Шел 76 день ноября

 Шел 76 день ноября месяца какой-то осени. Он даже не шел, а упорно менял снова и снова свой номер в непрерывной череде течения времени, оставаясь по сути осенним. Временная петля замкнулась сама на себя, сводя с ума природу, обманывая её, и даря ложные надежды. Это, по сути, злые подарки, ибо, забежав наперед, не всем посчастливится  вернуться в исходную точку. Её попросту нет. На этом кругу все точки  одинаковы. Но время идет. Видимость его остановки весьма иллюзорна. И разрыв заколдованного круга будет где-то далеко за пределами настоящей осени. 

  Мало кому удавалось видеть прошлогодний снег – снежинки, рожденные в последние секунды старого года, но так долго падающие, что ложились белым и светлым уже в новом году. Но всем суждено созерцать прошлогоднюю осень. Она осталась с нами без спроса и разрешения. Может ей просто некуда уйти, этой одинокой осени? И она моросит ноябрьским дождем, шумит ветром в кронах голых деревьев, создавая иллюзии пойманного в петлю времени.

  Где ты, зима? Где твоя белоснежная сказка? Где твой покой? Разорви этот круг. Отпусти эту уставшую осень на заслуженный отдых. И если даже первое декабря наступит первого февраля, мы будем тебе рады. Просто мы соскучились по твоим снегам и метелям, По поземке в чистом поле, по цветным лучикам, рожденным в мириадах снежинок чистого зимнего ковра. Подари нам зимнюю улыбку и розовые щечки. Подари нам мечту о весне. Ведь только зимой она самая яркая и желанная.

  Шел 76 день ноября месяца какой-то осени…


Рецензии