Беги от него

Зачем нужен текущий момент? Чтобы осознанно корректировать своё направление в жизни.

Попалась на глаза такая статистика — каждый час в России умирает одна женщина от бытового насилия. Печально? Но ведь это только итог, результат. Что этому предшествует?

Вы попали в токсичные отношения и не знаете как выбраться из них. Они вас изматывают, вынуждают страдать и жить, вопреки своим настоящим убеждениям. Смотрите выше на статистику. Это не про вас? А про кого же еще?

Кто-то был также зажат в тиски, пока не случилась трагичная развязка… Пока есть время бегите… из таких отношений, спасайте себя своими руками. Ждать помощи бесполезно.

Так ли вы живете, как хотите этого? Тот ли с вами человек, которому можно всецело доверять и строить своё будущее? Задавайте себе и другие вопросы. От ответов на них зависит ваша жизнь. Да, вот так.

А где же любовь? Вас используют и психологически насилуют? Бегите… не ждите, что всё чудесным образом изменится к лучшему само собой. Это еще не ваш уровень.

В любой момент жизни можно остановиться и осознать что с тобой происходит, здесь и сейчас. Ведь чтобы понять куда двигаться в жизни, нужно одновременно своё прошлое, настоящее и будущее увидеть, как цельный поток причин и следствий.

Там, где вы находитесь сейчас — точка вашего выбора дальнейшего направления жизни. Изменить прошлое нельзя, оно привело вас сюда, в данный момент. Но будущее в вашей власти, и если вы не будете его выбирать, ваше прошлое сделает выбор за вас, тот же, который привел вас сюда. Всё будет повторяться снова и снова.

Бегите… к своим мечтам, к своей жизни. Сохраните то, что имеете — вашу жизнь. Бояться поздно, когда она стоит на кону. Не боритесь, уходите. Не попадайте в статистические данные. Ломайте стереотипы…

Совсем нет сил? Бегите… только не по одному и тому же кругу…

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии