Сломанные судьбы 1

           Аля Хатько& Олег Вайнтрауб

СЛОМАННЫЕ     СУДЬБЫ  18+
(повесть)
Часть 1.

 Глава 1.Познание себя.

 Деревня, в которой родилась и выросла Женя, была красивой. И название у неё было тоже красивое – Ручей. Почему Ручей? Так никто толком не мог объяснить. Может потому, что деревню пересекала небольшая речушка – ручеёк?
Любознательной девчонке так никто и не дал на её вопрос вразумительный ответ. Большинство пожимали плечами, а некоторые просто говорили
-Отстань, зануда!
Так вот и жила в неведении. А потом пошли другие вопросы. Началась школа. В школе дразнили одноклассники «меченная». Так и сохранилось прозвище. И тогда начала приставать с вопросами к матери:
-Мам, а мам, а почему меня меченной зовут в школе?
Мать тяжело вздыхала и начинала рассказывать о том, что ещё её прабабушка, когда та ходила беременной, т.е. её, Жениной бабушкой, лягнула лошадь. Вреда здоровью это не принесло, однако на правой лопатке у новорождённой появился знак в виде подковы. Скорее всего, он был похож на молодую луну, однако все почему-то считали, что на лошадиную подкову. И все, кто видел этот знак, только покручивали головами и тихо говорили меж собой:
-Счастливый тот человек, он меченный.
-Вот и у меня точно такой значок, и тоже на правой лопатке. Да и тебя не миновала судьба и тебя пометила. Так что ты знай, что счастливая, и не обращай внимания на злопыхателей, они всегда были, всегда будут. Просто учись, чтобы сама смогла зарабатывать себе на жизнь. Я ведь не долговечна.
-Мама, а почему у меня, как у других нет папы?
Тут мать всегда старалась уйти от темы, однако дочь подрастала и вскоре уйти от разговора не смогла. И тогда женщина поведала дочери историю о том, что после войны мужчин в деревне было совсем мало. Многие мужчины не вернулись с поля брани. А те, которые вернулись, те вернулись к своим жёнам, или девушкам.
А всем хотелось хоть какого-то женского счастья испытать, и она «согрешила» с одним женатым мужчиной. Хотя до сих пор не считает это за грех. В результате вот родилась она, Женечка.

-Мама, а папа мой жив и сейчас?
-Нет, доченька, тяжёлые раны вскоре оборвали его жизнь. Правда, он знал о тебе, и очень любил. Он работал в кузнице, и я тебя маленькую носила к нему, как будто дела какие-то у меня были. Чтобы никто не догадался. Он бросал свою тяжёлую работу и брал тебя на руки. Но часто я не могла этого делать. Ведь людские языки досужие и я не хотела, чтобы его жене и его детям было больно.
Теперь все ответы на вопросы, которые Женя хотела знать были получены, и девочка прилежно постигала науку.

 Вскоре школа была успешно окончена, и они с матерью встали перед выбором: «Кем стать? На кого ей выучиться? Решено было, что учиться надо на сельскохозяйственную специальность. А поскольку Женя с детства любила животных, и всегда помогала матери  управляться с колхозным стадом, т.к. мать работала дояркой, то и решили, что будет она зоотехником.
Без особых усилий девушка поступила в сельскохозяйственную Академию на факультет зоотехнии.

Глава 2.Кирилл

 Ты как хочешь, Михаил, но этот трактор в поле я не выпущу. Только послушай, как у него двигатель работает! Кольца на поршнях совсем уже сели, он просто задыхается. Ты что хочешь, чтобы он в поле заглох? Чем мы его убирать оттуда будем? На руках тащить? Нет, пока не переберешь двигатель, в поле я его не выпущу!

 Это главный инженер колхоза Кирилл Ильич Митрофанов отчитывал молодого механизатора. Тот стоял, насупившись, и всем своим видом выражал недовольство. Конечно, это же сколько работы предстоит! Но делать было нечего – с главным не поспоришь. Пришлось засучить рукава. А главный инженер тем временем отправился в контору колхоза. Нужно было позвонить в район, узнать, когда прибудут запчасти, заказанные еще месяц назад.

 По дороге ему встретилась Наталья Григорьевна, его первая учительница. Сейчас ей было уже за семьдесят, и она в школе уже не работала, а заведовала колхозной библиотекой при клубе.
- Добрый день, Наталья Григорьевна. Как ваше здоровье?
- Спасибо, Кирюша, пока еще живу. А ты все такой же, все бегаешь. А чего не женишься до сих пор? Годков-то уже под тридцать. Вон сколько девок в колхозе, неужто ни одна не нравится?
- Девки то есть, но мать их всех бракует, ни одна из них ей не нравится.
- А самому-то?
Кирилл неопределенно пожал плечами.
- А к нам чего не заходишь? Небось, уже забыл, когда книжку в руки брал?
- Некогда, Наталья Григорьевна. Весь день на работе, вечером только программу «Время» посмотришь и спать, а с утра уже снова на ногах.
- Ладно, пойду я, нужно еще позвонить в район насчет поступления новых книг. А ты  заходи к нам, не забывай.
- На днях как-нибудь забегу. А вам доброго здоровья, Наталья Григорьевна. До свидания.
- Спасибо, Кирюша, и ты будь здоров.

 Кирилл немного лукавил в разговоре со старой учительницей, ссылаясь на отсутствие свободного времени. Не всегда его день заканчивался просмотром программы «Время». Два-три раза в неделю он возвращался домой далеко за полночь. В эти дни по вечерам молодежь собиралась у клуба. Если раньше на таких посиделках играла гармонь, то теперь часто кто-нибудь приносил транзисторную переносную магнитолу и танцевали уже под современную музыку. Часто на эти вечера Кирилл приезжал на своей шестерке, и тогда звучала музыка из его машины.

 И вообще-то в этой деревне Кирилл считался завидным женихом. У них с матерью был свой хороший дом, в колхозе он занимал хорошую должность. И сам он был красивым парнем, высоким, стройным, со светлыми вьющимися волосами. Одним словом, первый парень на деревне. Любая из девушек была готова выйти за него замуж. Хотя таких было не так уж много. Наталья Григорьевна была не совсем права, внушая Кириллу, что у него есть огромный выбор. Выбор, конечно, был, но не таким уж большим. Несколько незамужних дояроки птичниц, да две-три матери одиночки и еще несколько разведенок, женщин постарше. Были две, к которым Кирилл уже присматривался, но мать ему запретила даже думать о них. В конце концов, ему уже начинал нравиться такой его образ жизни. С любой из девок можно было закрутить, даже переспать, и без всяких обязательств. И все сходило ему с рук.

 Вот и в тот день он почти весь вечер танцевал с Машей Скирдой -девкой веселой, разбитной, одной из тех, о которых парни говорят, что никому не отказывает. Когда закончились танцы, пригласил ее.
- Маш, еще не поздно, поехали, покатаемся.
- Знаем мы твои «покатаемся». Ленка говорила, что уже второй аборт делает от тебя. Накатал …

 Но все же она пошла с ним и села в машину. Выехали за окраину деревни, остановились в поле. Он выключил двигатель и обнял девушку за плечи. Та повернулась к нему, сразу подставляя губы для поцелуя. Целовались они долго. Он уже расстегивал пуговицы на ее платье. Она по случаю ночной прохлады надела шерстяное платье, которое плотно обтягивало ее полную грудь. Он расстегнул пуговицы и запустил руку в вырез платья. Она оказалась без лифчика. Мягко касаясь и сжимая девичью грудь, сам уже почувствовал сильное возбуждение. Затем полез ей под юбку и стал гладить и ласкать ее бедра, забираясь все выше. Когда рука уже нырнула под край трусиков, уже сам не выдержал.
- Пошли на заднее сидение, тут неудобно.
Они одновременно распахнули дверцы машины и вышли. Она чуть замешкалась, снимая трусы. Распахнулись задние дверцы, и они устроились на заднем сидении. Он задрал ей юбку до пояса и сразу добрался до нужного места, стал ласкать и теребить внешние губы.
- Кир, только, пожалуйста, с резинкой. Я не хочу как Ленка…
Он дотянулся до бардачка, открыл его и на ощупь нашел пакетик, разорвал его.
- Давай я сама!

 Девушка решительно забрала у него презерватив, нашарила рукой его уже эрегированный член, приложила его к головке и уже губами, разворачивая, надела его до конца. Потом откинулась назад и за плечи потянула Кирилла на себя. Он сразу вошел в нее и сразу начал энергично двигаться. Она тихонько постанывала. Ему хотелось добраться до ее груди, чтобы ощутить всю прелесть обладания женским телом, но небольшой разрез на лифе мешал ему это сделать.
- Да сними ты это платье, мешает же, -  чуть хрипловатым голосом от возбуждения прошептал он.
Им пришлось прерваться на несколько мгновений, пока она снимала платье. Потом он повернул ее к себе спиной и вошел в нее сзади. Теперь она уже не стонала, а громкие крики вырывались  у нее из груди, благо сейчас никто их услышать не мог. Кирилл хватал её, то за талию, то за бедра, притягивая к себе и все плотнее насаживая ее на себя. Дотянулся руками до ее грудей, сжал их, пальцами ухватил соски и потянул их. И в этот момент раздался их общий крик, крик наслаждения, крик апофеоза высшей близости мужчины и женщины.

 Потом они оба потные сидели и отдыхали. Платье она надевать не стала, а только прикрылась им, а он так и сидел. Штаны вместе с трусами у него болтались где-то на ботинках, натягивать он их не стал. Потянулся, достал сигареты и зажигалку, опустил стекло и закурил.
- Оставишь мне, - попросила Маша.
- Хочешь, я зажгу тебе целую.
-  Неее, мне пару затяжек хватит.
-Я не знал, что ты куришь.
- Я иногда, просто так, балуюсь.

