Что такое Просветление?

Это больше понятие из восточных религий (сатори). Это то, чего пытаются получить индийские йоги, сидя в позе лотоса.
У нас в области нижней чакры от рождения содержится энергия, которая дается нам от рождения (энергия кундалини).
И однажды, в силу некоторых причин, она поднимается вверх по позвоночному столбу до верней чакры в области головного мозга и энергия вокруг головного мозга - вспыхивает.  Человек на ментальном (энергетическом уровне) превращается в светильник. Он становиться просветленным. И в его самосознании многое меняется.
Он начинает себя чувствовать единым целым со всем миром с каждым его элементом.
Его охватывает чувство эмпатии ко всему - сопереживания от всего, что происходит.
И он получает свободный доступ к всей информации, которая есть вокруг и она приходит к нему легко при малом запросе. Все это сопровождает состояние легкости бытия эйфории.
Многие практикующие ищут пути к этому. Медитируют. Концентрируются.  Я тоже не могу назвать пути достижения этого, но знаю точно, что без собственного опыта чувства любви  этого не произойдет.
Собственно, если вы задались целью смысла жизни, то Просветление это как раз то.

В нашем современным мире просветленных становится все больше. Если верить во что-то, то это в то, что будущее население Земли будет состоять из просветленных.


Рецензии