Вакуум это сверхтекучая неплотная материя

Vacuum is superfluid non density matter

Строение вселенной мульти локальное и мультимасштабное. Время неотделимо от маленьких и больших объектов материи. Нам нравится за материю считать вещество. Его легко наблюдать, просто измерять, в том числе проще простого измерять течение времени. Причём, чем объект вещества больше в массе, тем плотнее, как бы медленнее его течение времени.

Вакуум неинтересен множеству людей. Потому что не за что в вакууме ухватиться, нечего регистрировать и нечего измерять. А раз так, то учёным ортодоксам нестерпимо хочется называть вакуум нематериальной пустотой и игнорировать вакуум во множестве научных наблюдений и научных экспериментов. Учёным ортодоксам очень хочется присвоить вакууму нулевое течение времени.

* * * * *

Теперь научно строго порассуждаем. Без материи вещества нет времени. С материей вещества время есть. Время неотделимо связано с материей вещества. Значит, бытие вещества есть время. Время это бытие.

А вакуум, вакуум-эфир как понимать? Вакуум-эфир как бы такая среда, в которой сверхтекучи все объекты вещества, потому что вакуум не оказывает даже малейшего сопротивления движению в нём чего-угодно.

Но вакуум обладает свойством объёма пространства. Если вакуум это абсолютное ничто, как хочется воспринимать вакуум множеству учёных и не учёных мужей и жён, любовников и любовниц, холостяков и холостушек, то что же наделяет вакуум свойством объёмности в пространстве?

Объём пространства вакуума может обеспечивать только его собственное внутреннее давление, как интегральное изотропное давление хаотически движущихся элементарных объёмов пространства вакуума-эфира. Невозможно дать иного объяснения объёму пространства вакуума-эфира. Тогда придётся признать вакуум неплотной материей. И у элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума-эфира придётся признать течение времени, связанное с бытием этих отдельностей вакуума.

Известно, что на одну атомную единицу массы плотной материи вещества, по разным оценкам, приходится от 2,2 до 5,5 кубических метров неплотной материи вакуума.

Тогда один килограмм-моль атомных единиц массы вещества, содержащий 6,02214*10^26 а.е.м., в твёрдой или жидкой агрегатных форме, занимает не больше нескольких десятков литров объёма пространства. А в состоянии нуклонной плотности плотной материи вещества нейтронной планеты (занимающей объём пространства диаметром ~580 метров для массы вещества планеты Земля) или нейтронной звезды (занимающей объём пространства диаметром ~ 10-20 километров) килограмм-моль нейтронного вещества занимает совсем ничтожно малый объём пространства: не больше чем 6*10^-19 кубических метров, или 6*10^-18 литров.

Поскольку изотропный хаос движения элементарных отдельностей неплотной материи вакуума давит на каждый микро и макро объект плотной материи вещества, постольку придётся признать, что внутреннее давление вакуума проявляется себя в форме массы-инерции вещества и в форме гравитации - придавливанием друг к другу относительно близко расположенных объектов вещества пропорционально массе объектов вещества и обратно пропорционально квадрату расстояния между центрами массы объектов вещества. То есть, давление вакуума-эфира проявляется на массе вещества. Это внешний фактор массы-инерции. А внутренний фактор инерции-массы - это реактивное отталкивание от испускаемых из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов во все стороны элементарных вихрей неплотной материи электростатики и дипольное реактивное отталкивание от испускаемых из магнитных полюсов элементарных вихрей неплотной материи магнетизма.

Даже неплотная сверхтекучая материя вакуума-эфира оказывает давление со всех сторон на каждый малый и большой объект плотной материи вещества. Потому что каждый элементарный вихрь-струна неплотной материи электростатики и магнетизма эфира имеет не нулевой величины энергию их кинетического движения и, при ударах в каждый микро объект плотной материи вещества, оказывает силовое давление на объект по проекции своего движения. Это относится и ко всем большим объектам вещества, состоящим из сколько угодно большого множества элементарных отдельностей плотной материи - нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

Теперь понятен как закономерный, отрицательный опыт Майкельсона по регистрации разницы давления на Землю и объекты на Земле материального эфира со встречной стороны к движению Земли по орбите вокруг Солнца и с противоположной стороны. Потому что Земля находится в своей инерциальной системе бытия, в которой заведомо со всех сторон равно давление изотропного хаоса потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума. И сила реактивного отталкивания от испускаемых потоков вихрей электростатики и магнетизма плотной материи вещества равна от всех сторон.

Можно констатировать, что здесь опубликовано новое фундаментальное естественнонаучное знание: вакуум-эфир это сверхтекучая неплотная материя реальности-вселенной.

* * * * * * *

Я понимаю пространство не 3-х мерным, а бесконечно мерным. По количеству векторов, которые можно вывести во все стороны из некоей точки их истока, что определяется площадью поверхности точки истока и площади поперечного сечения исходящих векторов. Сколько векторов их площадью сечения уместится на поверхности точки их истока и притока, такой мерностью можно считать объём пространства.

В реальности, Декартова система координат не трёх мерная, а шестимерная по количеству векторов шкал измерения расстояния от истока векторов и извне притекают к точке пересечения пар векторов, которые попарно перпендикулярны друг к другу. В этой системе координат можно разглядеть три плоскости взаимно перпендикулярно пересекающиеся в точке истока трёх пар координатных векторов. Между этими плоскостями легко наблюдаются восемь секторов объёмов пространства. Вот такова эта кажущаяся простота будто бы 3-ёх мерной Декартовой системы координат.

Ну и по физике такое мое понимание. Сила давления инерции кинетического сверхтекучего движения каждой элементарной отдельности неплотной материи электростатики и магнетизма и сила инерции сверхтекучего вращения каждого элементарного вихря материи при качении противоположно вращающихся элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, как результат, сверхтекучее скольжение качением без трения друг о друга этих элементарных отдельностей неплотной материи. А также их сверхтекучее скольжение качением по поверхности объектов плотной материи вещества, на квантовых масштабах, в том числе сверхтекучее качение по элементарным вихрям неплотной материи электростатики и магнетизма, истекающих из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов. Таким образом можно объяснить физический механизм сверхтекучести неплотной материи вакуума-эфира по самой себе и по плотной материи вещества.


Рецензии
Вакуум или эфир - это эл. магн. волна нулевой частоты.

Михаил Близнецов   16.01.2020 19:03     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю вас за высказанное вами собственное понимание вакуума.
Но мне интересно ваше уточнение. Если волна это линейное или плоскостное или объёмное распространение от источника продольного и (или) поперечного колебание некоторого количества элементарных отдельностей несущей волну среды, тогда что колеблется в вакууме, чтобы распространялись фотоны электромагнитного поля в форме электромагнитной волны?
Отсюда мой вопрос: что в вашем понимании не смещается в вакууме, при переносе в нём как носителе, волны нулевой частоты, то есть, бесконечно малой частоты?

Александр Константинович Макеев   17.01.2020 00:59   Заявить о нарушении
В упругой среде есть волны смещения, но есть и волны давления, без смещения. Эфир должен иметь эл. магн. упругость. Закоротите источник постоянного тока. В цепи будет ступенчатое нарастание тока.
Эл. магн. волна будет двухфазной. Откуда отрицательная фаза? Эл. магн. упругость эфира.

Михаил Близнецов   17.01.2020 08:54   Заявить о нарушении