 Так они посидели минут пятнадцать, потом она откинула платье и приблизилась к Кириллу и стала гладить его рукой по груди, целовать его грудь. Он повернул ее на бок, положил себе на колени лицом к себе и стал вяло играть с ее грудями. А она тут же рукой взяла его уже увядший член. Но он сразу же от прикосновения женской руки стал оживать. Через пару минут он уже был в полной боевой готовности. Она тут же обхватила головку губами и стала делать посасывающие движения. От такой ласки Кирилла стало просто выгибать в спине. Чем глубже проникал член в ее рот, тем сильнее становилось его возбуждение.
- Слышь, Маш, я так и кончить могу.
- Я именно это и хочу, - едва  далось ему разобрать.
Он взял ее голову за затылок, и стал помогать ей насаживаться все глубже на его член. Еще несколько таких движений, и он уже  кончил, наполнив ее рот своей спермой.
Спустя минут десять они молча оделись и он отвез ее домой, на прощанье чмокнув в щеку.

 Глава 3. Зоотехник.

 Надо сказать, что красотой Женя не обладала. Она не была уродлива, но и не бросалась в глаза чем-то особым. Широкий лоб, о котором мать говорила, что умная значит. Глаза серые невыразительные выглядывали из-под коротеньких рыжеватых ресниц. Правда, на щёчках были ямочки, они то и придавали девушке какой-то шарм,особенно если она улыбалась, что делала не часто. Ну, с фигурой было всё нормально, если не считать чуток полноты. Но она не портила Женю. Только, казалась, что она несколько старше своего возраста. И грудь у неё была по-девичьи упругой, не совсем маленькой. Ножки также ровные с маленькой стопой. Правда, не росли эти ножки от ушей, как у моделей. Волосы густые с бронзовым отливом. Не было явно в их роду царских, вернее, дворянских кровей. А вот здоровая деревенская сила явно просматривалась в этой девушке.
В школе парни на неё не заглядывались, да и Академии, засматривались на других, которым она явно уступала по красоте.
А уже перед самым окончанием учёбы на девушку свалилась нежданная беда: скоропостижно умерла мать.

 С большим усилием ей удалось справиться с ударом, нанесенным ей судьбой. Но девушка справилась. Успешно выдержала госэкзамены, защитилась, получила диплом учёного зоотехника, и была направлена на работу в колхоз «Прогресс», в должность главного зоотехника колхоза. Этот колхоз находился в другой области, далеко от места её родной деревеньки. Свой домик она недорого продала, и без сожаления покинула эти места. Теперь её ничто здесь не удерживало.Начиналась новая жизнь.

 В колхозе специалиста приняли с радостью. Давно страдали от нехватки специалистов. Если агрономов и инженеров было достаточно, штаты укомплектованы, то в животноводстве нехватка сказывалась явно.
Девушке выделили небольшой уютный домик. Председатель пошутил:
-Одной тебе Евгения Михайловна, места достаточно, а как только выйдешь замуж, так сразу подарим вам с мужем коттедж. У нас так принято, чтобы кадры закреплялись, чтобы множилось население колхоза, мы делаем для этого всё возможное.

 Женя на вырученные деньги от продажи материнского дома, купила кое - какую мебель, сшила на окна красивые шторы, и домик стал каким-то ласковым, приобрёл жилой вид.

 Со всей своей энергией девушка приступила к работе. Ей в работе нужен был помощник. Сама она не успевала вести весь технологический процесс и племенную работу. Поэтому очень часто допоздна засиживалась дома, а утром чуть свет спешила на фермы, чтобы встретиться с животноводами, уточнить рационы. Ежедневное решение возникающих вопросов, дало через некоторое время свои результаты: колхоз вышел в лидеры по надоям молока и по привесам.
Председатель только потирал от удовольствия руки:

-Ай, да девушка! Ай, да молодчина какая! Не смотря, что молодой специалист, а ведь как сумела организовать работу.

 Девушки доярки приглашали посетить субботние «посиделки», как они в шутку называли посещение клуба. А туда по старой традиции приходили не только молодёжь, но и их родители, чтобы посмотреть, кто с кем танцевал, а иногда даже откровенно выбирали своим сыновьям невест.

 Так было здесь заведено. Женя как-то собралась с духом и пришла на эти посиделки. Она обратила внимание, что девушек было мало, а парней много. Парням работа была всегда. Последние годы на село поступало много техники. Ребята, отслужив положенный срок в армии, возвращались в родной колхоз, а председатель привечал молодых. Он заранее приглашал возвращаться домой и готовил новую технику. А девчатам работы, кроме, как в животноводстве не было. Они стремились убежать из колхоза.

 Женя чувствовала на себе оценивающие взгляды старшего поколения, и как говорится, от этого была не в своей тарелке.
Заиграла музыка и сразу несколько парней направились к ней, чтобы пригласить.Предпочтение отдала первому. Надо сказать, что танцевать девушка любила. Мать, когда Жене было ещё лет 10-12, усиленно с ней занималась. Она говорила, что девушка должна уметь танцевать. А затем посещала танцевальный кружок в школе. И танцевала легко с удовольствием. Чувствовала ритм и партнёра. Особенно любила «Цыганочку»
Надо сказать, что цыганочка ей очень удавалась. Женя сразу вся преображалась, она представляла себя лёгкой, подвижной, неотразимой….и зрители, наблюдавшие за девушкой в танце, понимали, что это так и есть.

 И вот после вальса, заиграли как раз Цыганочку. Пока что желающих не было. Обычно этот танец начинал мужчина. Он делал несколько па, затем с прихлопом подходил к девушке и приглашал. А тут, не было такого, и тогда Женя решилась. Она легко понеслась в танце. Её широкая юбка то и дело приоткрывала красивые девичьи ножки, а руки взлетали над головой, помахивая платочком. Несколько секунд девушка танцевала одна. Но тут к ней подбоченясь, пристукивая каблуками хромовых сапог, вышел мужчина лет около 45, и пошёл,ипошёл…Что он только не выделывал перед девушкой! И вприсядку шёл с выкидом одной ноги, затем второй, а то и двух сразу. Собравшиеся начали прихлопывать, подсвистывать. А они, не взирая ни на кого, отдавались танцу, выражая все свои эмоции.
 Музыка смолкла. Мужчина галантно взял и поцеловал руку девушки. Собравшиеся зааплодировали. Женя смущенно отошла в сторонку.
Танцы продолжались. Теперь она не знала отбоя у парней. Парни наперебой знакомились с ней.

 Провожать напрашивались несколько ребят, но она, чтобы никто не остался в обиде, всем отказала, и как-то незаметно упорхнула одна.

 А утром вместе с доярками уже была на ферме. Девчонки как-то совсем по иному стали теперь относится к ней. Считали, что она в доску своя. И задавали разные вопросы, и не только по работе, а на  политические темы, на тему любви, секса. Но что она могла ответить на последний вопрос? Она в этом деле совершенно не разбиралась. И как бы шутя, отвечала девушкам, что сама ещё не целована. Но ей, конечно же, они не верили, но и подобных вопросов больше не задавали.
Разобравшись с текущими вопросами, девушка поспешила на птицеферму. Там рабочий день начинался немного позже. Как же ей нравилось здесь. По её настоянию колхоз купил всем работницам белые халаты. Помещение отремонтировали, побелили, сделали комнату отдыха для птичниц, и теперь девушки ожили, и стали скрупулёзно соблюдать чистоту и порядок, что сразу отразилось на результатах.

 Председатель от удовольствия только потирал руки. Теперь девушки считали престижным, чтобы работать на птичнике. Многие после школы просились сюда на работу. Но ферма была не безразмерной. Поэтому просто соблюдали очередность при приёме сюда. А девушки ох, как нужны были, ведь парни механизаторы женились, обзаводились семьями и тогда уж наверняка оставались здесь,  в колхозе, а не уходили в город искать себе невест.

 Вот на очередном заседании правления председатель перед членами правления поставил вопрос: а может, стоит расширить им свою птицеферму? Она в последнее время стала приносить прибыль, благодаря тому, что налажен очень строгий учёт за выходом продукции, в частности яиц. Голоса разделились. И тогда до следующего года решили подождать, более тщательно изучить данный вопрос.
Главный зоотехник колхоза попросила слова и очень горячо начала приводить аргументы в пользу строительства. Она на цифрах доказывала членам правления о целесообразности. И многие согласились, однако, всё-таки теперь стояли более неотложные вопросы, требующие больших затрат.

 Потом слово взял главный инженер колхоза Кирилл Ильич Митрофанов. Он долго перечислял о том, с какими трудностями его отдел столкнулся при подготовке к уборке, и какие выходы находят. Женя обратила внимание на его руки. Это были руки труженика, механизатора. Они были с въевшимся мазутом, с ссадинами и царапинами. Значит, не белоручка. Подумалось девушке. Значит, знает своё дело и на практике показывает молодёжи, как надо работать. Она и сама была такая, поэтому уважала таких же неравнодушных специалистов.

 И вообще Жене он понравился. Кирилл чётко обрисовал те задачи, с которыми ему без помощи не справится. Это, действительно были глобальные проблемы и председатель Николай Иванович Захаров, пообещал помочь.
А ещё…ещё…понравился ей парень своей красотой. Аж завидки взяли, что не девушке, а парню достались светло русые вьющиеся волосы, голубые глаза со светлыми длинными ресницами.

 Женя немного замечталась и не сразу поняла, что Николай Иванович обратился к ней с вопросом. А спрашивал председатель о том, будут ли они организовывать ночной выпас скота? Женя уверенно ответила, что обязательно будут. Но для этого не всё ещё готово. Она обратилась к Кириллу:
-Кирилл Ильич, а когда вы доставите нам обещанные передвижные доильные установки? Ведь без них мы свои стада круглосуточно никак не сможем содержать на пастбищах.
Инженер только развёл руками:
-Пока у меня до этого руки не дошли. Извините, Евгения Михайловна. Но в этом году, вряд ли мы сможем выполнить вашу заявку на 100 процентов. Просто это ваше новшество застало врасплох не только меня, но и вышестоящие организации. Сейчас все снабженческие структуры мотаются по всей стране, изыскивая эти самые передвижные доильные установки. Это вы им задали такую работёнку, - с улыбкой констатировал главный инженер.
Председатель улыбнулся.
-Да, молодец наша Евгения. Сама не спит, но и нас всех на уши ставит. Вот бы нам больше таких специалистов!
Женя покраснела и опустила голову.

