Defender europe 2020- осталось сорок дней!

Друзья!

Европа готовится к самым масштабным за последние 25 лет военным учениям НАТО: в них примут участие почти 40 тысяч военнослужащих из 17 стран мира. Учения Defender Europe-2020 начнутся в конце февраля, а маневры будут проходить на территории 10 стран — недалеко от границ России и Беларуси. Американские и немецкие генералы уже рассказали, какие сценарии будут отрабатывать военные. Но в МИД России уверены, что эти учения не имеют никакого отношения к безопасности в регионе
****************
Станет ли учение ОВС НАТО «Defender Europe 2020» началом войны?
С 3 декабря 2019 года в Лондоне прошел  торжественный саммит глав государств и правительств НАТО, на котором отмечалось 70-летие с момента создания Альянса.
На заседании  обсуждены вопросы распределения оборонных расходов стран НАТО и обеспечения безопасности в Европе. Лидеры стран приняли  также несколько формальных постановлений о признании космоса одной из сфер операционной деятельности альянса наряду с сушей, морем, воздушным и киберпространствами. Вроде все тихо и должно пройти без громких заявлений. Однако, как стало известно, в кулуарах Трамп обсуждает с главами некоторых стран имеющийся план «большой войны», который вынашивается уже не первый год.
Сегодня военный конфликт между Россией и Западом не кажется маловероятным. Как показал опыт последних лет, войны в современном мире вспыхивают с фантастической быстротой и притом – буквально на пустом месте. Не секрет, что США и ведомое им НАТО давно мечтает разобраться с Москвой и положить конец многополярному миру. Сделать это, как уже убедились в Вашингтоне с помощью экономических санкций, почти не реально – остается война.
Можно предположить, что приготовления к подобным действиям пройдут под видом больших маневров блока, даже с приглашением военных наблюдателей, в том числе и от России.
Никакие дополнительные «мобилизации и перевозки» Западу не требуются. День «Д», может наступить, к примеру, в ходе или после масштабного учения ОВС НАТО «Defender Europe 2020». Упомянутые маневры растянутся на пять месяцев (январь–май 2020 года) и станут крупнейшей за последние 25 лет операцией по переброске войск США в Европу. В этот период вдоль границы Союзного государства запланировано еще порядка 5-7 учений, которые связаны единым замыслом. Именно поэтому главное значение имеет скорость переброски воинских формирований, чему на всех последних маневрах было уделено особое внимание.
Однако не только наличие сил и средств Альянса имеет значение – если в течение нескольких минут не удастся нейтрализовать носители ядерного оружия, то можно считать войну проигранной. ПОЭТОМУ ЗАПАД, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПОСТАРАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЬ/УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНУЮ КОМПОНЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ВОЙСКАМИ.
Многие военачальники блока в это свято верят, поэтому предположим, что наступила полная и окончательная дезорганизация системы государственного и военного управления, парализация всех видов электросвязи.

Дальнейшие военные действия сведутся к уничтожению оставшегося военного потенциала страны высокоточным оружием, организация стремительных прорывов и рейдов механизированных и бронетанковых частей в интересах молниеносного захвата критически важных объектов инфраструктуры.
Направления основных стратегических ударов НАТО в этом случае может быть подобным гитлеровскому плану «Барбаросса». На северо-западе будут осуществлены удары из Эстонии на Санкт-Петербург, Псков-Старая Русса, а также из Латвии на Великие Луки и Смоленск.
https://newsland.com/

