Безоблачное мирное небо!

## Безоблачное мирное небо

Безоблачное мирное небо! Как лоскут нежного холста, раскинулась над землёй великая надежда, куда стремятся мечты, словно звёзды блистая. Небо не давит, не угрожает, не напоминает о бурях, которые где-то там, за горизонтом, ещё бушуют. Оно просто есть. Чистое, голубое, бесконечное. И в этом его величие.

В серебристом свете утренних рассветов, каждый луч — это тайна, что ждёт раскрыть, освобождая сердца от грузов обетов, где с каждым новым мгновением хочется жить. Не доживать, не существовать, не терпеть — жить. По-настоящему, без оглядки на вчера, без боязни завтра.

Здесь, в тишине под этим куполом ясным, слышен шёпот ветра, убаюкивающий слух. Не вой, не свист, не злой напор — шёпот. Доверительный, как разговор с самим собой, когда никто не слышит. Каждое мгновение пронизано счастьем, словно наполитано извечной красы мукой. Мукой не боли, созидания. Когда красота рождается из тишины, из света, из этого безоблачного простора.

Смотри, как облака парят в бесконечности синей, как они танцуют, свободные от забот, пробуждая внутренний мир в полноте мгновений, их невидимая нить нас к жизни зовёт. Облака не спрашивают разрешения, не отчитываются, не оправдываются. Они просто плывут, куда ветер несёт. И этот танец — урок свободы, который никто не преподаёт, но который каждый может увидеть, если поднимет голову.

О, как знакомы мне их очертания, как краски их палитра отзываются вновь! В каждом проблеске — следы вдохновения, наполняющего сердца безмерной любовью. Не романтической, не слащавой — любовью к жизни. К этому небу, к этой земле, к этому мгновению, которое никогда не повторится.

Азбуку радости пишу, глядя в небосвод, рисую свои чувства на фоне светил. С каждым взглядом в безоблачный тот полёт, я понимаю, что свобода — наш главный стиль. Не мода, не статус, не принадлежность — стиль жизни. Когда ты свободен, даже если стены вокруг. Потому что небо — оно всегда открыто. Даже когда за облаками. Даже когда ночью. Даже когда дождь.

И когда в вечерних сумерках слегка им одеваю, каждое мгновение как подарок моего дня, я шепчу мирные молитвы и мечтаю, что это небо всегда будет со мною навсегда. Не навсегда в смысле жизни — навсегда в памяти, в сердце, в каждой строчке, которую я пишу. Потому что безоблачное небо — это не погода, состояние души. Когда ты отпускаешь тревоги, прощаешь обиды, перестаёшь бояться. И поднимаешь глаза вверх, туда, где нет границ, нет запретов, нет «нельзя». Есть только бесконечность. И ты в ней — маленький, но важный. Со своими мечтами, со своей азбукой радости, со своей верой в то, что мир может быть мирным. Хотя бы в этом небе. Хотя бы в этом миге. Хотя бы в этом тексте.

Безоблачное мирное небо. Оно — не привилегия, не награда, не подарок судьбы. Оно — выбор. Выбирай. Каждое утро. Каждый раз, когда открываешь глаза. И небо ответит. Не сразу, не громко, но ответит. Тишиной, светом, надеждой. И ты поймёшь: свобода — она не снаружи. Она — внутри. А небо — просто напоминание. Бесконечное, голубое, безоблачное. Всегда. Пока ты помнишь. Пока ты выбираешь. Пока ты — живой. Спасибо этому небу. И тебе — за то, что смотришь. За то, что видишь. За то, что веришь. Дыши. Смотри. Живи. Небо — с тобой. Всегда...

Безоблачное мирное небо! 
Как лоскут нежного холста, 
Раскинулась над землей великая надея, 
Куда стремятся мечты, словно звезды блистая.

В серебристом свете утренних рассветов, 
Каждый луч — это тайна, что ждёт раскрыть, 
Освобождая сердца от грузов обетов, 
Где с каждым новым мгновением хочется жить.

Здесь, в тишине под этим куполом ясным, 
Слышен шёпот ветра, убаюкивающий слух. 
Каждое мгновение пронизано счастьем, 
Словно Наполитано извечной красы мукой.

Смотри, как облака парят в бесконечности синей, 
Как они танцуют, свободные от забот, 
Пробуждая внутренний мир в полноте мгновений, 
Их невидимая нить нас к жизни зовёт.

О, как знакомы мне их очертания, 
Как краски их палитра отзываются вновь! 
В каждом проблеске — следы вдохновения, 
Наполняющего сердце безмерной любовью.

Азбуку радости пишу, глядя в небосвод, 
Рисую свои чувства на фоне светил. 
С каждым взглядом в безоблачный тот полёт, 
Я понимаю, что свобода — наш главный стиль.

И когда в вечерних сумерках слегка им одеваю, 
Каждое мгновение как подарок моего дня, 
Я шепчу мирные молитвы и мечтаю, 
Что это небо всегда будет со мною навсегда.


Рецензии