 Неделя пролетела незаметно. И вот снова наступил субботний вечер. Девушка думала сходить в клуб или остаться дома? Но тут её раздумья нарушили девчата птичницы. Весёлой гурьбой, они зашли к ней, чтобы вместе пойти на очередные посиделки.

 И Жене ничего не оставалось делать, как быстренько надеть своё любимое жёлтое платье, подпоясаться чёрным ремешком, на босу ногу натянуть туфельки, чуток, совсем немного подкрасить губы и вот она уже вместе с весёлой компанией подошла к клубу.

 Сегодня музыка доносится из автомашины.
Девчата радостно захлопали в ладошки. Это Кирилл Ильич подогнал свой автомобиль. Танцевать сегодня будем на площадке, на улице. Вот здорово! Зрителей будет меньше. Свет здесь на площадке не такой яркий, как в клубе. Да и скамеек маловато. Так что посмотрят, посмотрят старики, да и уйдут отдыхать. И тогда молодёжь легко вздохнёт. Тут явно счастливчики разбредутся по паром, так смеясь, девушки озвучили преимущество таких танцев.
И они оказались правы. В этот раз наблюдателей было совсем немного, и вскоре молодёжь разошлась во всю ивановскую. Танцевали не только вальсы, польки, но чаще буги-вуги. Да и медленные танцы не заставили себя ждать.

 К Жене подошел Кирилл и пригласил на один из них. Сердце девушки забилось часто, часто. Она улыбнулась парню. Ямочки на щеках сразу преобразили её. Она стала неузнаваемой, что про себя отметил парень. Он вёл очень уверено, прижимал её податливое тело к себе, потом отстранял, потом снова приближал. Короче играл с ней, как кот с мышкой. Женя приняла правила его игры, и ни разу не сбилась с ритма.Смотрелись они красиво. Жаль, что все были заняты собой и на них никто не обратил внимания. Потом ещё несколько раз парень приглашал её. Теперь танцевали и вальс и даже один раз прошлись в полечке. Танцевала Женя легко, была раскована, и поэтому всё получилось, как нельзя лучше.
Глава 4. Первые знакомства.

На днях, зайдя  в контору, Кирилл увидел у Олечки, бессменной секретарши председателя, стоящую к нему спиной незнакомую девушку. Уж кого-кого, а всех девушек и молодых женщин  в деревне он знал наперечет,  но это была незнакомая. Он сразу опытным взглядом оценил ее фигуру, ножки. Так, ничего особенного, простушка, - подумал он. Зашел к председателю, а когда минут через пятнадцать вышел от него, девушки уже не было.

- Кто это был? – спросил он у Олечки.

- Это наш новый главный зоотехник, назначили к нам в колхоз после Академии.
- Как зовут?

- Евгения  Милованова.

- А ты что, уже и на нее прицелился?

- Было бы из-за чего…

- А мне понравилась… Деловая девка.

Так впервые Кирилл увидел Женю. После на правлении колхоза он уже не раз встречался с ней, но особого впечатления она на него не произвела. А тут еще и работку подкинула. «Вынь ей да положь передвижную доильную установку. И председатель ухватился за эту идею. А где я ее ей возьму? Заказал в районе, они надо мной посмеялись, но заказ приняли. Теперь будем ждать, а председатель  на каждом правлении спрашивает, когда будет установка?» - ворчал про себя Кирилл.

 И вообще, на последних правлениях главный инженер стал мальчиком для битья. Техники не хватает, часть тракторов и комбайнов простаивает из-за отсутствия запасных частей.   Приходится переставлять детали с одной машины на другую. Заявки район вовремя не выполняет, а все шишки сыплются на главного инженера.  А вот главного  зоотехника на всех правлениях хвалят. Она развернула такую бурную деятельность, ввела столько нового. Но для этого ей требуется то одно, то другое. А главному инженеру доставай ей все это… Так что Кирилл не особенно жаловал нового главного зоотехника.

 Но случай помог ему изменить его отношение к ней. В один из вечеров Кирилл, как всегда,  подъехал на своей машине к клубу, где по вечерам собиралась молодежь на посиделки. Вечер был теплым, и молодежь не стала толкаться в клубе, а решила потусоваться, потанцевать на свежем воздухе. Кирилл поставил диск с танцевальными мелодиями и включил на полную громкость магнитолу в машине. Все только и ждали этого. Тут же парни разобрали всех девчонок и начались танцы. Только сейчас Кирилл заметил среди них Женю, их нового главного зоотехника. Она танцевала с высоким рыжим парнем. Сегодня она выглядела совсем не так, как обычно. В ней появилось что-то новое. И дело было не в одежде, не в макияже. Кстати, макияжа, в отличие от деревенских девчат, на ней почти не было. У нее словно внутри что-то засветилось. Это выражалось в блеске живых глаз, изящных красивых и темпераментных движениях в танце, особенно, когда она танцевала польку. И это желтое короткое платьице сегодня шло ей, как нельзя лучше. Когда она кружилась, подол платья поднимался, обнажая ее красивые ножки. Кирилл невольно залюбовался девушкой, и уже на следующий медленный танец пригласил ее.
Она пошла с ним охотно. Вел он ее уверенно, выполняя даже сложные па. В танце она была послушна и легка, ни разу не сбилась с ритма. Он, то прижимал ее плотно к себе, чувствуя у себя на груди ее упругие девичьи груди, то отдалял от себя, то снова прижимал, касаясь своим бедром ее бедер. Ему очень понравилось танцевать с ней. После танца проводил ее на место и, пропустив один танец, пригласил снова. Потом уже до самого конца вечера танцевал только с ней.

- Женя, можно я провожу тебя домой - предложил он.

- Я не хочу в машину. Давай лучше пройдемся, а то мне девчонки рассказывали, чем заканчиваются такие поездки с тобой в машине.

- Да мало ли чего они могут тебе наболтать. Давай пройдемся. Только я сейчас закрою машину.

 Кирилл закрыл машину, взял Женю под руку и они медленно пошли по ночным улицам деревни, болтая. Если бы кто-то мог подслушать их разговор, то был бы немало удивлен. Это был разговор не молодых людей, возвращающихся с танцев. Они говорили ни о космосе,  ни о звездах и луне, а разговор их шел на производственные темы.

- Кир, когда же поступит передвижное оборудование для дойки коров? – спрашивала девушка. – Представляешь, как здорово будет. Не нужно   гонять стадо для дойки на ферму. Коровы смогут дольше пастись и отдыхать. Насколько это повысит удои.

- Женя, я сделал все от меня зависящее, подал заявку. В районе такого оборудования нет, его запросили в области. Если готового не найдут, дадут заявку производственникам. А на это все нужно время.

Они уже подошли к ее дому.

- Женя, спасибо тебе за этот вечер. Ты так хорошо танцуешь. Ты где-то этому училась?

-Везде понемногу: первое время мама, затем в школе, а после и в Академии в кружке бального танца..

 Он привлек девушку к себе и попытался поцеловать, но она прикрыла его губы своей ладонью, помотала головой из стороны в сторону, вырвалась из его объятий, помахала рукой и скрылась за дверью.

 Кирилл пошел обратно к клубу за своей машиной. Он шел и думал о Жене.

 Да, она совсем не такая, как наши деревенские девушки. Многие из них согласились бы поехать с ним на машине, да и целовались бы целый вечер, а может быть даже и больше… А она не такая… Может она еще девственница? В её-то 24 года… Странно…

 Но он чувствовал, что его уже тянуло к этой девушке, а что именно он и сам пока понять не мог. Это не было только желанием обладать ее телом, а что-то более высокое. Ему хотелось, чтобы она была всегда рядом, чтобы слышать ее голос, журчащий, как ручеек, чтобы смотреть в ее глаза, чувствовать запах ее волос, прикосновения ее рук. Он уже давно не испытывал таких чувств, пожалуй, со школьных лет. В последние годы доступность деревенских девчат притупили в нем эти высокие чувства. Сейчас он даже удивлялся сам себе. Неужели я влюбился, как пацан? – задавал себе вопрос. И даже ночью, уже засыпая, продолжал думать о Жене, чего раньше с ним такого не бывало.

 На следующее утро на утренней планерке Кирилл смотрел уже на нее совсем другими глазами. Ему теперь хотелось сделать для нее что-нибудь полезное, приятное. Тогда он решил позвонить своему однокашнику, работающему в сфере снабжения в другом районе и узнать об этом оборудовании. Тот ответил, что на складах у них имеется УПД-8 и УПД-12, но его нужно забрать в течение месяца. Обещал его зарезервировать для него. Кирилл поспешил к Жене узнать, сколько потребуется комплектов такого оборудования и какого именно. Сошлись на том, что на первое время хватит четырех установок УПД-12. Тогда он помчался к председателю. Но тот стал колебаться, сумма-то оказалась немалая. Кирилл подключил и Женю. Вместе им удалось «выбили» эти деньги. Кирилл сам вызвался поехать за этим оборудованием, а потом принял личное участие в его сборке и наладке. Когда все было готово и испытано, Женя на радостях даже расцеловала Кирилла на глазах у всех доярок. И в первый же месяц это сказалось на надоях. Председатель на правлении похвалил молодых специалистов за такое полезное взаимодействие.

