Невезучая

    В один из январских дней шатенка Елена, небольшого роста, ладно скроенная, с выразительным взглядом, тонкими, алыми губками, с длинным, с горбинкой носом, пришла на почту.
    Это было помещение шесть - на - шесть, с низким потолком. По периметру размещались стеллажи, заполненные журналами " Тёщин язык"," Ключворды", "Сканворды", " Бурда", различными газетами. Они были уложены настолько плотно, что казалось, будто продукция "Союзпечати" облепила деревянные приспособления.
    Елену всегда интересуют эти своеобразные раритеты: любит покупать и разгадывать филворды, кроссворды, ключворды, сканворды ( Боже мой, где же русские слова?).
    Всякий раз, смотря своими серыми глазками на полки, заполненные консервами, конфетами, пряниками, кремами для рук, лица, суставов, думала: " Зачем это здесь? " Почта и продукты", " почта и косметика", " почта и лекарства" - это не должно существовать вместе, рядом".
    Но её мнения никто не знал и не узнает. Да и никому это не нужно знать, особенно там, где неожиданным образом переплелись почтовая связь и коммерция, объединение усилий, интеграция, так сказать...
    Порассуждав минут пять таким образом, женщина бальзаковского возраста подошла к прилавку - стойке:надо было получить заказные письма ( она выполняет некоторую общественную, неоплачиваемую работу),сто рублей, которые выиграла по лотерейному билету.
    Впереди неё стоял мужчина среднего возраста, среднего роста, простой в общении, сторонник мягкого юмора. Этот располагающий к общению человек протянул почтовому работнику лотерейный билет и с улыбкой произнёс: " Квартиру выиграл". Елена заулыбалась и шутя спросила:
    - Когда переселяться будете?
    В ответ услышала:
    - Как только получу, переселюсь сразу.
    Оба засмеялись. Точнее будет сказать, втроём обрадовались удачной шутке: весёлый человек, Елена и почтовый работник.
    Надо заметить, что женщина, не считая себя азартным игроком, иногда приобретала лотерейные билеты. " Развитию спорта помогаю", - говорила она себе, почти всегда проигрывая. Да и на билетах было написано: " Каждый билет - ваш вклад в развитие спорта и физической культуры в России".
    Играла она азартно. Вначале спокойно раскладывала билеты - новый источник дохода, как она считала, несмотря на то, что постоянно её надежды не оправдывались. Проигрывала.
    Потом пододвигала к себе ручку и лист бумаги, на котором быстро записывала туры, числа, выпавшие выигрыши. Завидовала тем, кто пополнил свой бюджет на миллиард, миллион, десять тысяч, тысячу...
    В течение игры внутреннее волнение нарастало. Судорожно работала мысль:  "Опять не мой бочонок. Надо 17, 21... Где же они? Неужели невыпавшие два номера, которые останутся в мешке, будут именно мои?!"
    В итоге, к неудовольствию игравшей, так и случилось. Из трёх билетов выиграл только один.
    И вот теперь, когда мужчина, стоявший впереди неё, ушёл, она расположилась у почтового прилавка и получает сто рублей. На предложение почтового работника купить лотерейный билет она ответила отказом: соблазнительно, но неразумно. В число миллиардеров, миллионеров не попасть. Невезучая.
 

   


Рецензии