В 2020 Царстве. Рождественская история

… А случилась эта сказочная история незадолго до Рождества Христова.

       Главная героиня – Белое Облако Весны, это ее полное имя, но близкие просто называли –Белое Облако. А в ней и правда было что-то от облака – она все время порхала, скакала, чему-то все время радовалось, каким-то незначительным мелочам, которые другие совсем не замечали…

       Все окружающие Белое Облако близкие люди хоть и не очень понимали ее, но искренне любили, и как могли помогали ей с полетами, из которых она привозила огромные корзины заоблачного счастья и щедро делилась им со всеми.  От даров Белого Облака как-то светлее и веселее становилось на душе.

       А для полетов ей обязательна была поддержка близких и родных людей. Самой старшей волшебницей 2020 Царства была сестра Белого Облака – Главная Радость Весны, которую чаще называли просто Главная Радость.

       Ее частенько доставали непонятные разговоры Белого Облака, но она нежно любила младшую сестру и помогала чем могла. Хоть она была Главной Радостью, но основное ее предназначенье было дарить радость за успешно выполненную работу, удовлетворение, наступающее после окончания дела и было ее главным бонусом.

       Главная Радость была очень мудрой волшебницей и ее советы Белое Облако всегда ценила, потому что не очень способна была вникнуть в некоторые сложные ситуации…

       Еще у Белого Облака был супруг – Ангел Светлого Измерения, или просто –Ангел Измерения.

        Он был уже достаточно зрел годами. Всю жизнь он занимался важными измерениями и обзавестись супругой ему не приходило в голову, но однажды он понял, что, если бы рядом оказалась добрая женщина, то его жизнь стала бы светлее и веселее.  Такой женщиной оказалась Белое Облако.

        Ангел Измерения был доволен своим выбором – особых хлопот супруга не доставляла, а нечастыми встречами делала его жизнь чуточку радостнее.
 
        Белое Облако была покладистая, но как-то последнее время изменилась и стала говорить, что ей не хватает душевного тепла. Что это такое Ангел Измерения понятия не имел, и зачем это «душевное тепло» нужно, если он и так заботился о супруге, освобождал ее от каких-то обязанностей по дому, заботился как мог… Но вот что за диковинка «душевное тепло», постичь ему было не дано…

        Ангел Измерения был очень рационален, расчетлив, он чем-то напоминал Крота из сказки Андерсена «Дюймовочка». И Белое Облако была благодарна супругу, но все чаще скучала по «душевному теплу», которое увы Ангел Измерения не в силах был ей дать…

        Особенно остро ее стало оно волновать, когда, однажды, пролетая над землей увидела волшебное озеро, на бирюзовой глади которого сиял лик юноши… Белое Облако уже видела его два года назад, и отчего-то испугалась этого сияния, которое горячим теплом проникало прямо в сердце.

         Испугалась, и все эти два года тщательно старалась облетать озеро с волнующим изображением, но какая-то неведомая сила снова увлекла ее в эту зону волнения и забытого душевного трепета…

         Белое Облако подлетела ближе и различила на бирюзовой глади озера рядом с ликом загадочного юноши надпись – «Как хорошо, что Вы есть на свете, от Вас исходит какое-то необъяснимое тепло» …

         Белое Облако была всегда вежливой и внимательной к людям, поэтому и загадочному юноше ответила по-доброму. А ответить оказалось очень легко – как только ей на ум пришел ответ, он тут же материлизовался на водной глади озера. А ответ был очень простенький – Белое Облако благодарила юношу и слала ему самые добрые пожелания…

         Постепенно общения с незнакомцем стали все чаще. Разговоры были все откровеннее и откровеннее…

         Белое Облако была приятно удивлена, что ее так хорошо понимают, ей казалось, что Нежный Ангел Весны, а именно так оказалось зовут юношу, слышал биение ее сердце, хотя они жили в параллельных мирах, и их разделяли по крайней мере пять тысяч километров.  И она с полуслова понимала Нежного Ангела.

