Рецепт зелья живых постов

С вами на связи жизнерадостная рыжеволосая ведьмочка Алина. Та, что тренинг наколдовала «Пишу талантливо легко».

Как приготовить волшебное зелье живых постов, которые бы цепляли и круги по воде делали?

В творческом потоке налейте щедро свои эмоции искренние. Пишите сердцем. Голову отключите. И вот какой угодно текст родился. Хоть самопиар, хоть продающий пост.

А теперь серьезно.

Именно так и советуют начинающим авторам. Пишите, руководсвуясь эмоциями. Разум отключите. Ну, еще про некий абстрактно неосязаемый творческий поток вещают.

Пробовали так? Получилось? И не убеждайте меня, что да.

Скорее всего, вы были разочарованы. Потому, что ваш текст не получил того отклика, который вы хотели. Было мало лайков, комментариев, репостов. В общем, ваш пост слабо цеплял и круги по воде были хиленькими и невыразительными. И то лишь близкие друзья и родственники вам дали обратную связь.

А теперь объясняю, почему так вышло.

Представьте человека, которого вы видете в первый раз. И вот он стоит посреди улицы и смеется. Но не объясняет никому причину своего веселья. А лишь гогочет до слёз.

На самом деле, повод у хохотуна - уважительный. И если б он рассказал внятно другим, почему он так смеётся- все бы хохотали вместе с ним. А так в мыслях у людей одно: «Санитары!»

Вот точно так же выглядят и ваши тексты, написанные лишь эмоциями по велению сердца.

Вам они понятны. А читателям надо объяснить, почему вы испытываете те или иные эмоции. А значит мозг напрячь нужно. Логику и адекватное мышление необходимо включить.

Так что, ребята, без головы, а лишь эмоциями цепляющий пост не написать.

Поэтому на своем тренинге «Пишу талантливо легко» я даю иное волшебное зелье живых постов.

В равной пропорции смешать:
1. Эмоции, что с самого сердца льются;
2. Трезвый рассудительный разум, со стройной логикой повествования.

А вот творческий поток - тема отдельного разговора.

Не верю я в то, что есть поток – текст родился. Нет потока – уйди, старушка, я в печали.

Хотите расскажу почему? Тогда просигнальте в комментариях об этом. И будет новый пост про мифы творческого потока)


Рецензии