Часть 2. Новогодняя хоррор история про Волка и фею

Волк спал беспробудным сном. Как в летаргии. Будильник был безнадежно выключен и забыт, а зудливая мыслишка, что сегодня хоть и 31, а надо на работу, жужжала где-то на самой дальней орбите сознания "релизззз, релизззз".

Звонок мобильника обрушился на Волка как горный обвал.
- Волк, ты чё дрыхнешь что ли?! А на работу?!
- Я уже выхожу! - прохрипел Волк басом и вправду рванулся с кровати, забросил мобильник в рюкзак, втащил и вымыл себя в душе, фоном размышляя о том, как звали эту вчерашнюю с губами. Нет, не вспомнить.

На кухне, прямо на его огромной чашке, сиротливо стоявшей возле раковины со вчерашнего утра, сидела маленькая фея. Да-да, самая настоящая, с крылышками как в мультиках. Почему-то фея показалась Волку очень нахальной.
- Ты нафига вчера так набухался? - и впрямь пренагло спросила фея.
Волк моргнул. Фея вопросительно смотрела.

Не зная, куда направить вдруг взметнувшиеся столбом мысли, Волк развернулся на пятках, пулей вылетел из кухни, сперепугу впечатался со всей дури в забытую настежь дверь ванной и... проснулся.

За окном было темно, смартфон мигнул и Волк увидел, что сейчас всего шесть утра. "Сегодня 31 декабря. Приснится же такое" - подумал Волк и порадовался, что на работу сегодня не надо. И в самом деле. Ну какие релизы 31 декабря. Бред.

Вскоре лежать стало скучно, а спать не спалось и Волк отправился в душ, радуясь, что никуда не надо нестись. Наоборот, сегодня будет долгий и приятный день в конце которого они всем народом вылетают на Бали. Ну и что, что Новый год в самолёте. Это даже и прикольно. "Зато потом две недели кайфа", - размышлял Волк, заруливая на кухню выпить кофе.

На кофейной чашке у раковины сидела пренаглая фея с крылышками и с презрением смотрела на Волка. Волк медленно закрыл и открыл глаза, а фея всплеснув маленькими ручками сказала.
- Ну и когда ты остепенишься? - чем очень напомнила Волкову маму после родительских собраний - новый год надо с семьёй встречать, а не с гоп-компаниями в самолёте!

Волк почувствовал как подгибаются колени, а напольная плитка почему-то резко поднялась, с размаху впечатавшись Волку в лицо и он... проснулся.

За окном светило яркое морозное солнце, приятно пахло какой-то утренней едой и кофе, а с кухни доносилось щебетание жены и дочери. Волк с удовольствием потянулся и счастливо вздохнул, радуясь, что наконец-то вынырнул из кошмара. Сейчас он неспехом позавтракает, потом они нарядят ёлку и пойдут гулять. Можно будет взять ледянки и гонять с горки, а потом завалиться в кофейню на углу, там такие чудесные пироги!

Волк рывком встал с кровати и потащил штаны из шкафа, которые почему-то оказались в стопке с толстовками. Из кармана вывалился смартфон. Волк потянулся к нему.

На экране вдруг мигнуло окно уведомлений и Волк, не веря глазам, прочитал: "Ваш вылет сегодня Москва - Денпасар...время...рейс..."
Смартфон в руках у Волка мигнул снова и на экране всплыло сообщение "Привет. Как дела?" с аватарки призывно улыбалась губастая. Волк застонал и попытался отступить из шкафа.

Ноги запутались в штанине, Волк нелепо взмахнул руками, с трудом удержав равновесие, переступил и увидел на своей подушке наглую маленькую фею. Она ничего не говорила, просто укоризненно качала головой.

Волк злобно зарычал и бросился на фею, желая немедленно её придушить, но предательская штатина не отпускала. Волк изо всех сил рванулся, сделал несколько нелепых шажочков, упал даже с некоторым облегчением ударившись головой о тумбочку и... проснулся.

Ещё никогда он не был так счастлив проснуться.


Рецензии