Иисус русского слова

письмо 8.

Слава Богу.
Унёс февраль холодящие ветры.
И значения давних тревог – исчезли.
И призывные гудки морских лайнеров сорвались с насиженных мест – стая растревоженных птиц промчалась над Таллинном.

И русская Повесть сложила главы служения к подножию Горы Справедливости.
И на Холм названной притчи сошёл Иисус второго рождения.
И Вана Томас – городской старожил, - дунул от радости что есть мочи в трубу голосистую.

И не стал Иисус противоречить искомому времени.
Оставив приход монашеский ученикам вчерашним, - сложил пажити в котомку вечности – налегке отправился вслед за русской Повестью в Гору.

И все, - кто не утерял корневую связь с именем Бога, - вдруг осознали, - что блуждания в лабиринте Забвения – закончились.
И люди переходного времени оставили крылья обречённости на пороге Иерусалимского храма.
Потому что выплакала Мать слезы искупления.
Все – до единой капельки.

И возвысился в однообразном чередовании дней и ночей хор псалмопевцев Синей Горы – весельем.
И Воздающий указал походнику, - из какого источника следует целебную воду пить.
Назначил Иисусу второго рождения – труд особенный.

Так узнал Сын, - где хранит Отец главные мысли грядущего тысячелетия.
Туда и путь держит.
Все дела суетные – побоку.

Лишь бы не извратили фарисеи и книжники, - как исстари повелось, - само понятие «человек».
Лишь бы люди скорбного Часа перестали покушаться на источник Православия – на церковь Единства мужского и женского.

И записал Лука в Толстый журнал.
«Спаси, Господи от поветрий западных чистые души православных людей.
Обереги Семейный очаг.
Приструни гомосеков, педофилов и прочая-прочая непроизносимое, - насаждающих постевропейские ценности в площадное сознание».

Просто время пришло встать всем миром православным на защиту главных жизненных принципов, - завещанных Богом своему человечеству.

И многие поняли: извращать признаки жизни – смерти подобно.
Кто с духом святым в ладу живёт – тот у Бога в фаворе.
К тому не пристанет фарисейская гниль.
Того ангелы православные охранят от совокупления, - с людьми обречённого Часа.

И Божьим подвижникам дела нет, - до постевропейского стиля жизни, - гипертрофированного в угоду похотливой властьпредержащей верхушки.
И нищие духом во всеуслышание объявили, - кто наследует землю.
И морские главы русской Повести, - вместив понимание Бога в сердечную чашу, - продолжили восхождение по порогам Среднерусской возвышенности – в обитель Православной Шамбалы.

И вспомнил Иисус о крылатых видениях икон времени, - перед тем как отправиться вслед за переселенцами духа.
Забылся в Паузе временной, - где колокола молниеносные складывают песни Горы в иконы чудотворные.

Час прошёл в медитации, - а может – год. Без разницы.
И грянул гром, - и продрались сквозь запруды суеверий вчерашнего Дня, - молниеносные слова Пророка Ильи – белые стрелы.

И прошёл Иисус, вслед за стрелами, за кулису театральную, - прилёг на диван и уснул.
А когда Волна Бесконечности сошла на берег его сна, - проснулся Спаситель-Иисус.
Не теряя на физическом уровне ощущение бездны космической, - противопоставил Божий Сын вчерашнему времени – понятия нового времени.

И поддержал Отец начинание Сына: "Сделай, Иисус, первый шаг навстречу Учению брата-космоса: открой дверь в измерение грядущего Века – пройди в царство России-Шамбалы.

Учу тебя, Иисус, - силой космической воли.
Открой слух.
И расцветёт Тишина бездонная в твоей душе.

И обретёт твоя судьба орбиту духовную – ноосферу Вернадского.
И каждая отдельная человеческая судьба обретёт новую духовную родину.

И знай: кто не рискует – тот не пьёт нектар космический.
В радостном сердце неси поручение вечности.

Ещё скажу.
Нет продолжения – Израилю вчерашнего времени.
Нет времени – вне любви Господа.

Площадной толпе не дано понять, - что Христа убив, - ещё в прошлой истории, - лишила себя еврейская Тётка – продолжения.
Ибо Отец – продолжается в Сыне.

Потому и наследуют иудеи, - имя рода своего, - не по Отцу – а по Матери.
И карму-блудницу,  - и главный иудейский вопрос «За что?», - наследуют евреи, - всё по той же линии.

И незачем площадным человечкам сотрясаться в негодовании, - поругивая время воздаяния, - и уличая в антисемитизме всё человечество.
Христа убив, - обрекли евреи Бога своего, - а значит и себя – на прозябание в мёртвом времени.

Однако вышел срок судить о братьях печали, - как о насущных проблемах.
Давно уже прошли сквозь Стену иудейскую – белые стрелы рассвета.
Давно уже обживают морские главы русской Повести понятия высокогорной страны – Шамбалы.

Оказывается, не только судьбы человеческие проходят сквозь веру площадной толпы, - чтобы смертию смерть попрать.
Даже стаи утренних птиц, - не утерявшие инстинкт самосохранения, - перелетают из прошлого в настоящее – чтобы жизнь продолжалась.
Перелетают понятия и смыслы новорождённые на следующий виток сознания, -  заслышав призыв трубы космической.

Поют о Христе, - дерзнувшем пройти сквозь Стену иудейского времени, - пилигримы вечности.
Они и всем советует, - в ком дух жив, - остеречься ласковых сетей извращенца-Каина, - завлекающего людей в омут мёртвого времени.

