Родовые схватки

Рождение от Бога, как и рождение от матери - не может пройти как-то безболезненно. Настоящее покаяние это страдание, боль внутри души, это как родовые схватки.

Человек переживает стыд перед Творцом, муки совести, страх Суда Божия, мерзость греха. Это бывает очень мучительно - переосмыслить свою грешную, безбожную жизнь... и принять решение от неё отказаться - от эгоизма, гордости, корысти, похоти, подлости, лжи и самоугождения.

*Если человек не родится заново, не может увидеть Царства Божия и войти в него...* - сказал Господь. Реальность жизни с Богом совсем другая, поэтому люди не покаявшиеся не способны понять почему христианин уже не может жить как они... просто он уже гражданин Неба.

Христиане ничем не лучше других - они также ошибаются и даже иной раз сознательно грешат, но такое поведение уже неестественно для них; устремления их сердец там, где Бог. И самое большое наше желание - чтобы наши братья в мире тоже ушли из безбожного мира в Царство любящего Небесного Отца...

Бог для всех предопределил родиться заново, войти в Его семью и вернуться в Дом Отца. Нет воли Его чтобы кто погиб, но всем надлежит познать Истину, покаявшись в безбожии и бессмысленности бытия.

Довольно мы были беспризорниками и сиротами в этом грешном мире... Сердце Отца с нами, людьми. Все дети одного Бога, просто не знают об этом, а потому и сражаются за место под солнцем, да за кусок хлеба побольше, как чужие друг другу...

Сколько любви и мудрости в простой заповеди: "Любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы - любите друг друга..." Господь Иисус Христос, Царь Небесный. 


Рецензии