Голубой звон небо

В отраженье дня питает свет очей — не холодный, не режущий, а ласковый, какой бывает только в предпоследний час перед закатом. Идущих с небес к нам лучей, что текут в небесном море, как ручей — неспешно, величаво, будто кто-то невидимый льёт золотой мёд в огромную чашу. И этот свет не просто освещает — он кормит. Глаза пьют его, как земля пьёт дождь.

В долине свода отразилось чрево плода — сама тайна зарождения, незримая, но ощутимая каждой клеткой. Дивная морока, чувство нежного порока — когда запретное вдруг становится самым желанным, а стыд оборачивается нежностью. В нас сидит путь зарока того и живёт глубоко, и не поймёшь, насколько оно нерушимо. Обещания, данные себе в юности, которые мы нарушаем, но которые всё равно нас держат.

Данью всем нам уважения пленяет в нас счастья приумножения. Не отнять, не купить, не выпросить. Оно само приходит, когда перестаёшь его ждать. Во времени сею под стать, чтоб от жизни той не отстать — не отстать от самого главного, от того мгновения, когда понимаешь: вот она, правда. Простая, как луч. Как ручей. Как этот небесный свет, что льётся на нас без разбора, без условий.

Голубой звон, небо света перезвон — слышишь? Не ушами, а всем существом. В отраженье дня питает свет всех очей. Даже тех, кто давно разучился смотреть. Даже тех, кто считает, что чудес не бывает. Идущих с небес к нам лучей, что текут в небесном море, как ручей, не перестанут течь. Ни завтра. Ни через тысячу лет. Потому что свет — он постояннее камня. Он был до нас. Будет после. А мы — лишь те, кому выпало счастье это видеть. И благодарить. Молча. Всем сердцем.

В отражения дня питает свет очей.
Идущих с небес к нам лучей,
Что течет в небесном море, как ручей.
 
В долине свода отразилось чрево плода,
Дивная морока, чувство нежного порока.
В нас сидит путь зарока того и живет глубоко,
И не поймешь, насколько оно нерушимо.

Данью всем нам уважения,
Пленяет в нас счастья приумножения.
Во времени сею под стать,
Чтоб от жизни той не отстать.

Голубой звон, небо света перезвон,
В отражения дня питает свет всех очей.
Идущих с небес к нам лучей,
Что течет в небесном море, как ручей.

18.10.05.


Рецензии