Снежная девочка

В подарок Пантере (Эстет).
С Новым 2020 годом!
Абсолютная АУ-шка
по мотивам аниме «Сказочная девочка».
Тут «Холодное сердце» – не мультфильм,
а сказка, напечатанная в книге

 – Опять с книжкой для самых маленьких? Замуж скоро, а ты всё…
Янка привычно вжала голову в плечи. Хоть бы не ударили. Хотя даже это не отберёт у неё её единственную отраду. Только в книге сказок Янка и живёт, точнее, в одной сказке. Про прекрасную девочку, такую одинокую за своей стеной из снега и льда. Конечно, у девочки есть любящая сестричка, и всё равно… Одна-единственная такая, ни на кого не похожая, никем не понятая до конца и почти никем не принятая…
Янка ощущала прямо-таки родство душ с принцессой Эльзой. Пусть та и всего лишь сказочная героиня, и точно знаешь, что всё у неё в итоге будет хорошо – всё равно жалеешь её до слёз, куда больше, чем саму себя. Хочешь туда, к ней, обнять и утешить…
До Нового года оставалась пара часов. Обычно в это время Янку заставляли гасить свет, плотно задёргивать шторы и забираться под одеяло. Какой там праздник, считала её приёмная семья. Тут на выживание-то не хватает, это им все должны за то, что они опекают никому не нужную девчонку…
Вот и пришли. Пока не орали – для начала они всегда пилили мерными голосами, как преступника перед казнью. Но сегодня Янка даже их не слышала. Голоса превратились в фон. Сама же она чувствовала, будто её так и затягивает в любимую книгу.
Но пока мир вокруг не менялся. Только звуковой фон. Мерзкие голоса резко смолкли и сменились испуганными вскриками.
Янка вздрогнула. Перед глазами что-то сверкнуло. Девочка моргнула – и разглядела, осознала, что её руки вдруг почему-то затянуты в белые перчатки до локтя, усеянные как будто сверкающими снежинками.
Янка встала, оглядела себя. Вокруг летал подол самого прекрасного в мире белоснежного платья. В оконном стекле отразилась растерянная мордашка… увенчанная короной, которая, казалось, была сделана из чистого льда.
– Кто ты такая, ведьмино отродье?
Янка не смогла ответить. Только дунула метелью в сторону этих чёрствых людей. Её-то ветер нёс в противоположную сторону, на ожившую сказочную страницу.
И по дворцовой лестнице Янке навстречу спешила Эльза. Сестрёнка, теперь обе знали это точно. Обняла, и вокруг обеих взметнулся снежный вихрь.
– Наконец-то ты к нам добралась, сестричка!
– Да, Снежная девочка наконец-то обрела свою силу, – отметила высокая женщина, обнимая маленькую Анну и без слов уговаривая её не ревновать. – Ты нашла книгу, с которой связана, Яна, обрела мир, из которого происходишь. Наполовину, к сожалению, твой отец оттуда. И он не смог тебя защитить. Прости за всё, теперь-то всё будет хорошо!
Янка пока не вникала. Просто обнимала сестрёнку.
– С Новым годом, милая! Жаль, что ты не успела к Рождеству…
– Мы можем отметить ещё раз, – снова вступила старшая в семье. – По другой традиции!

Декабрь 2019


Рецензии