Объяснение в любви

   Предновогодний Тутаев, особенно вечером, красив, уютен, наполнен праздничной атмосферой,  а главное – особым настроением  и ожиданием чего-то чудесного, которое охватывает всех жителей. Правда, а вдруг случится что-то сказочное?  Новогодняя суета не обошла стороной супругов Сашу и Лену. До праздника оставалось совсем немного времени, и они пошли по магазинам в надежде найти что-нибудь интересное, а главное, полезное, нужное (и не очень дорогое) для своих детей. Но, как это часто бывает, единства мнений не было. Перебрали множество всяких игрушек, книг, письменных принадлежностей, но ничего не подходило. Понравилась поющая елочка, которая к тому же двигалась в такт музыке. Но стоила она дороговато, и супруги отошли от прилавка в тоске. «Вот она бы очень понравилась маленькому Андрюшке. А Танечке непременно подошло бы вот то красивое платьице с воланами и цветочками на груди», - думала Лена. Но Саша считал по-другому. Он был задумчив и хмур. Обсуждение подарков вызвало недовольство друг другом.
  Вечерело, город становился все красивей и таинственней от радужных гирлянд, развешанных на улицах, в витринах магазинов. Было холодно и ветрено. И на душе у Саши с Леной тоже было пасмурно, потому что они рассорились вконец и шли молча.
Дорога блестела, в широких колеях стояла вода после недавней оттепели. Переходя улицу возле автовокзала, Саша поскользнулся и со всего размаху упал, вернее, сел прямо в колею с водой. Некоторое время он ошалело смотрел вперед, краснея от недовольства. Лена, видя состояние мужа, ринулась ему на помощь, но тоже поскользнулась и села в лужу рядом с Сашей.
- Ты что? – спросил он жену.
- Тебе хотела помочь, - просто ответила она.
Супруги некоторое время смотрели друг на друга, сидя в луже и не замечая ни холода, ни воды.
- Знаешь, я очень тебя люблю, - вдруг сказал он. – Вот, я приготовил для тебя подарок, но совсем забыл про него.
И Саша протянул Лене маленькую коробочку, в которой лежало золотое кольцо (вероятно, Саша потратил на него всю зарплату).
- Я тоже очень люблю тебя, - Лена нежно посмотрела на мужа.
- Для этого вам просто необходимо было сесть в лужу, - громко заметил проходивший мимо пожилой мужчина.
Супруги рассмеялись и мокрые, но счастливые помчались домой. Ветер забирался под мокрую одежду, колол ледяными колючками, но эти двое ничего не замечали, их согревала любовь.
 - Все это мелочи. Мы все равно купим подарки детям, какие они хотят, -сказал Саша. – Главное, что мы вместе. Какое чудо, что ты у меня есть! И это помогла мне понять тутаевская лужа, как ни странно.


Рецензии