Послание

Есть такое выражение: в каждой бочке – затычка. Нет, не потому «взялся за перо». Сейчас куда ни ткнешься – все комментируют в меру своего ума, конечно. Но, почитал и послушал и умных политиков и просто людей и кажется, что они что-то упускают.

Порассуждаем только на основе логики – другого то ничего и нет. Основной вопрос, который встает вослед последним событиям или действиям: К чему все это?
Если отказать власти в наличии тонкого ума и тонких хитросплетений, то всё покажется очередной чехардой. Но так да не совсем так. Если разделить: мухи отдельно, котлеты отдельно, то можно разглядеть далекий прицел.
Весь сыр-бор крутится вокруг главного (по «их» мнению) вопроса – останется ли президент у власти и «потом», и если да, то в какой форме. В какой-то старой песне слова были такие: «,,,уйти или остаться?».

А теперь, давайте встанем на его точку зрения. Должность президента сложная ( кто бы ни хихикал) во всех отношениях, а главное и в физическом и в интеллектуальном. А с возрастом такие нагрузки могут привести к стрессу и к старческому маразму, риск большой. Поэтому, президент вполне бы ушел на заслуженный отдых. Но, но! Но «место» отдыха пока не так определенно, и это зависит от  характера последующей власти. «Мы» (в смысле они) ведь не хотим. чтобы у нас было как в Париже, как в Украине, как в Иране … А вдруг придет власть как в Украине и начнет уголовное преследование и президента и всех причастных к грабежу государства и обнищанию народа богатейшей природными ресурсами страны. Это самый страшный сценарий, и естественно, что от него надо бы подстраховаться. Как? Два , может три, варианта есть.

Первый (не по важности) вариант- каким-то образом остаться во власти, провести косметические перемены, а в общем, дотянуть до глубокой старости (как Пиночет, например), а там пусть судят, хрен с ними (в смысле с нами, но он и так с нами).И для этого создаются «платформы». Можно будет стать руководителем новых структур, которые будут важнее должности президента. Не случайно возможности президента уже урезаются.

Второй. Перемены во власти сейчас, уже покажут ее направление, и станет видно, стоит ли ее бояться. А если что, оперативно ее «подкорректировать»

И третье. Изменения в структуре власти перекладывают даже в оставшийся срок ответственность с президента на правительство и Думу. «Я ни в чем не виноват, это они не смогли…». В случае цейтнота, будет конечно не до гордости.

Есть ещё один вариант. Сплетение президента с олигархами не позволяет принять в отношении них (олигархов) «нужные» меры. Как их сдать или кинуть?  Передача полномочий правительству с одной стороны развязывает ему(правительству) руки, если в него придут относительно нормальные люди. С другой, как бы ограждает президента от своих решений. Но если придут те же яйца – вид сбоку, тогда начнется новое перераспределение капитала, тихая война «денег». Так или иначе, пока перспектив не видно. А что нам?

К этому старый анекдот  в тему. Были такие юмористы на телевидении, два актера (мужика) переодетые в бабок- Маврикиевна и Авдотья Никитична.
-Слышала, Авдотья Никитична,  оказывается к нам из Франции трипер завезли?
-Да что ты суетишься, Маврикиевна. Все равно нам ничего не достанется, все в ЦК разберут.


Рецензии