 Кирилл с Женей теперь виделись часто, почти ежедневно на утренних планерках, даже иногда сидели рядом. Иногда он с работы подвозил ее домой на своей машине. Ему все больше нравилась эта девушка. В ней было что-то такое, что его заставляло робеть перед ней. С ней он не мог себе позволить вольностей, как с остальными девушками в деревне. В свободное время они могли подолгу болтать, о чем угодно. Вспоминали время, проведенное в Академии, оказалось, что там у них было много общих знакомых, говорил об искусстве, о кино, о книгах. Во многом вкусы у них совпадали. Их все больше тянуло друг к другу. На субботних посиделках и танцах теперь они уже всегда были вместе. Она теперь уже не боялась садиться к нему в машину после танцев. Он даже не  делал попытки обнять ее, не то, чтобы переходить к более решительным действиям. Поцеловались они только через месяц после их первой встречи. Он удивлялся, до чего же наивной оказалась эта двадцатичетырёхлетняя девушка. По деревне поползли разговоры о том, что теперь Лидии Тимофеевне нужно уже готовиться к свадьбе сына. Слухи эти же, конечно, дошли до матери Кирилла и она теперь каждый вечер «пилила» его, доказывая, что эта безродная девчонка ему не пара. Вначале он пытался ее переубедить, а потом, поняв, что это бесполезно, просто старался меньше бывать дома по вечерам и проводить время с Женей.

 В конце августа в районе состоялось совещание, на которое приглашались руководители колхозных подразделений. Кирилл предложил Жене поехать с ним на машине, а не трястись вместе со всеми в автобусе. Она согласилась. После совещания он пригласил ее поужинать в ресторан. Они хорошо и весело провели этот вечер. Но когда они возвращались домой, начался сильный дождь. Дождь был таким сильным и так заливал переднее стекло, что не помогали даже дворники. Приходилось даже останавливаться, потому что неосвещенной дороги не было видно совсем. И, как на грех, Кирилл утром не успел заправить машину, и сейчас стрелка указателя уровня бензина стояла почти на нуле. Подъехали к заправке, но тут их ждало разочарование. На входе висела табличка с надписью: «Бензина нет». Пришлось тянуть домой на том, что оставалось.

 Уже въехали в деревню, когда машина окончательно заглохла. А дождь все еще не прекращался. Ближе оказался дом Жени. Решил вручную толкать туда машину. Пока толкали ее под дождем, вымокли все насквозь и перемазались в грязи. Вкатили машину во двор, и пошли в дом приводить себя в порядок. Кириллу пришлось снять с себя всю мокрую одежду. Остался он только в трусах и майке. У Жени на его фигуру ничего не нашлось, чтобы дать ему переодеться. Пришлось дать ему купальную простыню, в которую он просто закутался. Сама же сняла мокрое платье и переоделась в короткий халатик. Всю одежду повесила сушить на веревке у плиты.

– У тебя есть что-нибудь выпить для сугрева? – обратился к ней Кирилл.

- Нет ничего такого… Разве только есть полбутылки самогона. Я его держала для технических целей.

- Пойдет! И чего-нибудь закусить.

У Жени, как у хорошей хозяйки, нашлось в холодильнике кусок колбасы, яйца, в банке соленые огурчики, свежие огурцы и помидоры. Вскоре на плите уже готовилась яичница с колбасой, а хозяйка готовила салат из свежих овощей. Нарезав хлеб, поставила на стол бутылку с самогоном и два граненных стакана.

- Извините, сударь, у нас пока без хрусталя, - заявила она с улыбкой

Кирилл пододвинул стол к дивану, служивший Жене заодно и кроватью, сел на него сам и рядом усадил Женю, хотя та пыталась сесть на табуретку.  Налил по полстакана слегка мутноватой жидкости.

- Давай выпьем за нас с тобой, чтобы….

И тут он не нашелся, что дальше сказать.

- Одним словом, давай!

И он сразу осушил свой стакан и закусил соленым огурцом. Женя только пригубила чуть-чуть.

- Фу, какая гадость! Как вы ее пьёте?...

- Это еще ничего, бывает куда хуже. А ты пробуй его, а сразу закусывай, лучше соленым огурцом. Давай еще повторим. «Между первой и второй…» - завел он знакомую песню и заставил Женю выпить содержимое стакана до конца.

Выпив, она сморщилась и замотала головой.

- Больше не наливай! Под пытками больше в рот не возьму эту гадость.

 Вскоре выпитое оказало свое влияние. Молодые люди расслабились, лица их раскраснелись, языки развязались, движения стали не совсем уверенными. Кирилл обнял за плечи рядом сидящую девушку, привлек к себе и поцеловал. Сама от себя, не ожидая этого, Женя жадно ответила на его поцелуй. Некоторое время они так целовались. Потом молодой человек от губ перешел к ее шее, и уже  начал расстегивать пуговицы ее халата. Опрокинул ее на спину и продолжал целовать, дальше расстегивая пуговицы. Женя не сопротивлялась, а просто напряглась, как струна. Полы ее халатика разошлись в стороны, обнажив бедра девушки до самых трусиков. При виде этого Кирилл распылялся все сильнее.

 Вот уже халатик расстегнут полностью, и перед ним лежит девушка в маленьком белом лифчике и беленьких трусиках. А он уже ласкает ее грудь через лифчик, живот  и бедра. Ей очень приятны его ласки, но она напряжена вся. Кирилл опытный любовник, он не спешит, позволяя девушке расслабиться. Вначале опускает одну чашечку лифчика вниз, целует ее левую грудь, розовый сосок нежно берет губами, от чего он сразу становится твердым, затем то же делает и со второй грудью. Женя уже чувствует, что внизу у нее становится влажно.

 Он слегка приподнимает ее и дотягивается до застежки лифчика, расстегивает ее, снимает лифчик, освобождая грудь. Теперь он уже двумя руками ласкает ее обе груди, легко сжимает их, и не переставая, целует соски. Женя немного успокаивается и начинает наслаждаться, впервые почувствовав такую мужскую ласку. Его рука уже ласкает ее живот, опускается все ниже, ныряет под резинку трусиков, шевелит волоски на лобке, и вот его уже пальцы нежно касаются ее самого интимного места. Но это ей так приятно, она впервые такое ощущает, и ей хочется, чтобы он продолжал это делать и дальше. Его пальцы раздвигают и сдвигают внешние губы, скользят по малым губам, касаются клитора. А ей уже хочется, чтобы они проникли внутрь.

 Но он на несколько секунд прекращает ласки, снимает с себя трусы и тут же стаскивает с нее ее трусики. Мельком она увидела его эрегированный член немалых размеров и от ужаса закрыла глаза. Представила себе, как это чудовище сейчас проникнет в нее. Кирилл теперь просто ложится на нее, придавив всем телом, и продолжает жадно целовать ее. Соски ее касались жестких волос на его груди, а это ее так возбуждает. Отвлекая ее поцелуями, чуть приподнимается, коленом раздвигает ее бедра и, больно сжав мочку уха зубами, входит в нее.

Особой боли не было, но она почувствовала, что что-то большое и твердое внутри раздвигает и заполняет ее. Кирилл продолжал ритмично двигаться, пока вдруг весь не напрягся и что-то, резко прохрипев, застыл. В этот миг она почувствовала,  как горячая струя залила ее изнутри всю. Кирилл вышел из нее и лег рядом. А она подумала: неужели это все? И об этом столько пишут, столько говорят о каком-то блаженстве, наслаждении…

 Кирилл аккуратно уложил ее в постель, укрыл и лег рядом. Обнял, поцеловал и так вместе они и уснули.

Глава 5. Уже…не девушка.

 Женя проснулась от того, что ей стало как-то неуютно. Она подняла голову и увидела, что Кирилл уже одевается. Делал он это тихонько, чтобы не разбудить её. Девушке было больно пошевелиться. Болело всё. Значит вот так проходит становление женщины, через боль. А где же тогда оно, счастье наслаждения, о чём пишут книги?Да и мать говорила, что хотелось испытать это самое женское счастье.
Вчера произошла близость с Кириллом. Она и сама не знает, как это произошло. Они долго целовались. Потом он раздел её. Чтобы согреть своим телом, после того, как оба промокли. И вот…случилось. Но Женя не сожалела об этом. Она знала, что многие девчонки ещё там, в Академии попрощались со своей девственностью и ничего живут же.

 Она позвала Кирилла, и тот с радостью подошёл к девушке. Нежность затопила его. Он радовался тому, что девушка доверила ему самое ценное, что у неё было. И он знал, что теперь непременно он будет с ней, чтобы не случилось. Любовь уже дала свои ростки, и теперь только от них двоих зависело, дадут они этим росткам жизнь или засушат на стадии роста. Он обнял и тихо спросил:
-Тебе было очень больно, дорогая?
Девушка прижалась к нему и промолчала.
Тогда он начал успокаивать, убаюкивать своим ласковым голосом. Он говорил о том, что в самый первый раз больно и страшно, а потом он сделает так, что ей будет очень хорошо, и что она захочет повторять это вновь и вновь. И Женя поверила и подставила губы для поцелуя.Парень с жадностью приник к ним. Он хотел насытиться этими поцелуями впрок. Но время шло к рассвету. Нужно было уходить, пока село спало. Он не хотел компрометировать девушку. Языки в колхозе досужие могут так ранить, что потом долго эти раны будут заживать.
Вечером пообещал обязательно навестить, а ей посоветовал сегодня просто побыть дома, отдохнуть.
Но у девушки не тот характер, чтобы нежиться в рабочий день. Проводив Кирилла, она поменяла постель, замочила простыню, нагрела воды, помылась сама. Подойдя к зеркалу, увидела в нём незнакомую женщину. Оттуда на неё смотрела молодая, симпатичная девушка с припухлыми губами. А в глазах у этой женщины была твёрдая уверенность в счастье. Засмеявшись, Женя начала собираться на ферму. В промежности было не совсем комфортно. Там как бы что застряло, и походка ей казалась совсем другой. На душе было спокойно и радостно. Вот и её посетила любовь.

Глава 6.В следующий раз.

 Кирилл вышел на улицу, солнце ещё не взошло. Мимо приезжал водитель молоковоза.Кирилл остановил его и попросил немного бензина. И не заезжая домой, направился на мехдвор.

Вечером дома у него состоялся неприятный разговор с матерью.

- Где ты шляешься по ночам? – гневно спрашивала Лидия Тимофеевна. – Ты что, ночевал у этой своей потаскушки? Ох, охомутает она тебя… Кто знает, с кем она спала, а дите на тебя повесит.

