Рецензия и Ренессанс

РЕЦЕНЗИЯ И РЕНЕССАНС:

Что вы думаете будут читать люди через 100 лет? Прошли те времена, когда застой считался привилегией. Нынче всё по-другому, наука развивается, поэзия должна принять как данность, что ей придётся либо идти в ногу с цивилизацией, либо её закинут на задворки, и искусственный интеллект возьмёт верх над разумом. Сейчас, как никогда требуются здравомыслящие люди во все эшелоны власти, и во все ниши литературы. Бульварное чтиво отмирает, оно заполонило полки магазинов, засорило умы землян, поработило души заблудших. Пришло время задуматься, куда мы двигаемся, что мы пишем, о чём говорим, о чём думаем. Те, кто не понимают, остаются в неведении, их ждёт разочарование и падение в низы нравственности. Я хочу сказать о тех авторах, которых произведения двигают цивилизацию вперёд к свету, к спасению, к возрождению. Один из таких авторов, ныне мне увиделся, это поэт Галина Жолонковская. Ознакомившись с её творчеством, я пришёл к выводу, что перспективным авторам нужно давать дорогу наверх, а не спонсировать примитивизм и сублимацию, что ныне бытует и процветает в закулисье премий и грандовых призов. Хочу заметить, что аудитория читателей изменяется, и это видно по статистическим данным интернета и мировоззренческому характеру аутсайдеров.  Поэзию ждёт прорыв, реформация, консолидация, и прорыв этот произойдёт в ближайшее будущее, чего многие не ждут, и недоумевают, читая стихи на разного рода порталах и сайтах. Прорыв неизбежен, разрозненность и конкуренция ведёт в пучину страстей и поглощения, и за бортом останутся те, кто не сможет войти в систему ценностей нового мира и аутотренинговую консоляцию.  Графоманов ждёт чёрный рынок, уважающие свою репутацию магазины и издательства откажут в публикациях, хотя интернет к их услугам. Гениальность нынче редкость, как и во все времена, и будет в цене на столетия вперёд. Что мы оставим после себя, пусть каждый пишущий задумается об этом. Тенденция широкомасштабных тиражей уйдёт в прошлое, будут в цене бестсселеры и труды глубокомыслящих авторов. Поверхностность уходит на второй план, и не даст ждать себя оскомина и сжатость. Люди научатся ценить своё время, как в древние времена, и не будут тратить его на чтение литературы сомнительного характера. Время – деньги, и этот лозунг, как никогда всплывёт в умах и даст о себе знать в ближайшие 30 лет. Тот, кто ценит своё время – ценит самого себя, а тот, кто тратит время на всё что попало, отправляет безценный дар на помойку, прожигает жизнь. Посвящённые не читают бульварное чтиво, и этим всё сказано, каждый ценит своё личное пространство, время и уверенность в завтрашнем дне. Что касается простых граждан, то приоритеты желают лучшего, каждый волен выбирать сам. Классическая литература, высокая поэзия – планка для многих недосягаемая, и понятно почему их талант не стремиться к покорению высот и глубинному пониманию мироустройства. Целесообразность развития вносит свои коррективы и разношёрстность публики купается в многообразии тенденций и полярности. Рынок наводнили безперспективные авторы, купающиеся в лучах славы, чьи творческие плоды не несут ценности для цивилизации, чей талант приобретает махровый характер, а змеиный подход коробит нервы и сердца масс. Люди молчат, и как та гидра проглатывают низкопробную еду, не вникая в её сердцевину и деликатесы. Разум у многих напрочь отключён, а ум как тлеющая свеча, бередит дух и подкорку. Камуфляж низовых предпочтений сталкивается с выбором обесточенной элиты, и шёпот слов слышен даже в тени амброзий. Многополярность меняет мир, меняет мировоззрение и понимание ключа к успеху и пути к совершенствованию. Зеркальное отражение действительности брызжет осколками и туманит характер движений и вожделений. Сейчас, как никогда пороки на высоте, но это временно. Но это беспокоит просветлённых и здравомыслящих граждан. Фанфары не дадут о себе ждать, короны слетят, а лавры потонут в иле. Короли флейт и заоблачных идиллий уйдут в теневую колонну, что станет знаком для многих, что чудо прорыва свершилось. Блюстители покоя, держащие жезлы, покинут места смрада и отправятся в далёкие страны. Хорошо сложенные речи и слова приобретут новый блеск и станут светом для многих в тени облаков технологических экспериментов. Технологическая эра – эра трансформаций и фантомов, кладезей и подвалов. Ветер перемен принесёт глоток свежего воздуха через мыслеформы энергетически устойчивых личностей. Маски слетят с лиц, и поглотят коррозию. Но не будем обеспокоены, всё встанет на свои места, и планеты дадут добро на прогресс.

© Посвящённый…

* Имя не разглашаю по просьбе автора текста.
(разрешено выложить текст под моим именем)
Имя посвящённого – не разглашается.
Статусные люди* не любят, чтобы о них много говорили.
Статусные люди* – это люди, обличенные властью.

Галина Жолонковская (Белая Волчица).

Картинка взята из интернета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Мир так устроен — всё к нам возвращается.
Что отдали — вернётся. Не прощается.
Не затухает и не прекращается.
Вращается, всё в мире. Всё вращается.

Добро вернётся доброму. Свет — светлому.
И, получить посылку, от себя ответную —
так ожидаемо и так естественно…
Мир справедлив. Живите — соответственно!»

© Борис Константинович Ратников
Борис Константинович Ратников — генерал-майор запаса ФСБ России в отставке.
Он был ключевой фигурой в охране президента России.
Образование: Академия ФСБ.
Один из создателей группы экстрасенсов и парапсихологов при Главном Управлении Охраны РФ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Отзывы от читателей из соцсети ВКонтакт:
1. Владимир Шаховский
видимо так будет!

2. Тамара Пугачёва
Мудро написано!
Жизнь не просто нам дона, и дана свобода выбора.
Все должно стать на свои места.

3. Надежда Сухая
Да будет так!

Галина Жолонковская   17.01.2020 17:04     Заявить о нарушении