Концепция Единения 1- Предисловие

Концепция Единения
"В ЕДИНОМ ПОТОКЕ"
Организация жизни на Земле
в Эпоху Понимания
Человеческий образ жизни

Скачать версию для Word можно отсюда:
https://yadi.sk/i/8z3UyI_jqVdMKQ

Концепция Единения – это естественное практическое следствие Целостного Знания, которое вечно и непреходяще существует в народной жизни, поддерживается и охраняется мудростью и волей народа, непрерывно обновляется и совершенствуется исканиями народа, закрепляется в опыте и традиции жизни народа, в достижениях народного хозяйства, народной науки и народного художественного творчества.


Предисловие





 
Предварительные замечания

Предварительные замечания адресованы каждому, кто знакомиться с Концепцией, изучает её, и тем более каждому, кто готов присоединиться к работе над Концепцией или уже работает над своей концепцией. Прежде, чем говорить о существе дела, нужно попробовать прийти к взаимопониманию, а это сейчас дело почти невозможное по ряду причин. Как это ни сложно сказать и услышать, но и сказать и услышать это нужно: начинать всякое дело нужно с себя. Об этом и речь в предварительных замечаниях. Но эти замечания – это тоже уже Концепция, они в дальнейшем ещё  нам встретятся и будут представлены полнее и обоснованнее.

Первое и главнейшее предварительное замечание
Эта Концепция – для Человека, о Человеке и воплощаться она будет Человеками. Люди, не обладающие человеческим сознанием, представляющие собой только потенциальную возможность стать Человеками, могут знакомиться с Концепцией как с учебником для приобретении человеческого восприятия жизни, для обретения человеческой точки зрения, для поиска своей человеческой позиции в жизни.
Наступило время жесточайшей практики выживания у последней черты, на самом дне. У нас есть  только одна возможность, оттолкнуться от этой последней опоры и вырваться из пут невежества, потакания своим слабостям, осознать себя детьми и внуками Бога, сбросить оковы нелепых привычек, трясину юридических лабиринтов и дурман сфабрикованных в наше время мифов о нашей жизни.
Ясность сознания, полная открытость, искренность, честность и правдивость – только с их помощью мы можем создать Идеал Человеческого образа жизни и воплотить его, изменить нынешнюю губительную для человека реальность. Человек может жить только по-человечески. Если он пытается жить иначе, то это не жизнь, а умирание.
Дело Человека: искать Истину и творить Правду. Только научившись жить по правде, без тайн и лжи, мы имеем шанс изменить направление своей судьбы в сторону жизни. Такие Человеки будут в состоянии построить Человеческий образ жизни.
Концепция эта о Человеке и для Человека. Она не об экономике, не об обществе, не о технологиях. не об экологии, не о религиях, не об идеологиях… Все эти перечисленные и другие темы – это важные или неважные, нужные или ненужные составляющие человеческой жизни. Они найдут своё место в Концепции и жизни, если они нужны человеку, или останутся вне жизни, как ненужные, что будет понятно после всестороннего изучения этих тем и выработки в их отношении чёткого и ясного понимания с точки зрения человеческого образа жизни.


1. Концепцию и даже  просто план работы может создать только знающий человек, специалист в области, где создается этот план, эта концепция. Для концепции нового образа жизни специалистов готовых нет, поэтому нам следует опираться только лишь на знание и разум, на чистоту души и искренность. Строить концепцию нового мира могут люди, уже обладающее целостным знанием, а также люди, готовые это знание приобрести как можно скорее.
2. Собраться такие люди могут на платформе Университета Понимания. В этом Университете через взаимные консультации каждый, обладающий в какой-то степени целостными знаниями и соответствующими способностями, сможет достроить свои знания до полного уровня необходимой компетенции в тех вопросах, которые этот человек вызвался решать.
Следующим этапом работы Университета является проведение всеобщей ликвидация методологической и концептуальной безграмотности населения. Цель этой работы, помимо образовательной, – произвести всеобщую аттестацию населения.
3. Строить концепцию нового мира нужно самым идеальным образом. То есть, основываясь на законах Вселенной, которые содержатся в целостном знании доступном нам.
Сейчас всё больше людей приходят к идее обновления страны, жизни, общественных отношений. Появились лидеры, вокруг которых образовались многочисленные движения и группы. Эти лидеры обычно не обладают необходимыми знаниями, они сами и их последователи вязнут в частностях, в юридических путах, подобно Дон Кихоту борются с ветряными мельницами, в виде исторических мифов и правдоподобных идеологий, которых множество наизобретали  различные западные идеологи. Эти мифы разделяют сейчас нас, и создадут разделение в нашем будущем мире. Нам нужно тщательно подойти к этому вопросу и избавиться от управления со стороны мифов, шаблонов, рационализма, доктринёрства…
Самым главным нашим средством защиты и преодоления является наша собственная картина мира, наше собственное мировоззрение.