Тут уже не выдержал Кирилл. Он стукнул кулаком по столу и встал.

- Хватит мать чернить девушку! Я не разрешаю тебе больше так говорить о ней! До меня у нее никого не было, я в этом сам убедился. Она невинная чистая девушка и я люблю ее!

Мать побледнела, села на стул и схватилась  рукой за сердце.

- Ну вот, дождалась… Родной сын уже орет на мать из-за какой-то девки. А что будет, когда ты приведешь ее к нам в дом?

- Не волнуйся, под одной крышей вместе жить вам не придется!!

С этими словами Кирилл, хлопнув дверью, вышел из дома. Вернулся он часа через два, когда мать уже спала.

Оставшиеся дни до субботы, они встречались на работе. К вечеру в субботу он заехал за ней, с намерением вместе поехать к клубу. Но Женя вдруг попросила:

- Давай сегодня никуда не пойдем, побудем дома. Ты, наверное, сегодня не ужинал? Давай я угощу тебя своими голубцами. Уверена, что ты таких еще не пробовал. Это моя мама меня научила.

- Ну что же, я с радостью. Только сейчас схожу к машине. Там у меня есть бутылочка красного вина. И вместе поужинаем.

После короткого ужина они снова оказались на диване. Вначале долго целовались, а потом Кирилл бережно, по-хозяйски раздел девушку и разделся сам. На этот раз она уже не стеснялась его и с удовольствием принимала его ласки. После долгой прелюдии он вошел в нее.  Продолжая бережно двигаться, участливо спросил:

- Сегодня не больно?

- Нет, даже приятно.

- То ли еще будет, - усмехнулся парень.
- А долго это нужно делать, ну…  для этого… как его… оргазма?

- Я думаю, что у тебя это сразу не получится. По мнению японцев, мужчина должен сделать для этого девять раз по десять толчков. Но первый раз я столько не выдержу, уж больно сильно ты меня возбуждаешь. Сейчас я уже на грани.

И в подтверждении своих слов он сделал еще несколько энергичных движений, сжал ее груди, прижал соски и впился губами в ее губы. И тут же, вздрогнув, кончил.

Некоторое время они молча лежали на спинах, отдыхая. Первой пришла в себя Женя. Она повернулась к нему и стала гладить его рукой по груди, тихо приговаривая:

- Такой большой, такой сильный и сейчас мой.

Потом легонько погладила его член.

- Послушай, а чего он такой стал мягкий и маленький? Я когда первый раз его увидела, даже испугалась. У меня там такая маленькая дырочка, едва палец можно было вставить. А тут такой огромный…

- Ну и как?

- А сейчас ничего, вроде бы для меня специально сделан. Подошел как раз.

Кирилл усмехнулся. Он-то хорошо по опыту знал, что женское влагалище всегда приспосабливается под мужской член.

- Ты что, никогда мужского члена не видела?

- Не.. э, у маленьких мальчиков видела, на плакатах по анатомии видела…

- Ну, ты даешь! Вас что, анатомии не учили? Или вам только ветеринарию преподавали, про коров, овец да лошадей. Не проходили, как люди размножаются? А то, что сейчас он маленький, так ты возьми его в ладошку да погрей, может и подрастет.

- А можно?

- Даже нужно! Сама посмотришь, что получится.

Женя осторожно взяла его обмякший член в ладошку и стала греть. Эрекция у него сразу проснулась. Она даже, наклонилась, попыталась согреть его своим дыханием.

- Ой, действительно, растет прямо на глазах… А как ты это делаешь?

- Ну, тупость! Чему вас только учили?

-  Да я знаю по теории, что там существуют пещеристые тела, и когда наступает возбуждение, кровь поступает туда, наполняет их, и член набухает. Давление крови действует на него, как ветер на парус. А что ты делаешь для того, чтобы туда начала поступать кровь?

- Это от меня не зависит, оно получается само, когда я вижу обнаженную красивую женщину или начинаю ее ласкать. Или когда его берут женские руки.

- И точно! Он уже у тебя стал снова большим. А какой он красивый. А можно я его поцелую?

Кирилл, зажмурив глаза, молча кивнул. Женя нагнулась и поцеловала головку, потом облизала ее языком и взяла губами. В парне вспыхнуло желание.

- А теперь давай я тебе поцелую, - сказал парень.

Девушка охотно протянула ему губы для поцелуя, но он отодвинулся назад, развел шире ее бедра и стал целовать ее внешние губы. Пальцами развел их и языком прошелся по малым губам, задевая клитор. Женский организм сработал мгновенно, залив влагой всю вагину. Девушка даже застонала и тихо прошептала:

- Кирюша, я хочу тебя снова.

Но опытный мужчина не торопился, он продолжал ласкать и возбуждать девушку. Широким языком проводил снизу вверх между раскрытых внешних губ, а когда поднимался выше, узким языком играл с клитором. Руками крепко сжимал ее ягодицы. Девушка уже вся извивалась от возбуждения. И только тогда он уже вошел в нее, и стал ритмично двигаться, проникая все глубже. Женя уже стонала от возбуждения, а когда он головкой члена коснулся шейки матки, подняла колени и развела ноги шире, давая ему возможность проникать все глубже. Из ее груди вырывались уже не стоны, а просто крики. Она схватилась руками за его плечи и притянула к себе, упираясь затвердевшими сосками в его волосатую грудь. И в этот момент волна ее первого в жизни оргазма накрыла ее с головой. Это был взрыв неведомых ранее эмоций, взлет куда-то в небо, в космос, яркий фейерверк цветных огней и непередаваемое словами ощущения счастья.

Почувствовав ее состояние, Кирилл тут же сам кончил. А Женя попросила:

- Погоди, Кирюша, не вынимай сразу, пусть он еще немного побудет там…

Он выполнил ее просьбу и еще немного просто полежал на ней, а потом откинулся на спину, и они еще некоторое время лежали так, отдыхая.

- Кирюша, а это ничего, что ты кончаешь там у меня внутри? А если я забеременею?

- Ну что же, тогда это будет наш ребенок. А я как раз хотел тебя попросить выйти за меня замуж.

Женя как-то сразу погрустнела, потом с горечью в голосе сказала:

- Я совсем не так представляла себе это…

- А как? Ты представляла, что я явлюсь к тебе с цветами, стану перед тобой на одно колено и буду просить твою руку и сердце?

- Но перед этим ты вначале скажешь, что любишь меня…

- Хорошо, тогда считай, что сегодня я тебе ничего не говорил. Все будет завтра!

- Правда?

Женя даже взвизгнула от радости и обняла и крепко поцеловала Кирилла.
Так и уснули крепко обнявшись. Утром Кирилл просил девушку побыть дома. Набраться сил.

 Вечером, чуть стемнело, парень уже был у неё. Он смущённо достал из газеты яркий букетик астр. Они так и полыхнули последними осенними красками. Оба чувствовали себя смущенными. Женя предложила Кириллу ужин. А он и не отказался. Домой не заходил. Не хотел лишний раз выслушивать материнские наговоры на девушку.
А после ужина, он выключил свет и, подойдя к девушке, приник её губам, которые уже ждали и открылись навстречу.  Его руки ласкали девичьи плечи, стан, бёдра. Они хотели охватить всё и сразу. Оба задыхались от нахлынувших чувств.

Глава 7.Мама.
Мать Кирилла, Лидия Тимофеевна Митрофанова была ещё не старой женщиной. Где-то около 53 лет. На лице сохранились остатки былой красоты. Да и сама старалась поддерживать её. Видно, что волосы подкрашивала, чтобы не заметна была седина. Да и за лицом ухаживала. В меру подкрашивала ресницы, брови. Глаза были серые, большие. Они очень внимательно вглядывалась в собеседника, словно хотели просчитать внутренний баланс, чего в человеке больше дебета или кредита.
Давно уже работала в этом колхозе главным бухгалтером. Она была очень требовательна к себе и к специалистам. Казалось, что ни одна копеечка колхозная не ускользала от её цепкого взора.
Председатель ценил её, как специалиста, как человека, как женщину уважал, и сам никогда не принимал финансовых решений, не посоветовавшись с ней.
Казалось, что всё у неё хорошо: сын возглавлял отрасль механизации, его так же ценили и уважали не только в колхозе, но и врайоне. Они с сыном построили себе большой просторный дом, в котором было буквально всё, что нужно для комфортного проживания. Денег также было достаточно. Мать складывала излишки на сберегательную книжку для будущего своего любимого Кирюши.
Сама она своё счастье проглядела, и теперь строгим глазом следила, чтобы мимо сына это счастье не проскочило.
А случилось так, что после техникума, её направили в колхоз бухгалтером. Только не в этот, а в другом районе находился.
Девушкой она была видной, и женихи начали слетаться к ней, как мухи на мёд. Но Лида помнила наказ матери:
-Не спеши доченька, выходить замуж. Присмотрись. За тракториста всегда успеешь выскочить, а вот министра не упусти.

 Она так себя и повела. На всех колхозных парней смотрела с презрением. Но, как водится, в колхозе министрам делать нечего. Особенно к ней часто заглядывал тракторист Василий Михайлов. Умный паренёк был и довольно красивый. Только и его отшила Лидия, а зря она это сделала. Парень заочно окончил академию, получил диплом инженера и пошёл по партийной линии. Вскоре он оказался в столице, где и по сей день работает какой-то важной шишкой.
А она, чтобы не остаться одной в старости, решилась, в конце концов, и вышла замуж за какого-то ревизора, который неоднократно делал у них в колхозе ревизии. Был он не молод. И не знала, что прикладывался частенько к рюмашке. А в результате был болен каким-то тихим помешательством. Только прожив с ним пару лет, Лидия заметила, что он всё время чего-то боится, всё присматривается, т.е. была у него мания преследования.
И однажды это плачевно закончилось. Ехал он с очередной ревизии, и померещилось, что какой-то мужчина, как-то подозрительно на него посмотрел. Когда вышли из автобуса Илья, так звали мужа Лидии, подошёл и спросил у мужчины, почему тот за ним следит?
Мужчина, не говоря ни слова, отшвырнул плюгавенького ревизора и пошёл свое дорогой. А Илья так и остался до утра лежать на земле, видно ударился головой,никого не оказалось поблизости. Стояла зима и он окоченел.