          Шло время, Белое Облако и Нежный Ангел привязывались друг к другу все больше и больше… И Белое Облако стало уже пугать те чувства, которое она испытывала к Нежному Ангелу,они были уже мало похожи на дружеские, вспыхнувшая … любовь была запретной. Ведь у Белого Облака есть Ангел Измерения, он очень заботливый и ответственный. К тому же кроме нее у него никого нет.

         Белое Облако пыталась прервать общение, и когда несколько дней бирюзовая гладь озера была совершенно спокойной и без единого штриха, она одновременно и огорчалась, и радовалось, даже не могла понять какое чувство сильнее...

         А потом, как-то вновь оказавшись над озером, она увидела   долгожданную весточку «Очень скучаю без твоего общения...». Ее ответ тут же лег рядом  - «То же самое». Оказывается, Нежный  Ангел не выходил на связь, потому что был болен...

         В какой-то момент письма их стали чрезвычайно нежными, недопустимо нежными, они подсознательно понимали, что не имеют право на нежность...

         Нежный Ангел писал: «Как бы я хотел осыпать тебя поцелуями с головы до ног, но боюсь, тебе это не понравится...  Очень хочу приехать в красивейший из городов нашего 2020 Царства – в город С, где ты живешь»

         А Белое Облако кротко отвечала: «Дело не в том, что мне не понравится, а в том, что нет у нас права переступать черту... Я очень хотела бы прижаться к тебе... И очень хотела бы увидеть тебя в своем любимом городе, но это опасно для нас обоих... Не для того приготовлена была наша встреча»

       Она чувствовала это всем сердцем, чувствовала ответственность, но все еще не могла понять, в чем та заключается...

        Белое Облако стала пытаться порвать с юношей, потому что то, что происходило между ними не было уже безобидной дружбой… Она чувствовала себя виноватой и перед Ангелом Измерения и перед Нежным Ангелом.

       К тому же Белое Облако бросив взгляд назад вдруг осознала, что первое послание юноши пришло в Рождественский пост, а значит встреча была не случайной, и не для развлечений и увлечений, а имела какую-то важную цель, определенную небесами…

       Долго горько плакала, чтобы понять, расшифровать задание, которое надо выполнить ей и Нежному Ангелу. Разгадка пришла неожиданно…

       Нежный Ангел уже долгое время пребывал в унынии, которое ничто и никто не в силах были изменить, Белому Облаку каким-то образом это удалось сделать…

       Она поняла, проанализировав тщательно быстро пролетевшие дни приятного общения. Матушка Нежного Ангела возносила Богу молитвы о счастье единственного сына, и Господь решил через нее, Белое Облако пробудить интерес к жизни юноши.

       Белое Облако все рассказала своему любимому другу, в том числе и о том, что не может предать Ангела Измерения, так много для нее сделавшего.  С тяжелым сердцем Нежный Ангел согласился на разумные рассуждения Белого Облака, принял их душой.

       Он попросил Белое Облако помочь подыскать ему невесту.  И та с радостью согласилась это сделать, потому что, как и матушка Нежного Ангела, тоже хотела ему только счастья.

       Нежный Ангел хотел вырваться из своего мира, который казался ему серым, скучным, он задыхался в нем. Он попросил Белое Облако помочь найти ему невесту в мире, где жила она сама.

       Белое Облако неожиданно почувствовала себя черной свинцовой тучей, готовой пролить слезы отчаянья от такой просьбы, хотя ей казалось, что она для своего любимого друга желает счастья. Но, видимо, счастье такой ценой было выше ее сил…

       Она не стала лукавить перед юношей, и сказала, что он просит ее о невозможном – ей будет очень тяжело видеть с ним рядом другую девушку…

       Нежный Ангел, кажется, понял ее…

       Белое Облако заставила себя проститься с любимым…другом.

       Но время шло, а дорогой образ не покидал. Она все время о нем думала, только иногда отвлекалась, когда наваливалось слишком много дел…

       Но однажды ей пришло послание с белым голубем. Небеса дарили ей надежду на встречу.

