Смертность против рождаемости...

Сегодня, 15.01.20. мы услышали новое послание президента Федеральному собранию, теперь будем его обсуждать, тем более, что многие присвоили этому следующему по счёту посланию название "революционного", я бы так его не определил, другое дело, что новостей неожиданных прибавилось, тем более, правительство ушло в отставку, это не так часто случается.

Обсуждают так же, а как иначе, тему материнского капитала, который будет кардинально расширен и увеличен, что, трудно спорить, конечно, хорошо для молодых женщин, молодых семей, для будущего России, и это сделано в качестве противодействия уменьшению народонаселения РФ, за двадцать прошедших лет нас стало на один миллион меньше.

То есть все финансовые силы Путин бросает на повышение рождаемости, что похвально, но у меня есть один вопрос, я его себе задал после того, как один из публичных людей пожаловался на огромное количество детей, (их 19 миллионов), которые должны в следующем году пойти в школу, а школ катастрофически не хватает.

Я подумал, а может быть нас становится меньше не потому, что мало рождается детей, а потому, что смертность у нас высокая?

Почему я так подумал, а потому, что у нас уже принят закон о материнском капитале и он дал свои плоды, рост рождаемости имеет место, женщины стали охотно рожать детей и при этом целенаправленно получить материнский капитал, но кто позаботился о тех, кто сейчас в возрасте, в том числе о несчастных пенсионерах, о них забыли?

Они не нужны России, не нужны Путину, их можно кормить фальсификатами, чтобы они быстрее умирали от болезней, а пенсию им выделить мизерную, чтобы они не могли покупать качественные продукты и травили себя натуральной отравой?

Мы на каждом углу говорим, кричим об уважении к старшим, а на деле мы их выбрасываем из общества, то бишь, уступите дорогу молодым, им и деньги для полноценной жизни?

А та же самая пенсионная реформа для чего была сделана?

И тут всё ясно, платить Путину пенсии пенсионерам не придётся, ибо большинство больных от негодных дешёвых продуктов пенсионеров не доживут до возраста, при котором они смогут уйти на пенсию, и выгода для бюджета максимальная, вы об этом не догадывались?

Рождаемость поддерживаем, а кто будет бороться со смертностью, кто будет ставить на место бизнес, который кормит нас отравой?

Мишустин, который умеет только налоги собирать, как он сможет навести порядок в крупном продуктовом бизнесе, где всем заправляют торговые монстры?

Почему из уважения к сединам не увеличить в таком же ключе нищенские сейчас пенсии, старшие не заслужили достойную жизнь в конце своей пути?

Пенсионеры, как это ни прискорбно признавать, это теперь отработанный материал для общества, в котором главное деньги, здесь работает по сути бесчеловечный закон, чем быстрее пенсионеры уйдут в мир иной, тем выгодней такому шкурному обществу, и я не прав в этом?

Безнравственно забывать своих стариков, оставив их в одиночестве самим о себе заботиться, с такими темпами скоро мы увидим нищих стариков на наших улицах, правда, от своих болезней, вряд ли они будут способны передвигаться и выходить на улицу, чтобы порадоваться солнышку, на прощание подышать свежим воздухом? Вспоминаю ужасный японский фильм - «Легенда о Нарояме»...

Я не сгущаю краски, оно так и есть, и будет ещё хуже, если на это не обратить внимание, но что значит, мой одинокий голос в пустыне, где слышны услужливые голоса только о революционных нововведениях нашего мудрого президента РФ?

О других решениях, предложениях из послания Путина не буду говорить, их комментировать, время покажет, как они повлияют на экономику нашей страны, на уровень жизни, на ту же коррупцию в органах власти, на многие проблемы в нашей жизни.

В связи с тем, что по самым свежим данным именно Мишустин становится новым главой правительства РФ, не он ли таким хитрым способом выдвигается в преемники Путина?

То, что Михаил Мишустин жёсткий по характеру человек - это, наверное, для поста президента не так плохо, даже очень важно, ибо проявлять характер придётся не так редко, хлюпики, типа Горбачева и Ельцина нам не нужны.

Если у Мишустина получится вернуть наши деньги домой из-за границы, остановить отток капиталов, продолжить увеличивать доходы государства от продажи нефти и газа, уменьшить пропасть между доходами богатых и бедных за счёт ограничения первых и увеличения вторых, сломать хребет коррупции в силовых органах, свести её на нет, сдержать неоправданный рост цен на энергоносители, ввести нравственную цензуру на телевидении и в интернете, вернуть образование в рамки прошлой системы, дающей лучше результаты, навести порядок в медицинском обслуживании населения...то Бог ему в помощь ...

Но у меня большие сомнения, что всё это сделает Мишустин ... ибо у него этого появятся много врагов и противников, и эти противники будут упакованы, дай бог каждому, то есть, олигархи покажут свой норов, ибо что-то делать против их интересов - это подписывать себе смертный приговор ... нувориши уже не одного президента отправляли в отставку или вообще лишали жизни, примеров несть числа ... они способны на любую подлость, чтобы сохранить свои выгоды ... посмотрите на Америку, там силу и власть набрали американская финансовая элита и она диктует власти свои законы и свои решения ...


Рецензии