодки с кустиков или комариков, миллионами кружащих в диком лесу? Он должен долбить деревья, добывая жуков-короедов и их личинок. Почему не болит голова у дятла от этой тяжёлой работы? Может, болит голова у того, кто его придумал? У каждого животного своя миссия на Земле и своё место, своя ниша. Хотя дятел и не санитар в большом смысле. Ведь поедая жуков-короедов он уже не спасёт умершее дерево, в котором они живут. Человек. В чём его миссия на Земле? Может ли он быть хоть каким-то подобием санитара Земли? Нет. Он же инопланетянин. У него нет здесь врагов, естественных, как это бывает у аборигенов-животных. Человек страдает от местной силы тяжести, умирая от грыж в позвоночнике, страдая от сколиоза и прочих остеонеприятностей. Ультрафиолет местного Солнца сжигает нежную кожу человека до раковых проблем, чего не делает ни с одним из местных коренных жителей. Человек придумывает себе теплую одежду и отопление дома, чтобы выжить в зимнем экстриме. Покажите пальцем местное животное, которое шьёт себе шубу на зиму и отапливает свою нору газом или дровами. Они все просто созданы для жизни здесь. А человек создан в ином мире, в котором Солнце слабенькое, не жгущее, но зимы тёплые, когда можно гулять по природе голым круглогодично, а сила притяжения позволяла быть ему ростом больше трёх метров, о чём сохранились древние воспоминания археологов. Кем же можно считать человека на Земле? Пришельцем-вредителем, от которого местная природа только страдает и умирает, ибо человек, как обычный вирус, строит себе домик в чужом мире.


Рецензии