Заботы олигархов

Уже известно точно, что богатых в России сто или двести тысяч человек. Это на сто сорок миллионов нищих, конечно, мало. Что такое - богатый человек и что такое - нищий? Не надо церемониться, лицемерить и выворачивать истину, как чулок, когда надо его постирать качественно. Богатый человек тот, кто может поменять проживание в одной стране на другую без ущерба для своего статуса.

Нищий человек привязан к своему жилищу и может потерять его из-за кредитных долгов, долгов за коммунальные услуги, и не имеет выбора профессии. Нищих так и зовут "раб очень"! Или "раб очи". Конкретно - очи раба. Куплен за глаза любым богатым нанимателем. Слепой раб не нужен никому.

Конечно, в СССР всё было завуалировано заботой о человеке. Это не был Коммунизм, но помочь человеку умереть с голоду в СССР не дозволялось. В СССР усердно следили, чтобы ни один человек не мог лишиться работы. Поэтому весь народ был привязан к какому-нибудь производству. Правда, успешно работала только половина рабочих.
Слово "рабочий" было придумано, чтобы смягчить звучание слова "раб". Но рабочий в СССР был главой производства, на нём держалось благополучие нахлебников. Нахлебники - пенсионеры! Пенсионеры не боялись за своё завтра. Но...быстро умирали!
Почему? А потому, что были вовлечены в такой ударный труд, что не выдерживали систему вечного отдыха!
Помню, как инженеры в СССР совсем не означали очень умный класс обученных.
Инженеров напекли много, но малая часть их только и отвечала уровню инженера. Остальная часть могла стать Начальником цеха, заведующим лабораторией, старшим мастером, инженером по технике безопасности. Инженер-конструктор от первой категории до третьей требовался повсюду.

Но были ли готовы эти инженеры быть избранной элитой? Конечно, нет! Всё решали родственные связи, личная симпатия, дружба с детства и многое другое, что можно было назвать удачным стечением обстоятельств.
При Сталине ценилась идеальная смелость взгляда в глаза вождю, читающаяся, как преданность делу Партии.
И вот, Россия стала капиталистической. Её решили повторить, как бы, вернувшись в царствование Николая Второго. Всем известно, что возвращаться назад, заблудившись в лесу, самый правильный вариант.
Россия и вернулась. Но удачно ли вернулась? Наплодив олигархов, Россия создала тормоз в образе олигархов, которым с развилки потерянного правильного направления идти правильно вперёд нет никакого резона!
Им надо или оставаться на этой развилке или спуститься ещё ниже до Правления Петра Первого!
И здесь им стал нужен Президент, который управляем! Нужно только завалить Президента таким богатством, чтобы и он понял, что дороги вперёд опасны лично для него!
Вот вам и секрет, почему Россия топчется на одном и том же месте с постоянным Президентом, несменяемым Премьер-Министром и Правительством! Государственная Дума так же не должна меняться в течение всего срока! Выборы превратились в Праздник, подобный встрече Нового Года.
Мега-Проекты посыпались один за другим. Польза от них только олигархам, но никак не рабам очень, не рабсиле, не пенсионерам-нахлебникам!

Поэтому Президент Путин превратился в божественную икону, которую художники-стилисты обновляют и обновляют. Путин едва ли выходит к людям выступать без микрофона в ухе. Над выступлениями Президента работает целый штат Академиков, обучившихся в США, Европе и лично у Меркель! Ведь, именно Меркель заботится, чтобы третья мировая война закончилась победой Германии! Украина должна принадлежать Меркель и никому другому! Пусть США там чешутся, Но Пентагон далеко, а Берлин - рядом!
Чтобы не мешать Меркель властвовать на Украине, построен мост в Крым на сумму, которой хватило бы давать пенсии пенсионерам России в удвоенном варианте!

Да, бог с вами, пенсионеры! Успокойтесь! Скоро Путин закончит своё властвование, и вам снова будут давать пенсию, как в Советском Союзе! Потерпите ещё лет десять!
В Советском Союзе, чтобы успокоить народ, Никита Хрущёв объявил, что Коммунизм наступит в 1980 году! Как лихо рабы строить-то начали социализм! Хрущёвки понатыкали, где только можно!
Сегодня столько городов побросали, где эти хрущёвки оставили вместе с мебелью.
Есть подозрение, что Власть должна постепенно снять розовые очки со своих зашторенных глаз, понять, что что-то делается не так, и строить коммунизм не на земле, а в своём сознании! Только вопрос, сколько лет понадобится для постройки Коммунизма в испорченном сознании?

Январь


Рецензии