Мелочь

               


- «Паршивец» – популярнейшее  ругательное  слово  наших  медработников  дерматологического  профиля,  близкое  им  как  по  делу,  так  и  по  духу.

- Акушерка  родильного  дома  открыто  возмущалась: «Ох,  и  до  чего  же  нерадивая  эта  Катя  Венгерова  из  пятой  палаты!  Ведь  уже  4  часа  как  «разродиться»  не  может. Хотя  рожает - не  впервые. Заколебала  дамочка!».

- Диалог. «Уложил ребенка?». «Да. Уложил. Чувствуется,  что  привыкает он. Сегодня,  знаешь ли,  как  по  маслу  пошло.  Он  уже  после  второго  шлепка  по  попке  «уложился». Четко,  самостоятельно  закрыл  глазки  и  прямо  тут  же  засопел.  Может,  чуток  и  обиженно… Не  знаю.  Главное,  «уложился».

- Говорят,  собаки  икру  «не  очень-то».  Ни  рыбную,  ни  баклажанную,  ни  кабачковую. Зато сладковатую  на  вкус  икроножную мышцу человечью в  экстремальных  случаях  отведать  они  совсем  даже  и  не  прочь…

- Однако,  «что  потопаешь,  то  и  полопаешь»,  задумчиво  произнес  Дато,    сминая  босыми  волосатыми  ножищами  перезревший  виноград  на  вино.

- От чрезмерного аппетита и  частого  сосания  под  ложечкой,  он  то  и  дело  «морил червячка». И  постепенно  ведь добился-таки  своего,  взрастив  червя  до бычьего  солитера  пяти  метров. Как говорится, «доморился»,  болезный...

- Если  тебе  сказали: «Ну,  что,  ядрена  вошь?  Как  дела?».  Ты  непременно  и  прямо  сейчас  же  обидься.  И  можешь  его  запросто  по  рылу  съездить.  А  почему  «нет»?  Имеешь  полное  юридическое  право  на  сатисфакцию.  Спросите, в честь чего  врезать ему?  Невеждам  поясняю.  Ибо  товарищ  сам  не  знает,  что  сказал.  А,  как  всем  прекрасно  известно,  «незнание  законов  не  освобождает  от  ответственности».  Ибо  ядрена  вошь – это  крупная,  то  есть,  ядреная,  вошь.  А  к  сведению  многих  неучей,  самая  крупная  вошь – это лобковая…И  как  данную «вошку»  презрительно  называют  в  народе,  все  тоже  отлично  знают… А  уж  если  тебя  кто-то  ни  за  что,  ни  про что  обозвал,  небрежно  так  сравнив  с  вошью  лобковой – тогда  получи-ка,  родной  мой,  сполна!


Рецензии
Не знал о классификации вшей! Бог миловал на себе ее изучать. Теперь буду знать, какие самые ядреные!
Спасибо.

Виктор Редьков   21.10.2021 16:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Спасибо, Виктор, за прочтение
и своеобразный, интересный отзыв!Рад, что хоть
чем-то тёзке помог. Значит, не зря выдумывал. С уважением,

Виктор Сургаев   21.10.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.