21. Трагедия

                - 21 –

Ума с двумя товарищами заступил на дежурство после группы Солара. Солар сам прибегал два раза с инспекцией во время их дежурства – всё ли в порядке. Строжайше приказывал тщательно следить за обстановкой и докладывать ему мельчайшие свои опасения. Ума не совсем понимал, почему все так носятся с этими мути. Пару раз жахнуть из лазерной мортиры – и ни одного не останется. И не жалко тварей, ведь они поедают людей. Правда, после лазерного оружия остаются неблагоприятные последствия в природе. Но это гораздо лучше, чем быть съеденными обезъяноподобными.
Ума вглядывался в трубу широкого обзора: «Да какой смысл выглядывать их, когда только что очень мощно отразили удар, и эти твари драпают, не чуя под собой земли?! Вряд ли они сунутся сюда». Он свято и искренне верил, что враги не появятся.

У молодого защитника крепости осталась дома молодая жена Нея. Они поженились неделю назад, медовый месяц был на самом пике. Образ прекрасной возлюбленной стоял перед глазами, сердце плыло от сладкой истомы, тело трепетало и нетерпеливо ждало новых соединений.

- Ума, всё ли в порядке? – спросил соратника один из товарищей, НоМар.
- Да, всё в порядке, дорогой НоМар. Вряд ли они сунутся после такого отпора.
- Не факт, Ума. Эти твари не знают меры и страха.
- Расслабься. Всё спокойно.
- Солар как раз не велел расслабляться.
- НоМар, я здесь сейчас за старшего, не вижу никакого повода для волнений.

Ума стал раздражаться, НоМар мешал предаваться сладчайшим грёзам. А Уме хотелось постоянно видеть перед мысленным взором личико очаровательной красавицы жены.

- НоМар, я тебе ответственно заявляю, что в наше дежурство не будет никаких нападений, так что можешь вообще пойти по своим делам.
- Ты серьёзно?
- Конечно. Я чувствую, что всё будет в порядке. Но если только появятся какие подозрения, я тут же вызову тебя, не волнуйся.

НоМар задумался: у него остался не до конца завершённым опыт с кристаллом, который он обнаружил в старой пещере в горах. Кристалл лежал в специальной камере и ждал своего исследователя. НоМар был почти уверен, что этот особенный кристалл мог отражать с умноженной в сотни раз силой излучения обычного горного хрусталя. При этом во время отражения добавлялось редкое качество – сильный цветочный аромат и выделение большого количества тепловой энергии. НоМар даже не отваживался представить, как и в каких масштабах это можно будет использовать в создании определённого климата небольших участков местности – дух захватывало. Это значит, в холодных климатических условиях можно будет создавать небольшие оазисы с садами и с тёплой зимой.
Творческая и научная мысль не давала ему покоя, она преследовала, что бы НоМар ни делал. А дел у горожан Милага всегда было много. Они сами себя обеспечивали продуктами, трудились на своих огородах, выращивали в садах фрукты. Женщины при желании изготавливали молочные продукты из молока животных. Кроме того, милагцы по очереди охраняли свой город и ещё занимались каждый своим творческим либо научным трудом. Этому было посвящено самое большее время их жизни.
Как только НоМар подумал о работе с кристаллом, всё внешнее отступило из поля его внимания, всё показалось незначительным. И слова Умы о том, что мути не сунутся к ним в ближайшее время, стали весьма убедительными. Соблазн на пару часов покинуть пост и произвести заключительный опыт настойчиво поселился внутри и постепенно заполнил собой весь ум.

- Послушай, Ума, я, пожалуй, воспользуюсь твоим предложением и отойду на пару часов. Думаю, за пару часов точно ничего не случится, и Солар не придёт тоже. Мне нужно в лабораторию.
- Вот и славно, друг мой, ступай. Всё будет хорошо. Если будет надо, позову.

НоМар убежал к своим опытам. Второй соратник, Бурас, близкий друг Умы, был спокойнее, не отвлекал от приятных мыслей, и дежурство продолжилось в умиротворённой атмосфере. Ума настроил канал и телепатически общался с Неей, обменивался с ней ласковыми и нежными признаниями. Волшебная звёздная ночь, тихая и таинственная, уединение и приглушённый матовый свет луны способствовали возвышенному романтическому настроению. И Ума блаженствовал.

Солар проснулся как от толчка. Было очень тревожно, будто кто-то близкий лежит при смерти.  Старшина немедленно прибыл на вахту, где увидел Уму, находящегося в прострации, и его соратника Бураса, дремавшего возле обзорной трубы.
Мощная интуиция и чутьё подсказали Солару, что враг довольно-таки близко.

- Ума, Бурас! Что происходит?!