Сейчас, пока этого мировоззрения у нас нет, пока оно не является общепринятым, нужно постараться каждому максимально исключить личностный фактор: ведь сейчас любой, дорвавшись до микрофона в скайпе или на ютубе, или ещё где, норовит диктовать остальным свою волю, основанную, разумеется, на собственном личном непонимании  очень многих вопросов реальности. Однако эти лидеры берут на себя смелость стращать всех остальных своими выдумками о том, как они в будущем будут разделять людей по их прошлой жизни. Этим лидерам прежде нужно учиться полноте знания и полноте действия. Сейчас же все действуют, опираясь только на прошлое, не понимая того, что всё оно сплошь фантастическое. Результат прошлого нам известен: разрушение СССР, а до того – Российской империи, Тартарии. как это началось когда-то с разрушения нашего прежде единого мира. Сейчас нужно прийти к полноте понимания чтобы сменить вектор разрушения на вектор восстановления и созидания.
4. Созидая жизнь нам нужно понять различие между организмом и системой. Организм естественным образом пользуется различными системами. Организм =это жизнь,  это живой объект или можно сказать субъект.  Система – это объект неживой, это инструмент, которым может пользоваться организм.
Наша цель создать и воплотить в реальности Человеческий образ жизни. То есть, нам нужно организовать новую жизнь организма (Человека, людей, Обшества), которые бы использовали системы (технику, технологии, планы, методологии), причём таким образом, чтобы искусственное (системы) не подмяли под себя природу, естественное (организмы), как это произошло когда-то в нашем мире.
Жизнь – это живой поток жизненных сил для непрерывного поиска истин, понимая которые, мы увеличиваем свои жизненные силы, а также создаём инструменты, то есть механизмы для улучшения нашей жизни, если и когда это необходимо.
Как только мы теряем контроль над инструментами, они берут контроль над нами и мы начинаем умирать. Сопротивляться механизмам и инструментам невозможно, но можно и нужно управлять ими всегда, непрерывно и неотступно.
Жизнь  человека – это 1) непрерывное познание истин больших и маленьких, важных и не важных; 2) и соответственно этому знанию изменение своего поведения и своих привычек. То есть, жизнь – это непрерывное изменение и совершенствование всего своего человеческого существа во всех известных сферах жизни и деятельности, и открытие  всё новых и новых функций и горизонтов своей  жизни, которая может включать в себя и построение новых инструментов, то есть систем.
Если человек живет иначе, то это не жизнь, а умирание. Наша задача: построить среду для жизни человека как индивидуально, так и в различных сообществах.
5. Выстраивая Концепцию как Идеал, мы должны максимально точно знать особенности существующей реальности, чтобы, имея Идеал, видеть пути, ведущие к его достижению. Поэтому нужно организовать сотрудничество и взаимопонимание многих человеков и многих групп человеков. Это: группа, работающая над Идеалом, группа, сопрягающая Идеал с реальностью; группы избавляющие нас всех от мифов истории, от юридических пут, от религиозных догм, от идеологических доктрин… Здесь потребуются и учёные, и просветители, и предприниматели... Всех должно объединить общее мировоззрение, целостная картина мира, единые ценности человеческого образа жизни.

6. Начиная работу над Концепцией, мы определимся с пониманием, что такое концепция, то есть с тем, а чем собственно мы занимаемся, и чем не занимаемся. Но прежде я предлагаю вашему вниманию несколько мобилизирующих концептуальных вопросов.

7. Концепция создаётся Человеками для Человеков, поэтому этим Человекам нужно обладать полнотой здоровья: телесного, душевного, духовного. Соответственно, в стране нужно исцелить места силы, а также очистить от нечисти знаковые общественные места. Соответственно, заодно, начать приводить в порядок экологию.

8. Восстановить ценности Человеческого образа жизни, поддерживать и утверждать эти ценности своей жизнью.

9. Провести работу по исцелению каждого человека в стране (это можно сделать за полгода), и уже здоровое население будет с радостью и энтузиазмом приобретать новые знания и исцелять нашу общую жизнь и среду нашего обитания.

10. Нам нужно понять необходимость всеобщей ликвидации методологической и концептуальной безграмотности, и необходимость всеобщей аттестации на предмет владения целостной картиной мира.

