Необыкновенный часовщик. мамины рассказы

В одном небольшом городке жил очень хороший часовщик. У него была семья, жена и двое детей. Он не только ремонтировал часы, но и покупал старинные антикварные часы если таковые ему попадались. Однажды к нему один странный человек принёс очень старые часы с боем и рукой показал как их заводить не дотрагиваясь до часов. Мастер их сразу же купил. Часы были действительно старинные им было 170 лет. Принёс часовщик часы домой и решил их завести, но что то непонятное произошло с ним, а часы заработали. Во второй раз когда их надо было завести рядом стояла его жена и вдруг она говорит мужу: Дорогой! Надо срочно избавиться от этих часов...Когда ты их заводишь твоё лицо стареет так, как будто бы тебе уже 120 лет... Часовщик испугался, но часое ему было жаль и поэтому он решил повременить в продажей. В следующий раз когда надо было завести часы он снова попросил жену посмотреть и снова всё та же история, лицо мгновенно старело. Тогда часовщик решил снести часы в антикварный магазин и сдать их туда. Там их с удовольствием приняли, заплатили часовщику денег и он с женой ушёл из этого магазина. Лицо часовщика снова стало таким, как и было раньше. Но в магазине, они не сказали как же заводятся эти часы? И когда их стало нужно завести никто, кто не знал их секрета, что надо пальцем провести по боковой линии и так заводить, их завести так и не смог. Больше никто не старел от этих странных старинных часов. И дед кто их продал, больше никогда не появлялся.

16\01\2020 год
17:43
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии