Неведомые глубины Кода жизни - Эпилог

Предыдущее здесь:   http://www.proza.ru/2020/01/15/276



ЭПИЛОГ

Боль уходила. Вместо неё, вытесняя и наполняя всё то, что теперь было сущностью Тамары, входило, вливалось, как в сосуд, Высшее Блаженство, ни с чем не сравнимое ощущение полной, всеобъемлющей Любви.

Вдруг осознала, что тело осталось где-то там, вне, а она медленно и плавно поднимается вверх.
И тут, словно открылись глаза, и она увидела себя, неподвижно лежащую на постели, внучку Инночку, понурившуюся, вытирающую слёзы, врачей «Скорой помощи» и незнакомых мужчин в милицейской форме, стоящих скорбно опустив головы.

Странным было то, что чувствовала, ощущала их состояние, слышала их мысли. Хотела успокоить, сказать, что она здесь, рядом. По привычке направилась к ним, но тела не было, было что-то лёгкое и невесомое. Оно пролетало мимо живых людей, но люди его не замечали.

И тогда поняла, что это душа вышла из тела и теперь ей предстоит совсем другое существование, другая жизнь.
Как ребёнок, родившийся однажды, уже не может вернуться назад в лоно матери, так и душа уже не сможет вернуться в тело, не сможет общаться с живыми.

Отчётливо видела свои похороны, была рядом с родными людьми, всё ещё пытаясь как-то успокоить, заявить о себе. В то же время неощутимо, но неуклонно поднималась всё выше и выше, обнаруживая новые, удивительные возможности своего нового существования.
Восхитилась, поняв, что может видеть всё, что захочет: сквозь стены, предметы, в глубинах Земли и сквозь воды океанов.

Вспоминая, просматривая, как в кино, свою земную жизнь, понимала истину, данную людям в "Библии": ... Я — Господь, твой Бог — ревнивый Бог, наказывающий детей за грехи отцов до третьего и четвертого поколения тех, кто ненавидит Меня, но являющий милость тысячам поколений тех, кто любит Меня и соблюдает Мои повеления.
(Библия, Исх.20:5,6)

Да, она была выбрана и послана в мир земной, чтобы искупить грехи её предков, пройдя путь, полный горечи и страданий. Она искупила их грехи в полной мере.

Чем выше поднималась, тем быстрее двигалось всё, что оставалось внизу. Словно кадры замедленной съёмки, которые видела в кино и по телевизору в своей земной жизни. Было немного похоже, но там камера фиксировала отдельные моменты, сейчас же убыстрялось всё пространство. Скорее это было похоже на муравейник или пчелиный улей.

А рядом с собой видела родителей, родственников, знакомых, ушедших  из  жизни  раньше. Они  были  вместе  с ней, обретая  формы, которые  имели  в  земной жизни (понимала: для того, чтобы узнала их).

Всё убыстряясь, прошли перед ней жизни детей, выросли внуки, появились правнуки и, как мелькают листы книги, когда их пускают веером, придерживая двумя пальцами руки, замелькали следующие поколения её пра-пра-пра-пра-правнуков.
Уже неинтересных, чужих, незнакомых ей людей.

Ощущая всё это, общалась с теми, кто был рядом, в энергетическом мире душ. Приветливо улыбаясь, на понятном языке мыслей они передавали ей свой опыт, накопленный всеми предшествовавшими поколениями, и вбирали, впитывали в себя её жизненный опыт. Общаясь, воспринимали информацию в её истинной, глубинной сути, не замаскированную витиеватостью словесной недосказанности, лживости, искажённости.

Ощущала, как растворяется, вливается в их среду, превращаясь в нечто общее, единое, и не теряя при этом своей индивидуальности.

Она теперь была Ева - первая женщина, сотворённая Богом, но в то же время оставалась Тамарой, вобравшей в себя опыт всех, кто был до неё, и готовая к тому, чтобы наполняться новым.

Теперь она существовала вне времени: не было Прошлого, Настоящего, Будущего, оно представляло собой единую бесконечную субстанцию.
Войдя в это поле, окончательно оторвалась от Земли, чтобы начать новое существование в бесконечном Вечном Космосе, населённом душами - энергетическими сущностями, прошедшими этап накопления опыта на Земле и подобных ей планетах, которые, как инкубаторы, рассеяны во Вселенной.

И она поплыла туда, в неведомое, непостижимое пониманию земного человека, вечное существование.


КОНЕЦ


Рецензии
Людмила, вот и закончился роман о жизни семьи от молодых лет до старости. Затем эта семья разделилась на три ветви, каждая из которых жила по разному, пройдя все перепитии непростой жизни обыкновенных людей труда. Именно такие люди составляют основу и силу нашей страны, которая к несчастью распалась на часть недружественных государств.
На фоне жизни этой семьи образно и коротко Вы описали развал великой державы и бедах, которые выпали на долю простых людей.
И пусть душа Тамары, на долю которой на земле, выпало много бед, обретет наконец покой и блаженство в мире ином.

Добра Вам и благополучия и дальнейших творческих успехов.

Владимир Чугай   05.12.2020 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Вы абсолютно правильно оценили мой замысел и я очень рада, что имею такого умного, проницательного и доброжелательного читателя.
Что-то в последнее время я немного захандрила, наверное действует весь тот негатив, что так неожиданно свалился на весь мир и спасаться от него очень трудно. Но постараюсь опубликовать что-то новенькое. Так что не прощаюсь, надеюсь на дальнейшее наше приятное виртуальное общение.
С неизменным уважением,
Ч

Людмила Киреева-Силенко   08.12.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.