 Не плакала Лидия на похоронах. Не жалко его совсем. На память о замужестве остался дорогой подарок: сын Кирюша. Вот в нём она души не чаяла. И теперь, когда ему уже около тридцати, никак не могла смириться с тем, что сын должен будет жениться и делить любовь не с матерью, а с какой-то….
Нет! Уж, если и разрешит жениться, то только на той девушке, которую выберет она сама. А то, как он сам-то? Нет, нет, и ещё раз нет!
Сама она редко ходила на субботние посиделки, но всегда была в курсе, кто кого провожал, кто с кем танцевал.Знала она слабость своего Кирюши к женскому полу. Знала, что частенько увозил на своей «шестёрке» то одну, то другую девушку. И возвращались они уже под утро. Однако это её нисколько не тревожило. Раз не с одной, значит, не серьёзно. Но это спокойствие продолжалось до поры до времени.

 Вскоре в колхозе появилась девушка, которая зарекомендовала с первых месяцев работы себя, как прекрасный знающий специалист. Председатель не мог нарадоваться. Да и Лидия Тимофеевна своим бухгалтерским глазом вычислила, что благодаря ей, значительно улучшаются показатели в животноводческой отрасли.
Казалось, что беспокоиться Лидии не стоит. Красотой эта Милованова не отличалась. В колхозе девушки были значительно красивее. Однако, вскоре ей стали доносить и нашёптывать о том, что Кирилл на субботних посиделках, так сказать, не выпускает Милованову из рук. Он танцует с ней почти все танцы подряд, а тут даже пошёл провожать. Главное, что не повёз на машине, а пешком пошёл, а потом через какое-то время забрал машину от клуба.
И тогда она начала вести исподтишка атаку на сына. Ежедневно говорила о каких-то недостатках девушки. О том, что вот столько тут живёт, а ни разу к ней никто не приехал из родственников. Кирилл только пожимал плечами и отмалчивался.
Тогда Лидия зашла с другой стороны, стала говорить, что надо же какая эта Евгения не красивая, сказала бы даже, что почти рыжая.
Кирилл улыбнулся и поправил мать:
-Мама, скорее золотая, а не рыжая. Присмотрись хорошенько к ней, сколько она денег в колхоз принесла?
И голова у неё явно смышленая – золотая голова.
Тут любящая мать совсем приуныла. Видела, что запал её сынок на этудевку. И чем только она взяла сына: ну, не красотой же! И показалось матери, что Женя даже уродливая. Она всё время выискивала в ней то, отрицательное, чего в девушке никогда и не было.

 И однажды, когда её мучила очередная бессонница, а она была всегда, когда сына вечерами долго не было, обвинила девушку в колдовстве. Ну, не могло тут обойтись без этого! Точно – это рыжая ведьма заколдовала её сыночка!
Утром, с больной головой, придя на работу начала исподтишка выспрашивать у своих работниц о новостях. А они не стали и скрывать с усмешкой поведали о том, что скоро у Лидии Тимофеевны появится в доме сноха. Её, как варом облили. Она, как рыба то открывала рот, то закрывала. Женщины напугались, подали стакан с водой.Потом валидолом отпаивали. А в конце концов, помогли бухгалтеру дойти до дому. Никто не знал причину сей болезни. Знала только сама Лидия, что виновница всему этому – зоотехник. Это она приворожила её сына, а на неё навела порчу. Теперь эта мысль занимала все её мысли. Решение пришло ночью: нужно искать  «противоядие» раз она навела порчу, значит, и на неё надо соответственно навести. Знала Лидия одну такую старуху, которая занималась чёрной магией. Не пожалеет никаких денег, только чтобы помогла избавиться от этой рыжей бестии.

Глава 8.Колдунья Степановна.

 В том колхозе, где пришлось Лидии Тимофеевне начинать свою карьеру бухгалтера, жила тогда ещё не совсем старая женщина. Имение никто толком и не знал, а все звали ей просто Степановна. Это попахивало панибратством, но по-другому она и не соглашалась. Многие девушки обращались к ней за советом, а может и за каким зельем. Об этом, они не рассказывали ни под каким предлогом. А женщины часто ходили к ней по разным поводам: то корову подлечить надо, то мужа от соседки отвадить, а то и от беременности избавиться. Денег говорили, что не брала за свои услуги, а брала продукты. Кто кусок сала принесёт втайне от мужа, кто пару колец колбаски домашней, то яиц десяток, другой. А летом и овощи шли в ход. Самой Степановне недосуг было заниматься огородом и животными.

 Короче всем было хорошо. Вот и решилась Лидия проехать за несколько десятков километров к этой Степановне. Благо транспорт общественный в ту пору ходил исправно. Председателю сказала, что уезжает в районную поликлинику. А Николай Иванович был уже наслышан о её болезни. Даже хотел выделить свой служебный УАЗИК. Но Лидия Тимофеевна категорически отказалась. Мол, не настолько она пока беспомощна, что должна лишить председателя транспорта, чтобы самой им воспользоваться.
Сыну сказала, что уехала решать производственные вопросы и заодно заглянет в поликлинику.

 Она часто уезжала, и поэтому Кирилл не придал никакого значения её отсутствию. Тем более, что молодой человек был влюблён и строил планы насчет женитьбы. Правда, перед ним стояло огромное препятствие в лице матери. Но тут он решил действовать напролом. Хватит! Он уже не маленький мальчик и сам знает, как ему жить. А мать покричит, повозмущается, на том и успокоиться. А если что …так жить можно пока у Жени. А там председатель подсуетится, и построит молодым новый дом. Ну, к тому времени, может, и мать одумается.
Итак, Лидия решительно переступила порог дома Степановны. Дом был старый, но в нём царил порядок. В прихожей стоял мягкий диван для посетителей. Там уже сидело несколько человек. Среди них двое мужчин, лет около 60, женщина с ребёнком, и видимо, девушка. Девушка вела себя как-то непонятно. Она, то вставала и выходила, поглядывала на часы, потом снова присаживалась. Может, торопилась куда, а может просто заботы одолевали, или волновалась. Лидия присела на стул, который стоял ближе к столу. Продукты с собой не везла, чтобы не бросалось в глаза. Она взяла с собой достаточно денег. Не сможет отказаться Степановна от той суммы, которую положит ей Лидия. Так в раздумьях прошло около двух часов.

 Вот уже и девушка выскочила из другой комнаты, вся аж пунцовая, то ли от радости, то ли от злости? А вот и её очередь подошла. Поздоровалась. Степановна пристально посмотрела на неё и указала на стул, который стоял напротив.

 Молчание почему-то затянулось. Лидия уже открыла рот, чтобы начать излагать свою просьбу, но Степановна её перебила и сама начала говорить.
 -Дорогая, а ты уверена в том, что делаешь всё правильно?
У бухгалтера чуть глаза на лоб не вылезли.
-О чём это вы, Степановна?
-Я о том, что ты хочешь помешать женитьбе твоего единственного сына. Не так ли?
У Лидии затряслись поджилки.
-Да..но…я бы…. - лепетала она, как ученик перед наставницей.
-Да, ты говори уж прямо.
-Да! Эта девица совсем не пара моему сыну. Скорее всего, она приворожила его. Недаром волосы у ней рыжие. – так и сыпала Лидия словами, черня девушку, которая ни сном, ни духом не ведала того, в чём её сейчас обвиняют.
Степановна ухмыльнулась, но опровергать эту ложь не стала. Она, как на ладони уже видела судьбы всех троих. И судьбы эти сейчас зависели от неё, от Степановны. Она может согласиться, и тогда всё пойдёт так, как она сделает. А если не согласится? Если не согласится, то найдётся ещё кто-то…..ведь есть такие колдуны, это она знала точно.

 И пока Степановна думу думала, Лидия вытащила из лифчика изрядную кучу свёрнутых денег и положила перед ней на столик.
Это и решило их судьбу. Алчность сыграла свою роль. Деньги тут же исчезли в бездонных карманах колдуньи. Она встала, подошла к серванту, постояла в раздумье, а затем достала бутылку с каким-то тёмно-коричневым зельем и протянула Лидии.
-Значит так: попробуй отговорить словами сына, а если не поддастся, тогда влей ему в чай, но смотри не переборщи. Влей только три столовых ложки. Но не более двух раз. У нас также есть свой закон, который гласит: «Не навреди!». И еще. Будешь добавлять ему в чай, постарайся класть в него поменьше сахара. Сладкое сильно усиливает его действие, а не дай бог мед, так вообще может навредить  его здоровью.

 Лидия с благодарностью уцепилась в бутылочку и поднялась на выход. Степановна попридержала её немного и тихо сказала:
-А лучше бы ты, женщина, приняла бы всё, как есть. Ты вспомнишь мои слова ещё не один раз. Ещё всё можно исправить.
Но Лидия уже ничего не слышала, вернее, ничего не желала слушать. Она была уже за дверью. Сердце радостно трепетало в груди. Хотелось кричать, ликовать… вот теперь, эта рыжая, узнает, как очаровывать невинных парней! Я устрою тебе свадьбу!

 С хорошим настроением она вернулась к вечеру домой. Сына ещё не было. Но это было уже и неважно. Теперь она наверняка знала, что скоро он будет рядом с ней коротать все вечера. Ну, за редким исключением, когда может быть захочет покатать которую-нибудь девушку за село. Но это же не навсегда.

-Глава 9. Комсомольская свадьба…

 Незаметно пролетело лето. Вот уже и октябрь шагает по земле, осыпая золотыми листьями землю. В небе то и дело раздаются печальные крики журавлей. Им жаль покидать родные места. А вот гуси делают также прощальные круги над озимыми посевами, куда присаживались перед дальней дорогой подкрепиться. Бабье лето подходило к концу.