                Солар прислушался, тщательно пригляделся и заметил врага на расстоянии нескольких сотен метров.
                Прибежал Могуша.

- Могуша, мы проиграли, нужно уходить…Отдай команду на скорые сборы, нужно покидать Милаг…

Могуша моментально достал из кармана большой свисток, дунул в него три раза. По всему городищу раздался резкий, пронзительный низкочастотный звук большой опасности и призыва к скорейшим сборам, к срочной форс-мажорной эвакуации.

О правилах срочной эвакуации знали все жители Милага, даже дети. За каждым летательным аппаратом были закреплены конкретные люди, что сразу же отметало панику и давку. В первую очередь пропускали детей, женщин, пожилых. В городище было семь площадок с самолётами под командованием старших лётчиков. Лететь должны были на запасные аэродромы в горах.
Сигнал тревоги, поданный Могушей, означал, что времени нет совсем, нужно срочно выбегать из дома, не заботясь ни о каких вещах и предметах, и быстрее бежать к летательным кораблям. Но в этот раз случилось непоправимое: слишком мало было времени, слишком близко враг подкрался к Милагу. Жители едва успели проснуться и сообразить, что произошло. Часть из них успели добежать до самолётов, но забраться в них не удалось. Началось невообразимое. Многочисленные мути вбежали на территорию городища. Начались грабежи, убийства, воровство женщин и детей.
Мужчины вступили в жестокую схватку, на помощь им пришли лазерные ножи, которые они обязаны были всегда носить с собой.

Ума увидел, как огромный волосатый мути тащит его хрупкую и изящную Нею под мышкой. Та отбивается руками и ногами, но тщетно.

- Неяяяяаааа!!!! Держись!!!

Ума молниеносно кинулся наперерез и срезал лазером ноги чудовищу. Оно взвыло, уронило добычу. Ему на помощь кинулись десяток собратьев. Навалились на Уму и Нею, и через полминуты те превратились в кровавое месиво.
Солар один отбивался от сотни образин. Он кружился, как волчок, и лазерные излучения клинка образовывали сплошной диск, который перерезывал лохматые плоти чужаков. Этому способу защиты мальчиков обучали сызмальства. На смену убитым приходили новые мути, их было бесконечно много. Кромсая врагов, Солар ещё успевал мысленно сокрушаться о том, что не успел предложить на совет старейшин Планеты способ, который пришёл на ум незадолго перед трагедией. Солар предполагал создать оборудование, основанное на особом излучении, которое побудило бы мути собраться в одном месте. А затем нужно было применить вибрации, воздействующие на психику и нервную систему этих тварей, чтобы исчезала их агрессия, а их духовные вибрации повысились бы на пару единиц, и тогда они стали бы мирными, пусть и не очень развитыми обитателями планеты. Дальнейшая просветительская работа с ними побудила бы зверолюдей к труду, к осёдлому образу жизни и далее – к творчеству, созиданию.

Силы Солара истощились. Они так продержался длительное время. Последнее, что успел увидеть героически сражающийся боец, перед тем как навсегда закрыть глаза, был небольшой голубой кустик колокольчика. Он колыхался в такт с постепенно затихающим сердцебиением защитника Милага. А может быть, это была сама жизнь, любовь, свет и лёгкость, которые уходили навсегда вместе с дыханием Солара.

К полдню погибли все. Залитый реками крови город опустел. Вернее, там поселились зверолюди, варвары и душегубы, которые не понимали назначения городища, варварски его ломали, грабили, хоронили своих вождей, а потом и вовсе ушли оттуда – дальше грабить, убивать, отнимать.


Рецензии
Грущу после прочтения... Угасающий колокольчик так символичен...
Это всё похоже на правду:
"...там поселились зверолюди, варвары и душегубы, которые не понимали назначения городища, варварски его ломали, грабили, хоронили своих вождей, а потом и вовсе ушли оттуда – дальше грабить, убивать, отнимать".

Похоже на то, что мути научились внешне имитировать человека, но так и продолжают жить среди людей со всеми своими античеловеческими повадками, владея земными богатствами и техникой. Версия о предназначении дольменов тоже очень интересная!
Наташа, всё о чём ты пишешь, в жанре фэнтези, очень сильный импульс к размышлениям, потрясающим находкам внутри своего подсознания, где записано абсолютно всё. Но у тебя есть золотой ключик!
Открывай, открывайся!
Удачи!
ТвоЯ

Ирина Лазаренко   16.01.2020 21:54     Заявить о нарушении
Ириша, очень рада, что ты прочла!!!:)))
Будем продолжать!:)))
Обнимаю!
ТвоЯ,

Почитатель Слова   17.01.2020 22:17   Заявить о нарушении