      Но для этого нужно было соблюсти некоторые жесткие условия – не под каким предлогом они не должны будут до определенного времени встречаться, переписываться…

      Но, чтобы легче было справиться с испытанием, небеса сделали Белому Облаку и Нежному Ангелу подарок.  Каждый должен жить полноценной жизнью, без оглядки на встречу, но за абсолютное выполнение этого правила они смогут часто видеть рядом как бы фантом любимого человека…

      Причем похожих людей будет несколько, и надо угадать кто, есть кто, как в фильме –сказке  А. Роу  «Марья-искусница»,  когда мальчик должен был среди нескольких водных копий матушки, узнать настоящую…

      И Белое Облако всегда угадывала - в храме, в бассейне, театре, в других общественных местах, и эта тень любимого друга ее грела…

      Долго ли коротко длилось испытание, но однажды… встреча состоялась, и как –то сами собой рассосались все препятствия и барьеры…
 
      Ангел Измерения однажды осознав, что такое «душевное тепло», понял, что это небезопасное чувство и он не хочет нарушать свой давно сформировавшийся душевный покой…

      Он отпустил Белое Облако, уважая ее чувства…

      Долгожданная встреча принесла невероятную радость Белому Облаку и Нежному Ангелу.

      За время разлуки, каждый выполнил предначертанную миссию…
 

      Встреча состоялась, когда Белое Облако и Нежный Ангел стали лучшей версией самих себя.

      А узнала о предстоящей встрече Белое Облако все из того же волшебного озера, на бирюзовой глади которого появилась надпись –«Давай попробуем встретиться в самом красивом из городов, - городе С., в котором ты живешь. Буду ждать тебя!» А дальше указывалось точное место и время встречи.

     Она подумала, что раз ее снова привели к месту, которого она панически избегала, может уже настало то обещанное время встречи...

     Лучшее кафе Л., которое посещал легенда 2020 Царства – пиит П.  в самом лучшем городе 2020 Царства – городе С., на самой его красивой улице –Н....

     И кажется, все страхи уже позади, но Белое Облако все же опасалась – а вдруг они не понравятся друг другу, вдруг за время, которое прошло со дня расставания, остыло тепло их сердец... Так она сидела и размышляла, и твердо решила, что если Нежный Ангел не узнает ее, она ни за что не признается...

      Но он появился вовремя с букетом ее любимых белых роз, хотя они никогда не обсуждали ее любимые цветы... В мгновение как бы отсканировав взглядом пространство, он словно застыл, глядя на Белое Облако, а она не стала отводить взгляд, потому что мужчина, который смотрел на нее здесь и сейчас, смотрел на Белое Облако так, как никогда и никто на нее не смотрел...

      Он как сомнабула, шагнул в ее сторону, и мягко опустился на диванчик рядом с Белым Облаком, все еще не отрывая взгляда...

      Кажется, этот взгляд, продолжался вечность, потом он взял ее руки в свои, прильнул к ним долгим горячим поцелуем с закрытыми глазами, потом прижался к ним всем лицом как маленький мальчик...

     Все случившееся после Белое Облако и Нежный Ангел помнили смутно...  И как, оказались вместе высоко в небе взявшись за руки тоже никто из них не понимал...

    Они долго пересказывали, какие задания все это время посылали им небеса, как с их помощью Белое Облако и Нежный Ангел справлялись достойно с каждым.

    Теперь задания были несколько сложнее, но ведь и герои нашего повествования очень окрепли, и вдвоем были своего рода стражами лучшего города С. и всего 2020 Царства ...

     Вновь был светлый праздник Рождества Христова! Белое Облако и Нежный Ангел летели по небу, славили Бога, и были очень счастливы.

            Потом их дальнейшая жизнь была полна самых прекрасных приключений, но, это уже другая история…

14.01.2020
Картина М. Шагала Прогулка


Рецензии
Хорошо написано!

Григорий Аванесов   16.08.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Бурлака   28.08.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.