 Кирилл сделал Жене предложение стать его женой. Она с радостью приняло его. Девушка только не понимала одного, почему он ни разу не пригласил её к себе в дом. И почему мать, Лидия Тимофеевна при встрече отворачивалась, как бы не замечала её. Она как-то попыталась задать вопрос будущему мужу, но тот только отшутился и сказал, что всё перемелется – мука будет.
В колхозе уже все знали о том, что двое молодых специалистов решили связать свои судьбы и радовались.Особенно рад был председатель. Он вызвал к себе секретаря комсомольской организации Малышева Степана и предложил организовать совместно с правлением колхоза комсомольскую свадьбу. Ведь у девушки родных никого нет, а вот молодёжь и будет ей, как самая дорогая родня. А колхоз выделит безвозмездно сумму денег, для закупки там всяких напитков. Да и мясо имеется, а работники столовой приготовят всё, как следует. Музыкантов надо пригласить из райцентра. Неплохие там есть ансамбли. Посажённым отцом выступит он сам, председатель.
- Ну и мать посажённую подберём, шутливо говорил Николай Иванович.
Тут же на совете решили, что раз уж комсомольская свадьба, то пускай из райцентра работники ЗАГСА сами приедут и тут в присутствии колхозников проведут свой обряд.
-Да, чтобы как следует, без какой-то там халтуры. И чтобы дорожки красные были и марш Мендельсона. Ну, не мне их учить, -  подытожил он свою речь.
-Да и о подарках молодым нужно подумать. Я думаю, что нужно подарить им холодильник. А, как ты. Стёпа, думаешь.

 Степан согласился и, сделав в своём блокноте пометки, покинул председателя.
В колхозе только и разговор было о комсомольской свадьбе. Такое мероприятие тут проводилось впервые, и секретарь старался не упасть лицом в грязь. Оставшиеся две недели до торжества, он уже выбился из сил. Однако сценарий проведения мероприятия всё-таки был готов. Тут заведующая клубом постаралась на славу. Несколько раз проводилась репетиция и все чётко знали, кто и что будет говорить, когда девушки будут петь, и когда будут по сценарию дарить молодым подарки.

 Само помещение клуба также готовили. Сделали силами молодёжи косметический ремонт. Девушки вымыли окна. Местные художники нарисовали плакаты, где яркими буквами было написано: «Совет да любовь».Подготовлено почётное место в центре столов. Это место было задрапировано белоснежной вуалью, а по ней шли зеленые веточки. Девушки оборвали домашние вечно зелёные растения. Как они называли: «Ёлочки». Надувались разноцветные шары, их было много. Атмосфера была праздничной.
Готовилась к свадьбе и сама невеста. Они с Кириллом за неделю до торжества съездили в город, где выбрали свадебное платье. Как увидел он невесту, так и обомлел от такой девичьей красоты. Потом, по истечении времени в своих грёзах, он видел девушку именно в этом белоснежном платье. Продавцы прибежали, замахали руками, что, мол, нельзя жениху до свадьбы видеть невесту в наряде, что плохая эта примета. Но они только смеялись. Они были счастливы.
Он также выбрал себе новый костюм. Они с Женей решили, что пускай традиционно костюм будет чёрным, а рубашка белой. Жених купил и обручальные кольца. Всё было готово к торжеству.

 Смущало Кирилла только то, что мать в последнее время подозрительно молчала, будто и готовился весь колхоз к комсомольской свадьбе. Но Жене ничего не говорил.

 Они договорились, что свою первую брачную ночь проведут здесь у Жени, чтобы она чувствовала бы себя свободно. А потом, со временем, если захотят, то перейдут к нему в дом.

 Договорились, что накануне вечером Кирилл придёт к ней, чтобы провести несколько часов вместе, а потом к 11 часам он заедет за ней. К этому времени у неё в доме соберутся подружки и жених по традиции должен будет выкупить невесту. Эта весёлая традиция никогда не нарушалась при проведении деревенских свадеб. Это было весело, когда жених давал мало денег, то делали подобие фаты их марли и натягивали на пожилую женщину и подсовывали жениху. Тогда жених извинялся, давал больше денег и тогда получал своё сокровище. Иногда торги проходили по часу. Так создавалось настроение гостям на весь вечер.
Однако, вечером Кирилл не пришёл.Женя забеспокоилась, сердце тревожно билось в груди, пытаясь выскочить оттуда. Однако, она сама себя, как могла,успокоила и уже почти в полночь, понимая, что ждать бесполезно, свернулась калачиком и, не раздеваясь, прилегла на кровать. А кровать была празднично ею украшена. Накануне застелила белоснежной простынёй , отделанную красивыми кружевами. Такой же был и пододеяльник. Белоснежные наволочки на пуховых подушках украшали алые розы, вышитые её руками. А искусственные розы из капроновой ленты украшали изголовье кровати.

 Девушка забылась в тревожном сне. Как будто она находится в своём доме. Одна. Она кого-то ждёт, но совершенно не помнит кого….Она хочет выйти на улицу и посмотреть, может там есть тот, кого ждёт. Но тут поднимается сильный ветер. Он гудит, ломает всё на своём пути. А её маленький домик весь шатается и вот-вот взлетит в воздух. Женя цепляется за стены, но ветер неумолим. Он распахивает дверь настежь, подхватывает её и толкает перед собой. Девушка задыхается, ей хочется уцепиться за что-нибудь, но везде пусто и место совершенно незнакомое.
И тогда она закричала:
-Кириииииллллллл!!!!!!!

 И…проснулась в холодном поту.До утра девушка не сомкнула глаз. Ей хотелось побежать к любимому домой, припасть к его груди, почувствовать его ласковые руки, которые смогут защитить от всяких бурь. Но не могла она этого сделать. Гордость не позволяла. Оставалось совсем немного времени, каких-то 5 часов до того прекрасного момента, когда он сам придёт к ней. А теперь она просто ждала..
В десять часов начали собираться девчонки, чтобы, как полагается, одеть невесту. С песнями, шутками они приступили к обряду. Женя удивилась, что на каждое действие была своя песня и, вслушавшись, она сама вошла в роль и постепенно тревожные мысли вытиснились из головы. Когда было надето платье, девушки приступили к укладке её бронзовых волос. Причёска получилось отменной. Немного подкрасили брови и реснички. На бледные после бессонной ночи щёки наложили лёгкий румянец, подкрасили губки. Невеста получилась красавицей.
А вот часы показали 11. Во дворе тихо. Все только молча переглядывались. А вот и 12 часов. Тишина….Из глаз невесты на белоснежное платье закапали крупные слёзы. Девчата как могли успокаивали Женю, но от их участия было ещё больнее и она уже не стесняясь ревела. Тут к дому подъехал председательский УАЗИК. Из него вышел сам председатель и хмурый вошел в дом. Он попросил девушек выйти, чтобы наедине поговорить с Женей. Те тихонько покинули комнату, в которой остался Николай Иванович и невеста.
-Девочка моя, я вынужден сказать тебе очень неприятную весть.
Женя подняла на него заплаканные глаза.
-Я готова, Николай Иванович. А скорее всего, я знаю, что Вы мне хотите сказать.
Но председатель заговорил сам.
-Знаешь, Женечка, я даже и предположить не мог, что Кирилл окажется таким подлецом. Сегодня он при всех парнях заявил, что не любит тебя, и что ни за что не будет жениться. Он даже с кровати не поднимался до сих пор.
Девушка прижала руки к груди и присела на кровать. Слёз уже не было. Значит, Кирилл жив и здоров, а это для неё было самое главное. Любимый её жив. Ну, а она…она… проживёт…Проживёт без него.
-Николай Иванович, у меня к вам только одна просьба. Отдайте мне мои документы, и пускай водитель отвезёт меня на вокзал. Я уеду отсюда. Я здесь больше не смогу ни жить, ни работать. А он пускай живёт, он найдёт своё счастье.

 Председатель обнял девичьи плечи, наклонился и поцеловал через фату голову и вышел, уводя за собой девушек.

 Женя, как во сне сняла своё платье, переоделась. Платье аккуратно, как привыкла всё делать, развесила его. Только не в шкаф, а на стенку, напротив окна, как раз получилось. Туда же развесила и фату. И как на автоматическом взводе начала собирать в чемодан самые необходимые личные вещи. Голова работала чётко, как будто это не она делала, а кто-то руководил ею.
Пересмотрела документы. Не хватало только трудовой книжки. Но она надеялась, что Николай Иванович не подведёт. Пересчитала имеющиеся в наличии деньги, вспомнила, что есть сберегательная книжка, на которую она иногда переводила некоторую сумму, как чувствовала. На «чёрный день».Она выключила все электрические приборы, вырубила счётчик, выбросила остатки пищи в мусорный бак, который находился рядом во дворе.

 А вот и УАЗИК. В дом снова вошёл председатель. Он передал Жене пакет и сказал, что в нём документы и …сумма денег. Подхватил чемодан и увесистый узел и направился на выход. Женя оглянулась, окинула взглядом свою брачную постель, которую готовила с такой любовью, закрыла дверь на замок, а ключ передала председателю.
Николай Иванович сказал:
-Женя, а я знаю, что всё проходит, пройдёт и это, и ты вернёшься к нам ещё более закалённой и уверенной в себе. Я знаю, ты сильная, ты справишься. А в дом я пока никого не пущу. Так и знай, что он твой.
Женя благодарно дотронулась до руки этого славного добросердечного мужчины. Недаром в колхозе его звали «Батько». Он действительно, сейчас переживал за неё, как отец.
Он не спрашивал, куда едет Женя, а она и не говорила. Она просто решила, что возьмёт билет на первый поезд и уедет отсюда что подальше, чтобы забыть навсегда тот позор, тот страшный кошмар, который ей пришлось сегодня пережить.

Глава 10.В доме жениха.