Предисловие
Большая часть Концепции была написана в 2015 году и непрерывно мною дополняется и уточняется. Вначале это был "Проект Восстановления и Укрепления Страны: Уложение общественной жизни,  Естественные основания устройства общества в современном мире". Этот документ (в дальнейшем я буду называть его сокращённо "Уложение") был и остаётся ориентированным прежде всего на нашу страну, на привычный нам советский уклад жизни, преимущественно русский, позволяющий разным народам сосуществовать полноценно добрососедски и дружески, образовывая одну монолитную могучую державу. Это Уложение полностью входит в настоящую Концепцию с самыми последними правками, которые я вношу прямо сейчас (декабрь 2019 года).
Концепция Единения "В Едином Потоке" отражает наши знания о глобальных и всеобщих формах и движениях во Вселенной, в Природе Земли и в человеческом мире. Основана она на всей совокупности доступных нам знаний, а её вид и содержание выражает условия нашей жизни сейчас в современную эпоху, в данное календарное время, в той форме, которая оказалась доступной мне сейчас. Основанная на фундаментальных знаниях современности и прошлых эпох, Концепция является предложением к тому, чтобы уточнить, дополнить и усовершенствовать её, конкретизировать для практического применения. Здесь понадобится наша всеобщая забота и сотрудничество.
Существенная особенность Концепции Единения состоит в том, что она направлена не на внешние обстоятельства, а обращается к Человеку, его внутреннему миру, к его ответственности за свою судьбу, к его способности и обязанности приобрести необходимые знания, проявить свою волю, благодаря которым он сможет основать на Земле человеческий образ жизни.
  Данный документ является открытым для  внесения изменений, дополнений, для доработки, совершенствования и включения в него новых вопросов. Такое же правило было мной предложено прежде и в отношении Уложения. Многие изменения и дополнения в Уложение я внёс благодаря полученным отзывам и состоявшимся обсуждениям. Уложение стало коллективной работой, и я благодарен каждому, кто способствовал его совершенствованию. Надеюсь, что Концепция в её новом виде воодушевит концептуально мыслящих и действующих человеков, которые объединятся в авторский исследовательский методологический коллектив, способный полноценно охватить все концептуальные, стратегические, оперативные и поведенческие стороны Концепции.

*  *  *
Таким образом, Концепция Единения "В Едином Потоке" состоит
1) из основного текста,   посвященного самой главной теме современности – человеку и человеческому образу жизни. Этот основной текст дополняют множество приложений, главное из которых –
2) Уложение, в котором многие стороны человеческого образа жизни уже были освещены.
3) Сквозная логика. Часть этой логики изложена в статье "Простая логика жизни", остальная часть находится в работе.
В Концепцию входят наброски – краткие изложения:
4) Русская Народная идея;
5) Величие Человека (манифест) ;
6) Основы Парадигмы Понимания и науки о Целом;
7) Университет Понимания
также некоторые другие мои материалы.
В частности, в качестве введения, "Обращение к Советскому народу" (2018 год), "Советский Союз: миссия, катастрофа, возрождение", "Слово о народной науке". Эти статьи являются неотъемлемой частью Концепции.

Органично и с очевидной необходимостью в Концепцию входят труды других авторов, полностью или частично. Это
8) Ю.П. Мягких "Новая теория развития общества без ошибок Маркса и Ленина";
9) М.Я. Землицкий "Сущая Суть";
10) Р.С. Крупышев "Проблемы общества в свете модели интересов";
11) Бахаулла "Великое провозглашение человечеству" и Воззвания: к царям, к представителям народов во всех странах, к религиозным лидерам мира;
12) Н.Н. Вашкевич "Системные языки мозга", П. Лукашевич;
13) Ф. Кинслоу, метод осознавания из его книг
14) Э. Сведенборг, Р. Шварц: расширенная картина мира
15) И. Скирневский и др., корневое образование; др. методы и формы образования (Г.Р. Кандибур, П.В. Тюленев и многие другие);
16) А.С. Макаренко, Чартаев
17) С.П. Капица, Демографическая революция и будущее человечества;
18) Велесова книга и Сказания в переводе Ю. и В. Гнатюков;
19) Ю. Гроза-Чайковский "Будущее Руси" – художественно выраженная концепция будущего, которая является просто художественным образом Уложения. Уложения я начал составлять в 2015 году, а в 2017 году Юрий Гроза-Чайковский совершенно независимо явил миру свой художественный образ, который, как мне видится, является тем же самым Уложением, представленным не в научной, а в художественной форме. Провидению было угодно познакомить меня  этим произведением. Очень рекомендую его и вам. Найти можно в Интернете https://www.stihi.ru/2017/02/21/3062, ли скачать https://yadi.sk/d/0ysjNWTB3KZXxh.


