2. - Эстафетная палочка

               
После того, как известный всему стаду проказник и лгунишка баран Жаман, изгнал Ягениальную из стада, он удалился завоёвывать вершину славы. Барану Жаману стали подносить на блюдечке хвалебные оды, написанные на золочёной  бумаге,  перевязанные розовой ленточкой.Так  Жаман стал знаменитым! Многие старые овцы взбодрились и поняли, их жизнь ещё не закончилась! И поняли, надо самим, любой ценой пробираться к баранам, да поближе! Тереться об их бока и преданно заглядывать в их глаза.
Возраст не имеет значения! - провозгласил баран Кой, - вот я - вечно молодой! Я подхвачу эстафетную палочку барана Жамана и буду преследовать Ягениальную! До тех пор, пока не изгоню её из стада и не отдам на съедение волкам.
Да, да, - подтвердили старые тролли овцы, - молодой- молодой, мы помним тебя ! Ты был нашим учителем!
Всё стадо объединилось и стало торопливо щипать травку. Чтобы поменьше её осталось всяким молоденьким выскочкам ягениальным.
Ягениальная, видя такую несправедливость, решилась на новый шаг! Она пошла к вожаку стада по имени Предводитель и рассказала ему о том, что его власть в стаде захватил некий тощий, весь в репьях,  баран Кой.
И что он уже даёт указания овцам, кому куда ходить и что кому говорить. 
А также о том, что подобную инициативу подхватили серые овцы, претендующие на лидерство в своём окружении, и потихоньку подбирающиеся к власти в стаде.
- Так рушатся системы и порядки! Так дробят стадо на мелкие отары, которые потом погибают от  хищников - волков и людей. - сказала в заключение умная, гениальная овечка.
Все хорошие, мирные овцы должны сбиваться в одну кучу! Чтобы их поодиночке не выбросили из стада на съедение волкам. Волки всегда рядом и они всегда голодные. Им всегда нужна еда в виде овец. -
 сказала в заключение Ягениальная вожаку стада по имени Предводитель.
А бараны Жаман и Кой уже приготовились отдавать волкам овец каждый день. Так ты останешься без стада. -  завершила свой монолог Ягениальная.

Вожак подвёл итог :

Хорошо, - я выслушал тебя! И скажу в заключение на всеобщем сборе стада: никто   из отары, ни один баран, ни одна овца, не имеют права указывать моим овцам, где пастись и что им есть и пить.
Как никто не имеет права оскорблять и унижать их.
У них есть только одно право:  рассказать мне о поведении овец в отаре, а я буду разбираться и решать, как с ними поступить.
Иди,   живи спокойно. Занимайся своими делами. Будь весёлой и счастливой!
И не обращай внимания на злых овец и баранов. В первую очередь, они злятся на свою  неудавшуюся жизнь. И завидуют твоей  смелости. Помни об этом.

Как и помни то, что вокруг очень много хороших и верных друзей.
 
Все совпадения случайны.

Продолжение  http://www.proza.ru/2020/01/15/1301


Рецензии
Очень мудро, Елена!
"Иди, живи спокойно. Занимайся своими делами. Будь весёлой и счастливой!
И не обращай внимания на злых овец и баранов. В первую очередь, они злятся на свою неудавшуюся жизнь. И завидуют твоей смелости. Помни об этом.

Как и помни то, что вокруг очень много хороших и верных друзей".

С самыми добрыми пожеланиями

Светлана Данилина   15.01.2020 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Хорошего дня Вам.

Артемидия   16.01.2020 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.