 Свадьба была назначена на субботу. Всю неделю Лидия не находила себе места. Она не могла ни работать, ни лежать дома. Сердце действительно работало у неё, как отбойный молоток. На днях Кирилл попросил, чтобы мать приняла у себя его будущую жену. Лидия сделала удивлённые глаза и спросила:
-И кто же она, твоя жена?
- Мама, не делай из себя и из меня посмешище. Весь колхоз готовиться к свадьбе, а ты делаешь вид, что ничего не знаешь? Я давно тебе, ещё два месяца назад сказал, что женюсь на Евгении Миловановой. И что ты мне ответила, помнишь?
-Разве?
-Да, мама, ты мне ответила, что поживём, посмотрим. Не так ли?
Лидия только пожала плечами.
-Так, что, мама, когда мне привести Женю к нам в дом, чтобы вы могли с ней немного пообщаться?
Я сказала - нет! – как-то истерично вскричала мать.
Кирилл махнул рукой и вышел. Он пешком пошёл к своей любимой. На сердце скребли и царапались кошки.
-И что ей сделала Женя? Почему мать к ней так неприязненно относится? Девушка, как девушка. Можно сказать, что лучше всех деревенских. Она и умна и красива, а вот мать невзлюбила и точка. Да ладно. Придётся жить пока у Жени, а там видно будет. Если не одумается мать, то Николай Иванович не даст в обиду. Со временем построит и им дом. А пока и там места достаточно. Кирилл неоднократно возвращался в мыслях к этой теме. Не давало это ему покоя. Девушки не оказалось дома, видимо на вечерней дойке. Стоял октябрь месяц. Коров уже ставили на зимний стойловый период. У зоотехника было много работы. Пока никак не могли найти ей помощника, и девушке приходилось и племенной учёт и технологические процессы отслеживать самой, а тут до свадьбы оставалось пару дней. И она старалась,как можно больше успеть.
Кирилл хотел пойти ей навстречу, но потом развернулся и направился к дому.
Мать не ложилась, она как неприкаянная бродила с угла в угол, и только, когда вернулся Кирилл, ушла в свою комнату.
А Кирилл не мог никак успокоиться. Что-то тревожило его. Неужели это так действует на него материнская несговорчивость? Сколько он себя помнит, мать никогда ему ни в чём не отказывала. Так, что же с ней такое могло приключиться?

 Вечером накануне свадьбы Кирилл собрался к девушке. Его так и тянуло. Как магнитом к ней. Только там, когда он обнимал, когда целовал её сочные пухлые губы, когда касался её полной упругой груди. Только тогда он чувствовал себя спокойным и счастливым. Мать видела, что он собирается уходить предложила попить с ней чайку и немного поговорить.
Вот это  «поговорить» и сделало своё дело. Он вернулся уже с порога и присел за стол.

 Мать уже подсунула под него кружку с горячим чаем и сама прихлёбывала. Внимательно наблюдая, как поведёт себя сын.
Кирилл, ни о чём не подозревая, приступил к чаепитию. Напиток показался каким-то кисловатым, что ли…тогда он добавил кусочек сахара, попробовал и удовлетворительно крякнув, начал медленно смакуя пить. Мать засуетилась, подставила вазу с печеньем. Он и печенье съел вприкуску с чаем.
- Ну, мама, о чём ты со мной хотела поговорить? – спросил Кирилл.
Лидия встрепенулась, и внимательно взглянув в глаза сыну, попросила:
 - Послушай меня, Кирилл. Я мать и я никогда плохого тебе не пожелаю. Подумай сам. Зачем же ты так спешишь жениться? Ну, встретил девушку, погуляй с ней, узнай кто она и что она, какая она. Ты ведь ее совершенно не знаешь. Женишься, а потом вылезут все ее недостатки, но уже будет поздно. Пойдут дети и назад хода уже не будет. Будешь мучиться с ней  всю жизнь.
Кирилл слушал мать и в голове как-то мутилось. В общем-то, мать говорила правильные слова. А она продолжала:
- Ну что ты в ней нашел? Ведь ни кожи, ни рожи. Ну, умна, ну, специалист хороший. Но ведь для семейной жизни этого мало. Ты расспрашивал кто ее родители? В каких условиях она выросла? Почему в таком возрасте она  уже осталась без родителей? Может они были алкоголики или наркоманы.
- А характер у нее, какой настырный. Она тебя враз подомнет под себя. Будешь всю жизнь у нее подкаблучником.
Сын слушал мать и уже начинал понимать, что мать говорит дело. Во многом она была права. Он уже начинал соглашаться с ней.
- А может она тебя не устроит в постели. Ты подумал об этом? Мне все говорят, что ты перепробовал уже всех девок в деревне. Что она лучше других?
Голова кружилась и слегка подташнивало. А мать все говорила, говорила. При мыслях о девках стал вспоминать. Да, Машка была такая аппетитная. Такую бы жену. Но она глупа…
… Ведь ты не любишь ее, это просто увлечение новенькой. Ведь я же правда сынок? ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ЕЕ! ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ЕЕ!
И теперь в мыслях у Кирилла уже было: а ведь и правда, что я в ней нашел? Чем она лучше других? И зачем мне торопиться? Мне уже совсем не хочется жениться. Женишься, тогда уже ни одну девку не затащишь в машину…
А у Кирилла, что-то в голове начало переклинивать. Он смотрел на мать и не понимал, о чём это она говорит? И куда он должен был идти? Голова стала тяжёлой, явно клонило в сон. Он встал и нетвёрдой походкой отправился к себе в комнату. Не раздеваясь, рухнул на кровать и тут же провалился в какое-то забытьё.
В своём забытье он видел Женю. Но это была, как бы и не она, а какая-то совсем другая девушка.
Эта была растрёпанная, в каких-то тряпках…Волосы растрёпанные, длинные и глаза, как уголья горели. Она наступала на него, а он отступал, отступал назад, пока не полетел куда-то в пропасть. И тогда он закричал громко, что сам проснулся.
Сердце бешено колотилось. Он не мог понять, где находиться. А когда понял, то часы показывали полночь. Он разделся и теперь уже лёг в разобранную постель. Так и проспал до утра без забот и тревог.

 Утром в субботу мать убрала со стола сахар, а про мед на столе забыла, как обычно, приготовила ему завтрак и поставила кружку с чаем. Положила в чай один кусочек сахара. Ему это показалось совсем не сладким, и он добавил целую ложку меда и, ничего не подозревая, покушал, выпил чай и потом сидел, как угорелый.
Мать удовлетворённо потирала руки. Не зря Степановне отвалила кучу денег. Ой,не зря!

 И она снова начала говорить о том, что не стоит ему жениться. Не стоит торопиться вешать себе хомут на шею. Ведь сколько вон в колхозе парней, а никто не клюнул на эту Милованову, а только он один.

А Кирилл сидел, повесив голову, и только утвердительно кивал головой.
Уже в начале двенадцатого в комнату стремительно вошел Николай Иванович с ребятами. Кирилл лежал на диване, закинув руки за голову.
- Кирилл, в чем дело? Почему ты еще до сих пор не готов? Невеста уже давно ждет тебя, вся извелась. Давай, быстро собирайся. Поехали!
- Вы извините, Николай Иванович, но я не поеду…
- Почему?!!! Что случилось?
- Мы с мамой весь вечер обсуждали это, я всю ночь думал об этом и решил, что не буду я жениться. Не настолько я люблю ее, чтобы связать всю жизнь с ней…
- Ты хоть соображаешь, что ты говоришь?! В какое ты положение поставил девушку! Это же позор ей на всю жизнь! А людям как ты в глаза глянешь? Всем колхозом готовили для вас комсомольскую свадьбу, люди собрались, как на праздник. Что я им скажу? Что жених, понимаете, передумал…
Уж на кого-кого, но на тебя, Кирилл, я даже подумать не мог, что ты такое устроишь. Подлец ты настоящий после этого. Знать тебя больше не хочу!
И хлопнув дверью, Николай Иванович вышел. За ним вышли и ребята.
Пока жених приходил в себя, пока до его сознания дошло, что произошло что-то страшное, что-то непоправимое, скорый поезд увозил испуганную, растоптанную, невесту всё дальше и дальше……

 В воскресенье утром Кирилл проснулся рано. В голове как-то немного прояснилось. Только одна мысль постоянно сверлила: надо пойти к Жене и извиниться, сказать, что так бывает, что жениться он передумал…

Он уже оделся и собрался выходить, но его на пороге остановила мать.

- Ты куда собрался?

- Пойду, надо извиниться перед Женей…

- Погоди, сядь вначале позавтракай. А потом подумай, нужны ли ей твои извинения? Так или иначе, девушка опозорена на всю деревню – жених перед свадьбой отказался. Все винить будут не тебя, а ее, мол, значит, о ней он узнал что-то такое, что заставило его отказаться. Значит, девка порченая. И как она тебя после этого встретит? Пошлет она тебя с твоими извинениями, да еще и скандал устроит на всю деревню. Оно тебе надо? Завтра в конторе подойдешь и тихо извинишься.

Сейчас я завтрак тебе приготовлю, поешь, потом вместе подумаем, что дальше делать.

Кирилл подумал, что мать права, незачем ему сейчас идти к Жене.

 А мать тем временем приготовила завтрак, взяла со стола сахарницу и унесла на кухню. В кружку чая налила зелья, как учила Степановна, кинула туда один кусочек сахара и подала сыну.

 Снова Кириллу чай показался кисловатым и совсем не сладким. Поискал глазами на столе сахарницу, не нашел, увидел банку меда, набрал целую ложку и добавил в чай. Теперь было все как надо. Выпил с удовольствием до конца.

 Через полчаса в голове появился какой-то туман, и снова захотелось спать. Прилег на диван и тут же уснул. Не проснулся даже к обеду, хотя мать пыталась несколько раз его разбудить. Проснулся только к вечеру, поужинал без аппетита и снова завалился спать.

 А Евгения Милованова смотрела сухими глазами в вагонное окно. Поезд уносил девушку всё дальше и дальше от того места, где она была счастлива. Была……

Продолжение следует.


Рецензии