20) Другие авторы, чьи материалы сюда будут добавлены.
Замечание об особой роли мировоззрения, картины мира.

Очень краткая схема из курса Университета Понимания о структуре всякой деятельности человека.
А. Любое дело начинается с постановки цели.
Б. Далее мы определяемся с обстановкой, в которой находимся, с нашими возможностями эту цель достигнуть.
В. Строим образ своих действий.
Г. Действуем в соответствии с этим образом.
Д. Получаем результат – достигаем цель.
Е. Оцениваем, как у нас получилось, извлекаем опыт.
По этой схеме строятся не только важные значительные дела, но  и любые вообще осмысленные действия человека, в том числе бытовые. Поэтому, прочитаем эту схему ещё раз применительно к некоторому обычному, всем известному действию. Например, появилось у вас желание выпить чаю. Итак, цель имеется – приготовить и выпить чай. Наш пример очень простой – любой взрослый человек дальше использует свой опыт и просто без лишних размышлений готовит и выпивает чашку чая. То есть, мы не обращаем внимания на те необходимые действия, которые совершаем обычно автоматически по привычке, не обращая внимание на то, что и эти простые действия являются вполне действиями космическими –просто мы не привыкли так видеть себя и свою, так называемую, обычную жизнь. А что происходит на самом деле?
Наша цель из всей Вселенной оставила нам небольшой мир, в котором есть всё, что связано с нашей задачей и может быть использовано для её решения. В нашем случае это кухня со всем её содержимым. Вот это есть наш мир, и то, насколько хорошо мы его знаем, и есть наше мировоззрение в данном случае. Наше мировоззрение складывается из картины мира – предметов, которые мы видим вокруг себя, и нашего знания и умения, как эти предметы можно использовать. Нам, в частности, нужно определить, есть ли вообще у нас чай? Какой из имеющихся мы будем готовить? В чём готовить? Что у нас есть к чаю? Ряд обычных вопросов, но они и являются в данном случае содержанием нашего мировоззрения. У себя дома, где всё давно известно, мы эти вопросы обычно даже не замечаем, хотя бывают какие-то особые случаи, дорогой гость, например..., или вы в гостях на незнакомой кухне – то есть в незнакомой вселенной, и вам нужно познакомиться с ней, то есть приобрести картину мира, понять, как в ней действовать – то есть построить своё мировоззрение…
И вот теперь, исходя из имеющейся и понятной вам картины мира, то есть обладая мировоззрением, вы понимаете, что в каком порядке вам нужно делать – строите образ наших действий. Затем свой план выполняете, то есть достигаете результат, и оцениваете его – довольны ли вы этим своим чаепитием.
Мы видим, что даже в самых простых событиях жизни, в начале любого дела, в основе всякого решения находится наше мировоззрение, которое представляет из себя понимание различных картин мира, каждая из которых соответствует возникшей ситуации. Схему, с которой мы начали, можно теперь изобразить следующим образом:
А (Аз) – Цель.
Б (Буки) – Мировоззрение
В (Веди) – Образ действия
Г (Глагол) – Действие
Д (Добро) – Результат
Е (Есть) – Оценка, Опыт.

Видите, этот фундаментальный закон закреплён даже в нашей русской азбуке, где каждая буква имеет своё значение. Аз – начало, импульс, цель. Буки – бытие, имеющийся мир, картина мира, мировоззрение. Веди – веды, знания, умения, имеющийся опыт. Глагол – действия, деятельность. Добро – достояние, которое имеем или получаем. Есть – оценка, критерий, вывод из произошедшего, а также приобретение опыта, нового знания или умения.
Мировоззрение, как вы видите, находится в самом начале любого нашего действия, даже самого обычного и незначительного. При этом, общее мировоззрение, которое выстраивает всю вашу жизнь, определяет общую полную картину мира, в которой вы живёте, и те частные локальные мировоззрения и картины мира, которые соответствуют разным ситуациям вашей жизни. Мировоззрение, являющееся общим для нас всех, выстраивает нашу общественную жизнь во всех её проявлениях, и обуславливает наши индивидуальные картины мира и мировоззрения. Пока мы этого не понимаем, мы находимся под управлением чужих картин мира, чужих мировоззрений. В сознание того, кто не понимает, что такое мировоззрение и зачем оно нужно, внедряют идеологии – жёсткие схемы поведения и управления сознанием. Задача людей, которые стремятся стать Человеками, – избавиться от идеологий и начать жить в мировоззрении. Задача просветителей, которые хотят перевести население в Народ – помочь каждому из населения обрести своё собственное мировоззрение и стать полноценным Человеком.


Рецензии