…Да, «коллективный Гитлер»….возродился! В образе двуличного Трампа, его цепной собаки Помпео и всей агрессивной кодлы европейских стран, очень уж захотевших… жареного! Кровавого шашлыка из русского мяса!
Но у меня лично есть уверенность, что жаркое будет «подано на стол» из сотен тысяч, если не миллионов самих …европейцев и американцев! А настигнет их Огонь Космический!
Так что очередной дранг нах остен не состоится! На страже России- Силы Высшие!
Вл.Назаров
*******************
МАССОВАЯ ПЕРЕБРОСКА АМЕРИКАНСКОЙ БРОНЕТЕХНИКИ К РОССИЙСКИМ ГРАНИЦАМ.
Сотни американских танков проходят через Германию в восточном направлении к российским границам.
В германском порту Бремерхафен происходит массовая выгрузка американской боевой техники для ее дальнейшей доставки в страны Восточной Европы. Официально заявлено, что осуществляется подготовка к учениям “Defender Europe 2020”, которые будут проводиться в апреле-мае 2020-го года. Отмечается, что по немецким дорогами перевозят сотни танков.
Указанные маневры направлены целиком против России. Подчеркивается, что общее количество американских военных на весенних учениях может достигать 50000 человек.
Это происходит на фоне крупнейшего развертывания вооруженных сил НАТО и сопровождается учениями американских военных практически во всех странах Европы.
Учения в Португалии.
Маневры в Италии.
Испанские силы размещены в Эстонии.
Идет подготовка армии Великобритании к весенним маневрам.
Польша готовит персонал для обслуживания военнослужащих США.
В Польше продолжают развертываться кадровые соединения армии США.
В Эстонии развернут центр управления воздушными операциями.
Тренировки спецназа НАТО в Германии.
Тренировки снайперов НАТО.
Английские военные развернуты в Восточной Польше.
Длительные учения армии США в Норвегии.
Развертывание идет в Румынии.
Американские танки и бронемашины не перекрашиваются в зеленую камуфляжную расцветку, соответствующую местности Восточной Европы, поскольку при такой перекраске может последовать вывод, что указанная техника не будет возвращаться в США после маневров. По всей видимости, маскировка будет осуществляться при помощи зеленых сетей и накидок, которые будут закрепляться на машинах.
Германия является центральным логистическим узлом, по которому доставляются тысячи единиц танков, бронемашин, медицинских, ремонтных, эвакуационных и прочих транспортных средств. Таким образом, к моменту проведения маневров “Defender Europe 2020” в Польше и прибалтийских странах будет сосредоточено и развернуто грандиозное количество техники вместе со службами тыла, госпиталями и донорами. Военнослужащие европейских стран НАТО уже на местах. Интересным является вопрос, когда и как прибудет основная часть личного состава американских соединений, а именно водители, наводчики, операторы, мотострелки, медики и будущие шерифы восточных областей.
На возможный вариант их сосредоточения наводят события на Ближнем Востоке, а именно – широкомасштабное развертывание армии США "против Ирана", которое открыто и демонстративно началось в январе этого года. Действует воздушный мост Европа Ближний Восток, обеспеченный сотнями военно-транспортных самолетов США, Англии и Франции.
США перебрасывают из Северной Америки в район Персидского залива полностью боеготовые силы: более 3500 воздушных десантников, 4000 морских пехотинцев. Разворачивается сотня истребителей F-35, тяжелые транспортные самолеты C5. Сосредотачиваются комплексы ПВО. Осуществляют переходы морем десантные корабли. Развертываются силы специальных операций. В общей сложности заявлено 70000 личного состава.
При этом указано: "Россия присоединилась к Ирану и проявляет агрессию к кораблям США".
Может ли группировка США, развернутая на Ближнем Востоке,  в один солнечный весенний день (ничто, как говорится, не предвещавший) неожиданно присоединиться к маневрам в Польше и Прибалтике?
P.S. Важный вопрос - станут ли американцы перебрасывать баллистические ракеты средней дальности (насколько я понимаю, это довольно сложно сделать скрытно, разве что под видом ОТРК) к нашим границам, или готовы начать войну и так? Крылатых ракет у них и на кораблях достаточно, плюс их можно поместить в установки Мк-41 в Румынии, в которые они уже сейчас могли загрузить ядерные "томагавки". Плюс пилоты даже неядерных государств НАТО уже более пяти лет готовятся применять ядерное оружие .
По реальному количеству войск у наших границ - там уже столько времени продолжается активная движуха, что определить их количество и цель переброски  уже так же "реально", как это было реально 21 июня 1941 года. И ответ на вопрос "Морской лев" или "Барбаросса" l дать так же сложно. Понимаю, насколько тяжело было ответить на этот вопрос советскому руководству - с одной стороны "Гитлер же не сумасшедший, воевать на два фронта?". а с другой вот эта непрерывная движуха у наших границ... "В Америке же не сумасшедшие, начинать ядерную войну?" Как знать...
Ядерный арсенал США из средства сдерживания стремительно превращается в средство нападения, причём именно потенциалом сдерживания американцы пожертвовали – уже пожертвовали, ради того, чтобы улучшить свои возможности по внезапному ядерному нападению.
Роль бомб и их носителей в военных планах США продолжает оставаться очень важной.
Риск наступательной ядерной войны со стороны США непрерывно растёт.
Несколько эмоциональные высказывания В.В. Путина на тему «мы попадём в рай, а вы просто сдохнете» обусловлены именно пониманием скрытной подготовки США к ведению наступательной ядерной войны, факт проведения которой не зависит от того, кто занимает Белый дом.
 https://shabdua.livejournal.com/
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
15 января 2020 года.


Рецензии