Любимый

Она его очень любила.

Колючего, странного, какого-то неотёсанного и небритого- любила физической, ощутимой любовью. Пожалуй, и он отвечал ей тем же. Ему нравилось цепляться за её юбку с нежной, застенчивой улыбкой, давая понять, что соскучился. И, он мягко, котёнком тёрся об её ноги, доставая до смуглых коленок.

Ещё он любил цепляться за подол её халата, придерживал его, пока она проходила мимо. Полы халата распахивались, открывая стройные, красивые ноги. Иногда ему улыбалась удача, когда полы распахивались слишком высоко, открывая сокровенное место хозяйки, тогда Он стыдливо отпускал полу халата, а она, быстро её подхватывала и, уходя от него, потуже затягивала пояс.

Сказать, что она много за ним ухаживала, скорее нет.

Он был неприхотлив и нетребователен. Лишь каждую субботу она уделяла ему время - проверяя здоров ли, в порядке ли его кожа, душисты ли его иголки.., не забывала подкармливать и поить чистой водой.

Он был комнатной ёлкой, но совершенно точно мужского рода.

Он никогда не капризничал, не пользовался моментом, даже когда она переживала по поводу пожелтевших внизу иголок... ему нравилось, когда она стояла перед ним на коленях, обмахивала с него пыль, потом умывала, обрызгивая чистой водой...Он, то тянулся к её лицу своими крайними иголками, то, пританцовывая, убирал их, скрываясь от водяных брызг.

Она часто подходила и просто гладила его колючие ветки... Звали его Араукария. Но она постоянно забывала это мудрёное, иностранное имя, навевающее нечто грузинское.

И звала его просто: Любимый.


Рецензии
Некоторые женщины цветы любят больше чем мужчин .

Юрий Курский   05.03.2020 17:39     Заявить о нарушении
...ну разве только некоторые:)

Спасибо Вам, Юрий!

Наташа Ко   05.03.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.