Президенту России... Сказка о Золотом Лучике...

.. Сказка о Золотом Лучике ... Памяти Мальчика ...

.. Эту Сказку написал Мальчик Миша ... ему было 12 лет ...

    "Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь. Лучик печалился:"Неужели я всегда буду таким слабеньким?". Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: "Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и  счастливый возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов."

.. Он писал ее на школьный конкурс и он хотел, чтобы его Сказку читали, чтобы чувствовали, кому что нужно и кто чего хочет ...

.. когда
   Миша
   лежал
   в
   реанимации,
   ему
   пообещали,
   что
   его
   Сказку ...
                ... БУДУТ ЕЩЁ ЧИТАТЬ ...


...
...
...


.. прямая линия Президента ...

   Вопрос:

 - Почему люди вынуждены собирать деньги на лечение детей по СМС?

.. ответ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА:

  - Детей лечат смсками.
    Но это надо понять откуда прозвучал этот вопрос, потому что это наверняка
    связано с конкретной ситуацией в конкретном месте или например с
    поликлиникой, отсутствием таковой или отсутствием медицинского пункта.

.. перебивая Президента журналист говорит, что это речь идёт о сборе денег на лечение детей по СМС ...

.. Путин
   же:

 - НУ, НАДО ПОСМОТРЕТЬ ОТКУДА ЭТО ВСЁ.

.. и - всё!.. вот, он, ответ Главы ... богатейшей природными ресурсами и миллиардерами страны ...


                ПодвижникЪ

...
.. Продолжение следуетЪ ...

.. ПРОДОЛЖЕНИЕ:

               ... после этой "прямой линии"  я заэсэмэсил  ... Сказку о Золотом Лучике ...  Нашему Сан Санычу с просьбой ПРОЧИТАТЬ  Её Нашему Президенту ... минуя "пресс-атташе" Пескова ... через Шойгу ...

...

.. Зеркально,
                в
                луже,
                млеет ...
                нега …

                Жемчужная ...

                в
                ней ...
                звёзды,
                месяц,
                небо ...

                И,
                в
                неге,
                этой,
                как
                маяк,
                призывно,               

                бЕз -
                дЕревный,               
                маячит,
                заунывно ...
               
                Недолог,
                был,
                зелёный,
                век ...

                Как,
                лебедь,
                захрусталился ...
                на
                луже,
                первый,
                снег ...

                Фонарь,
                из
                нити,
                дождевой,

                Ещё,
                ткал,
                бисер,
                золотой,

                И,
                в
                нём,
                из
                бабочек,
                живой ...

                Луч,
                гас,
                в
                заре,
                ещё,
                звездой...

                Кружил,
                лист,
                на
                лебяжий
                пух ...

                И,
                если
                б,
                тоже,
                не
                потух

                Его
                б,
                на
                месяце ...
                ручей ...

                Унёс,
                как
                парусник ...
                ничей …

                НЕ
                смог,
                я,
                вновь,
                его,
                спасти ...

                зА   
                дерево,
                просил: ...
                ПРОСТИ ...

                нЕ
                мог,
                клён,
                сам,
                просить       
                о
                том ...

                ... последним ...
                парус ...
                был ...
                листом ...

...

.. Мальчику Мише ... теперь, всегда ... будет ... двенадцать лет ...


           - Листик - бездЕревный ... Душа - Рукавичка ... -
...


.. детка,
   Одна,
   ликом,
   словно,
   с 
   Божнички,

   листик,
   котёнком,
   прижала,
   к
   Душе ...

   рядом,-
   Другая,
   у
   той,
   в
   рукавичке ...

                тоже,
                бЕз -
                дЕревный,
                как               
                в
                шалаше ...
...

.. если,
   пути,
   их,
   ДорОгой,
   сойдутся,

   не
   начинают,
   её,
   пусть,
   с
   чистА ...
   

   и,
   во
   дворце,
   как
   в
   раю,
   уживутся,

   коль,
   жизнь,
   продолжат,
   с
   того
   же,
   Листа,

...

.. коль,
   разминутся ...

   в
   пути,
   чтоб
   не
   мглисто ...
    