Ибо раздвоение духа и совести, - поражает волю людей – безысходностью.
Ибо слова-извращенцы, - часто употребляемые в обиходе для показушного остроумия, - поражают сознание людей смертельно опасным вирусом – сатанизмом.
Гласит правило.
 
На генном уровне вписан в жизненную программу каждого человека, - символ разделения времени на живое и мёртвое – разделяющий меч Христа.
А всё равно, необходимо людям иногда очищать свой личный «активный словарь» от слов-извращенцев, - чтобы  слова обратного мёртвого действия – исключить из употребления.
В противном случае, - «безысходность» вынесет смертный приговор поколению, - заражённому вирусом «блудословия».

Вот почему отдал апостол Лука свой «активный словарь» на досмотр Архангелам.
И зачистили бдительные таможенники рукопись Луки от слов, - блуждающих в пределах иудейского времени.
И никакие ухищрения фарисеев-книжников, - пытающихся исказить облик Истории на еврейский лад, - не сокрушат более намерение Луки, - рассказать о целостном понимании Великого Пути.
И словоблудие пропагандиста-Молоха никак не повлияет на решение евангелиста, - поведать людям о Втором пришествии Христа.

Ибо неодолим дух чистоты – неприкаян свет мудрости Слова Божьего.
Ибо Час служения Дороге Второго начала пришёл.

И русское Слово, одолевшее притяжение вчерашнего времени, - в ожидании Второго пришествия Сына Божия, - выдвинулось на линию боевого  соприкосновения с нацистом-Западом.
Но попытки воздействовать на ход военных событий более решительно, - оказываются малоэффективными, - по причине непрофессионализма высшего руководства российской армии.

Чтобы спасти Россию от внутренних врагов, - готовых идти на унизительные переговоры с Западом, - лишь бы сохранить своё «движимое» и «недвижимое», окопавшееся у Врага за пазухой, - были отправлены ангельством на Донбасс – второрождённые главы и новеллы русской Повести.

Перед ратниками русской Повести ангельство поставило задачу: не позволить правящей российской элите входить в тайные сношения с Западом, - потому что любые переговоры с внешним врагом, - в конечном счёте, приведут к абсолютному поражению России.
Развал и разграбление страны – это исконная мечта супостата-Запада.
Что будет с русскими людьми? – о том спросите у Нежити.
Не приведи, Господи.

Учитывая серьёзность момента, - без всякой надежды на руководство страны, - был второй раз отправлен на землю Божий Сын.
«Каждый час на счету, Сын, - напутствовал Господь свою кровиночку, -  наведи порядок в российской армии, - и с продажной российской элитой разберись по достоинству.
Действуй стремительно – по-суворовски.

Пусть российские чиновники видят, - что не в пример им, скрывающим своих сыновей на Западе, с которым воюет Россия, - Я, Самодержец Всея Вселенной, отправил Сына своего на передовую, - воевать за русский мир, за Слово русское».

И выросло из-за линии горизонта Имя того, кто по воле Господа, - сошёл на землю Донбасса, - чтобы Россию спасти от врагов внутренних и внешних.
Оглянулся Спаситель по сторонам, оказавшись в окопе – кругом речь русская.
«Значит, к своим попал – к русским», - подумал Иисус.
А тут команда взводного: «Вперёд, парни. За Россию! За православие!»
И обрёл Спаситель телесность в Православии, - вместе с главами и новеллами русской Повести, - умчавшись громить противника.

После боя, приладился Иисус к своему имени – Слову русскому.
И приросло время удачи к Древу православия.
И купол церкви Второго пришествия, - возвысился до размеров Горы утренней.

И Дева На Горе – речь русская – что-то знающая о происхождении нового рода человеческого, - зарождающегося в донбасских окопах, - пересчитала русских солдат, выживших после атаки.
Покинувшим строй – земля пухом.
Живым – сомкнуть ряды.



И произвёл Вседержитель перезагрузку базовых ценностей глав и новелл русской Повести, - одарив слова втророждённые необыкновенной судьбой.
И храм огненных ног Словение – источник сердечной мудрости, - открыл Иисусу Христу тайну зарождения утреннего наречия русского языка.   

И поле ржаное, - обласканное лучами солнечными, и напоенное млечными водами, - налилось к началу Третьего тысячелетия корочкой золотой.
И спекли ангелы Господни из молитв земли-Матери – из русских слов, - очищенных от блудословия русофобского, - солнечный каравай.

И порадовался Иисус за людей, вкусивших наречия русского, - выдержанного в люльках ноосферы Вернадского.
Потому что им не надо объяснять, - о чём речь идёт, когда ангелы небесные толкуют о хлебах космизма русского.

И провозгласил Господь континент новорождённой Мудрости – ноосферу Вернадского, - путеводной звездой человечества.
И перевёл Часовщик стрелки земных часов на время – космическое.
И ковчег Водолея причалил к берегу космизма русского.
Поскольку сошествие на землю Силы Святой, - в образе эпохи Воздастся – воля дороги последствий Слова русского.
 
И увидели люди земных окраин скромный огонёк православной свечи, - и удивились.
Это нереально, - противостоять в одиночестве нацисту-Западу.
Но поделил Вершинник на куски хлеб Озарения – одарил народы незлобивые, кроткие русскими смыслами.

И узнали люди, вкусившие хлебов Православия, - о Втором пришествии на землю благословенного времени.
Не удалось волне Затмения погрузить мир человеческий в чёрную яму, - потому что Иисус – Спаситель русского слова, - сошёл на берег сердечности человеческой в Час испытательный.
Слава Богу.


Рецензии