В следующей жизни

Подарок Ёжичку на ДР –
затравка к эпику с этой парой

Мисси пугает и притягивает. Мисси защищает, пусть и по-своему, ну да Люси и не к такому привыкла. В отношении других. Вот в отношении себя – странно. Если используют – то незаметно. И совсем не чувствуется, что она, Люси, надоела.
А сама Мисси не надоест никогда. Она как зрелая осень, она вся – винтаж и неповторимый стиль. А поступки её просто непредсказуемы. Во всём, кроме недовольства собой же прошлой. Этим Гарри, которого Люси хотела бы забыть навсегда… да вот не выйдет. Кроме прочего, ещё и Мисси смеётся: я сама у себя тебя увела, и я бы с радостью ещё объявила об этом себе же. И – Люси не до конца понимает, как и почему – такой шанс у Мисси совершенно точно будет. Так она говорит.
И что из этого выйдет – никто не знает, да и вообще их прошлое-настоящее-будущее может перемешаться и обернуться чем угодно, и чуть ли не самое незыблемое – то, что они, Мисси и Люси, всё ещё состоят в браке. Это не совсем формально, но и правда незыблемо – на стыке законов всех миров.
А самое, наверно, зыбкое – это душевные движения Мисси. Она сама их не понимает – и, наверно, боится. Это её, Люси, Мисси знает отлично, уже знала и помнила, когда шла похищать её из тюрьмы. И даже раньше, когда Люси, ещё ни о чём не подозревая, приходила к Мисси за советом. А вот саму себя Мисси понимать всё сложнее, и Люси тоже боится додумать слишком много и тем более высказать своей спутнице жизни.

Декабрь 2019


Рецензии