   чтоб
   встреча,
   снилась,
   ни
   сказкой,
   им,
   та  ...

   я,
   запустил,
   тогда,
   в
   небо,
   их,
   Листья,

                каждый,
                горел,
                чтобы,
                им,
                как
                Звезда ...


.. история появления, этого, стишка: ... во дворе дома ко мне подошла, Детка ... Одна  и ...

.. И:

 - Деда,
   он,
   наверное,
   совсем ...      
   замёрз ...
 

.. в
   Её,
   Рукавичке,
   был ...
   Кленовый
   Листик ...

...

.. вчера, опять, звонили из министерства ... Добрых  Наук ...
.. уже, не просят, а, требуют этот стишок в  ... "Добрый Букварь" ...

***
***
***
...
.. продолжение следуетЪ ...
...


.. ПРОДОЛЖЕНИЕ:

           ... 23 ноября 2020 года Президент России Владимир Путин подписал 
               Закон об увеличении ставки НДФЛ с 13% до 15% на годовой доход
               физических лиц, превышающий сумму в 5 млн рублей ...

           .
.. увеличение ставки НДФЛ позволит получить в 2021 году дополнительный доход
   в 60 млрд рублей, в 2022 году — 64 млрд, в 2023 году — 68,5 млрд. рублей ...

.. данные средства будут направлены на лечение детей с тяжелыми и хроническими болезнями ...

.. эти выплаты уже включены в расходную часть государственной программы "Развитие здравоохранения" ...

.. Бог
   насЪ
   слышитЪ ...
         
              ... ПодвижникЪ ...

..

.. однако ...
          ... это всё ... синичкины  слёзки ...

.. за какие заслуги и с какого фонаря на ПАРУ СОТЕН "НАШИХ ГУСЕЙ",  в одночасье!.. свалился капитал, суммарно превышающий золотовалютные резервы Центробанка  и денежные накопления всего российского населения в банках ... 
         
.. почему депутаты "народной" Думы - "ЕДИНОРОССЫ" - исключили поправку в Конституцию, запрещающую политикам и чиновникам иметь "иностранную" недвижимость, то есть недвижимость - в компетенции ... Дядюшки Сэма ...

.. сегодня все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции,  в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов ...
       ... власть, наконец - то, предлагает для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов ...

        ... да - а, уж, на самом деле, это, ещё, круче, чем в лихие девяностые:  тогда, просто, воровали и делились с кем - то, только, на стрелках и разборках, а сейчас, намного, стало, всё ... проще ...

       ... грабь - ближнего, отстёгивай - "малинке" 15% и, если не хочешь дома - нА!.. , то, можешь, за бугром -  зА!..

...


Рецензии
.............................................. СИНИЧКИНЫ ... СЛЁЗКИ ...

..

.. прямая линия Президента ...
.

ВопросЪ:

- Почему люди вынуждены собирать деньги на лечение детей по СМС?

.. ответЬ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА:

- Детей лечат смсками.
Но это надо понять откуда прозвучал этот вопрос, потому что это наверняка
связано с конкретной ситуацией в конкретном месте или например с
поликлиникой, отсутствием таковой или отсутствием медицинского пункта.
.

.. перебивая Президента, пытающегося закиселитЬ ВопросЪ, журналист поясняет тому, что это речь идёт о сборе денег на лечение детей по СМС ...

.
.. но, Путин, вновЬ:

- НУ, НАДО ПОСМОТРЕТЬ ОТКУДА ЭТО ВСЁ.

.. и - всё!.. вот, он, ответЬ Главы ... богатейшей природными ресурсами и миллиардерами страны ...

...

.. после этой "прямой линии" я заэсэмэсил ... Сказку о Золотом Лучике ... Нашему Сан Санычу с просьбой ПрочитатЪ Её Нашему Президенту, минуя Пескова, ... через Шойгу ...

...

.. так, вот, появился ... "Круг Добра" ...

........................................................... однако, Это,- СИНИЧКИНЫ СЛЁЗКИ ...

...

Авдеев Виталий Фёдорович   03.11.2021 04:23     Заявить о нарушении