Дорогой мой бунтарь

Дорогой мой бунтарь. Вот есть жизнь, в которую ты попал.
Что можешь ты изменить в ней, не имея финансового и силового ресурса, который заставит социум обратить на тебя внимание?
Ни-че-го.

А что можешь ты изменить в ней, имея супер-пупер финансовый и силовой ресурс?
Заставить социум обратить на тебя внимание. Сорвать временные аплодисменты или проклятия социума, заложить "фундамент" для своих "личных" потомков, оставив им супер-пупер финансовый и силовой ресурс, чтобы и они смогли сорвать временные аплодисменты или проклятия социума...
И больше ни-че-го.

Социум как маховик, как вращение земли, "выдерживает" любые попытки повлиять на него.
Войны, революции, зАговоры и заговОры, как бури в стакане шуршат по поверхности земли, никак не изменяя движение маховика - сознание социума.

И вот ты, дорогой мой бунтарь, выходишь против социума.
Со своей голой ж...й.
Тебе не нравится эта "жизнь", в ней нет смысла, нет цели, нет света, нет понимания, прощения, милосердия, правды, жертвенности, любви, радости и счастья.
Против чего ты бунтуешь понятно. Но бунт - это не цель? Это только отказ от целей социума, в который ты попал...
Чего же ты хочешь?
Внимания социума? Аплодисментов или проклятий от него? Ну хоть как-то привлечь внимание и набрать побольше лайков?
Какова твоя цель?
Обретение себе "славы бунтаря" от того же социума? Маргинальные понты для своего тщеславия?


И вот явился Иисус. Он не был бунтовщиком, Он просто игнорировал то, что не относится к Его смыслу жизни.
Не боролся с социумом, а замуровал его в мире сём, вместе с его маховиком, и предложил нам Свой Мир.
=Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.=
=Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.=

Если есть Цель ДОРОЖЕ жизни в лукавом социуме, Цель, которая достигается НЕИЗБЕЖНО, тогда можно Жить "параллельно" социуму не пересекаясь с ним.
Не "бунтуя" и "борясь" с маховиком, а со-творяя не лукавый социум Примером.
Тогда у вновь рождённых, "перед глазами", будет истинный выбор...

=Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.=

Истинный христианин "умирая в мире сём" за догмат: =Бог есть любовь=, живет в Мире Христа. И в этом смысл его жизни.

«Принимая во внимание фактический уровень, моральный и интеллектуальный, возможно говорить, что многие отказываются от истинного христианства еще и потому, что интуитивно сознают, что в этом мире быть носителем Духа Христова – значит принять многие страдания. Жить по-христиански нельзя, по-христиански можно только умирать.» -архимандрит Софроний (Сахаров).

Только в этом обретается истинная Свобода, выход сознания из колеи (логики) сознания социума.
"Свобода в рамках" социума - это манипулирование своим сознанием, лукавое оправдание своего рабства и тщеславный "бунт" против самого себя...

=Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;=



=цитаты= -из Библии.


Рецензии